Брежнев


Леонид Брежнев с членами политбюро ЦК КПСС, 23 февраля 1978 года

Брежнив не верил в советский коммунизм и его успехи!!!

Шокирует сама мысль, что генеральный секретарь Советского Союза — лидера международного коммунизма — не верит в светлое будущее советского коммунизма!

Следом возникает вопрос: Зачем лицо, не верящее в светлое будущее коммунизма, возглавляет коммунизм?

Ответ напрашивается сам собой: Брежнев карьерист! Ему как и любому другому карьеристу безразлично что и как возглавлять, лишь бы быть поближе к кормушке.

Опасность в карьеристов в том, что будучи безраличны или даже враждебно настроены к коммунизму, они будут спокойно смотреть как под их властью советский коммунизм гниёт и разлагается, больше волнуюсь о полноте и регулярности получаемых благ.

Ужасный опыт того, что руководитель не верит в возглавляемое дело, побуждает записать в Конституцию Совестливой Социалистической Республики запрет продолжать занимать должности руководителей для начальников и заместителей, которые не верят или утратили веру в социализм. Речь не о том, чтобы все как балванчики повторяли мантру о светлом будущее или изображали из себя умалишенных. Собственное мнение, критическая аналитическая оценка политической ситуации важны и нужны, но не для верховного главного советов мирового лидера коммунизма!

Не верите в коммунизме, уходите! Придёт демократия, будете там руководить. Ужасное открытие в том, что лица, которые развалили коммунизм, сохранили власть и после коммунизма продолжили разваливать демократию! Капитализм прогнил в Российской Федерации еще быстрее, чем коммунизм. Разрушать много ума не надо, вы построить попробуйте, решите проблемы.

А то палец об палец не ударят, а все туда же: пиво, женщины и песни.

Вопрос не только в Брежневе. Если Брежнев позволял себе такое и не был свергнут, как предатель коммунизма. Значит его окружение молчаливо одобряло, либо занималось тем же. Мы читаем как Брежнем иронизировал над советским строем, а слышим тысячи чинивников, которые говорили плюс минус подобное, либо еще откровеннее.

Карьеристы главная опаность политической, военной и экономической власти, а значит их нужно гнать поганой метлой. Вместо разрушение того, во что не верите, идите туда, где верите и попробуйте там всё наладить, решить и исправить!

Если коммунизм рухнул, то ради того, чтобы мы выучили урок. Не должен руководитель и заместитель сомневатся в успехе своего удела, без рисках и опасений для нас! Одного Брежнего нам хватило, новых быть не должно!

Брежнев о коммунизме родному брату

Яков Ильчи Брежнев
— Лёня, а как же коммунизм?
— Ты это о чём, Яша?! Какой, (*нецензурно*), коммунизм?
Царя убили, церкви повзрывали, нужно же было народу за какую-то идею зацепиться…

Леонид Ильич Брежнев

Яков Брежнев курировал космическую отрасль. Он называл её: голоштанными потугами к прогрессу.

Брежнев о космосе родному брату
— Лёня, нельзя летать в космос с голой задницей. Нужно её чем-то прикрыть, а то она слишком видна всему миру снизу?
Яков Ильчи Брежнев

Леонид Ильич Брежнев
— Яша, это политика. Ты думаешь, мы не понимаем, что нам ещё рано в космос? Людей толком не можем накормить!…

Следом мы обнаруживаем дезинформацию:

Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев о советском строе и коммунистической идеологии. 8 июн, 2019.
Юрию Гагарину за успешный полёт в космос распоряжением Совета министров СССР выдали 6 комплектов нижнего белья.

Как же щипит врагов коммунизма триумфальный полёт в космос Ю. Гагарина! А вот, что на самом деле подарили Юрию Гагрину, космонавту № 1.

Дезинформация Разоблачение
Гагарину — 6 комплектов нижнего белья
Распоряжение Совета министров СССР о подарках Ю. А. Гагарину от 18 апреля 1961
Гагарину за полет подарили квартиру, дом и машину 08.03.14

Что получил космонавт № 1

Библиотека "Комсомольской правды", где можно найти исторический выпуск от 12 апреля 1961 г. про полет Юрия Гагарина.

Это совет вам — фильтровать информацию. До Брежнего был победоносный Сталин, после сокрушительный Горбачёв.

Среди нас встречаются: антикоммунисты, обиженные, озлобленные, запутавшиеся, жертвы дезинформации, неадекваты и всякие. Обратная старана тотальной цензуры в святой вере всякому слову.

Если антикоммунисты не любят Гагарина, значит у них другие герои.

Какая республика, такие герои
СССР Российская Федерация

ГАГАРИН

ТИМАТИ

Эпоха Брежнего одним слово — ЗАСТОЙ. Торможение от развития к развалу.


Кривая заботы о людях

Брежнев подготовил почву для Горбачёва: теневая экономика, цеховики и многое другое.

Горбачёв пришел не в пустоту. Накопившеся проблемы эпохи Брежнего требовали разрешения. Протестное движение накапливало силу. И когда Горбачёв сказал: Гласность, перестройка — народ ответит: Партия, дай порулить!


Леонид Брежнев и Михаил Суслов
Да вы что, какие реформы! Я чихнуть даже боюсь громко. Не дай Бог камушек покатится, а за ним лавина. Наши люди, – говорил он, – не знают ни что такое истинная свобода, ни что такое капиталистические отношения. Экономические свободы повлекут за собой хаос. Такое начнётся… Перережут друг друга

Леонид Ильич разговаривает по телефону в бассейне.
«полезет цех» и ситуацией овладеют мафиозные местные группы, сросшиеся с властью и преступностью.

«Цехом» на жаргоне его времени называли мафиозно-теневую экономику в ведомствах и на местах.

Прогулка среди полей.
Своей племяннице Любови Брежневой – когда уже как раз она нападала на него за отсутствие свободы выезда – Брежнев с сердцем ответил, однако, нечто прямо противоположное: Тебя выпусти, других, а там, глядь, мы с Косыгиным одни останемся, да и тот при случае удерёт

Леонид Брежнев и Евгений Чазов.
Вы не знаете жизни. Никто не живёт на зарплату. Помню, в молодости, в период учёбы в техникуме, мы подрабатывали разгрузкой вагонов. И как делали? А три мешка или ящика туда – один себе. Так все живут в стране.

Леонид Брежнев в бассейне
Брежнев терпеть не мог советскую идеологию и называл её тряхомудие: Идеология? Это не ко мне. У нас в партии есть для этой тряхомудии Суслов.

Яковлев завотделом пропаганды ЦК: …Я лично удостоверился, что, когда Брежнев говорил о важности идеологической работы, он лицемерил. Во время одного из сидений в Завидово Леонид Ильич начал рассказывать о том, как ещё в Днепропетровске [в конце 1930-х годов] ему предложили должность секретаря обкома по идеологии. Я, – сказал Брежнев, – еле-еле отбрыкался, ненавижу эту тряхомудию, не люблю заниматься бесконечной болтовней… Произнося всё это, Брежнев поднял голову и увидел улыбающиеся лица, смотрящие на меня. Он тоже повернулся в мою сторону. Вот так, – добавил он и усмехнулся

В последствии Яковлев стал большим антикоммунистов в 1990-х. Значит тоже был карьеристом и тоже не верил в коммунизм, а всего лишь добивался благ и привелегий.

Леонид Брежнев, Вилли Брандт и Эгон Бар в ФРГ
Канцлеру ФРГ Вилли Брандту при первой же встрече в 1970 году Брежнев рассказывал – с одобрением, от своего лица, как выражение своей позиции – антисоветские анекдоты.

Приезжает агитатор рассказывать колхозникам про великие достижения коммунистической партии по части благосостояния народа. Вот, говорит, товарищи, вы теперь все едите досыта, у всех есть крыша над головой, и одежды хватает, и деньги есть новые ботинки каждый год покупать! Тут ему бабушка-старушка из угла отвечает (по воспоминанию Брандта, озвучивая её, Брежнев перешёл на фальцет) – Ох, и правда! Прямо как при царизме!

Леонид Брежнев и Фидель Кастро.
Эгон Бар, сопровождавший Брандта на встречах с Брежневым, вспоминает о том же самом: Брежнева, как бы странно это для кого-то сегодня ни прозвучало, я с самого начала воспринимал как некую фигуру Ренессанса. Он, как говорят немцы, любил вино, женщин и песни… Но вместе с тем, безусловно, был широко мыслящим человеком и в нашем присутствии не чурался порой рассказывать и политические анекдоты, причём довольно острые, критикующие саму тогдашнюю советскую систему.

Леонид Брежнев и Ричард Никсон.
Сам Брандт рассказал при первой встрече Брежневу другой антикоммунистический анекдот: В чём разница между социализмом и капитализмом? Капитализм – это эксплуатация человека человеком, а социализм – наоборот! Как вспоминал Брандт, Брежневу этот анекдот понравился.

Леонид Брежнев и Ричард Никсон.
Знаете, что бы сказал Маркс, если бы он был жив сегодня? – Пролетарии всех стран, простите меня!
Эта история разнеслась от Брандта по Германии и Восточной Европе. Венгерский коммунистический чиновник, слышавший её, сказал, что был глубоко потрясён.

Генсек ЦК с широкой натурой. Справа – Ричард Никсон. Резиденция Кэмп-Дэвид, США, 1973 год.
Генерал Бобков, ведавший в КГБ преследованиями диссидентов, сообщает: Рассказывают о таком факте. Ещё в его [Брежнева] бытность секретарём обкома партии к нему пришли согласовывать вопрос об аресте какого-то человека за распространение антисоветских анекдотов. Брежнев потребовал выяснить, что это были за анекдоты и каким образом антисоветчик распространял их. Оказалось, один анекдот он рассказал в очереди за молоком, а второй – во время скандала в булочной, где продавали несвежий хлеб. – Арестовывать его не за что, – объявил Брежнев, – бороться надо не с теми, кто рассказывает анекдоты, а с теми, кто поставляет несвежий хлеб и создаёт очереди за молоком!

Сравнение Брежнева с царём в позитивном ключе не типично для антисоветского анекдота. Но видимо Брежнему нравилось мыслить себя царём СССР. И если цари довели Россию до нищеты, то царь Брежнев не стал исключением.

Имперские шутки

Император Николай II.
Вот он, Брежнев, предстанет после смерти на том свете перед Николаем Вторым, и тот его спросит:
– Ну что, Леня, как там у нас дела? Армия сильная, в мире нас боятся?
– Да, Коль, мы пол-Европы завоевали и ещё дальше продвигаемся.
– Вот и хорошо. А как внутри страны власть, Лёнь, крепко всех держит?
– Крепко, Коль, не хуже чем при царях.
– А водка опять хорошая, как при мне, 38 градусов?
– Нет, Коль, теперь и все 40!
– Слушай, Лёнь, и стоило из-за двух градусов делать революцию?!

Император Брежнев I

У него много общего с царями.

Царь изволил охотиться

Леонид Брежнев на охоте.

Охотничье застолье. Залесье, 1973 год

Брежнев и югославский лидер Иосип Броз Тито на охоте, 1979 г.

Охота запрещена для мужчин руководителей и заместителей идеологической, политической, военной и экономической власти, как пережиток прошлых эпох. Глядя как генеральный секретарь охотится так же, как все монархи прошлых эпох, мы перестаём понимать, чем советский генеральный секретарь отличается от князя, короля, царя?

Охота запретный вид развлечения для мужчин!

Мы всегда убиваем животных для еды, но не должны заниматься этим для забавы, потому что в этот момент преступаем границы дозволенного. Мы сейчас не будем отклоняться, но нужно напомнить, что человек не всегда будем царём зверей. Настанет день и наш духовный подъём прекратится и тогда настёнат долгий и мучительный период возвращения долгов. Ради того, чтобы нам в отдалённом будущем было попроще, не нужно злоупотреблять.

Социализм это забота народе. Но сделать это смогут мудрые мужчины, которые не испытывают радости и наслаждения от охоты. Это психологический момент. Мужчины, которые наслаждается убийством животных, их мучениями и страданиями, которые делают это самыми жестокими и чудовищными способами, которые находит этом занятии форму отдыха и расслабления, склонны к садизму. Видя как мучается и страдает советский народ, такой лидер и бровью не поведёт. Садисту нравится мучения народа. Видя, как страет социализм такой лидер, постарается усугубить положение. Имея выбор усилить или ослабить страдание социалистического народа, начальник садист одзначно выберет для народа страдания.

Поэтому если вы знаете, что начальник или заместитель мужчина наслаждается охотой и тайком промышляет ею или тому подобное в любой форме с любым названием. Будьте готовы принести себя в жертву, но донести эту новость до широкой огласки. Этот лидер будет наслаждатся бедами и проблемами социалистического народа. Он еще этого не сделал, но предрасположенность на лицо. И таких лидеров нужно скорее удолять из власти, пока они еще на пути к тому, чтобы испортить жизнь народа.

Заниматься охотой нужно строго в пределах потребностей питания гуманным, разумными и достаточными способом. Но в виде благодарности допустимо для мужчин, охотников на бандитов. Чтобы кто охотиться на бандитов может позволить себе запретное для лидеров идеологии, политики, армии, бизнеса. Если кто-то нуждается в охоте, им туда дорога.

Во всём должна быть диалектика. Лица, которые испытывают наслаждение охотой, не могут заниматься ею. Зато охота рекомендована для женщин руководителей и заместителей: идеологиеской, политической, военной и экономической составляющих.

Отдельно хочется напомнить, что начальникам и заместителями не место во идеологической, политической, военной, экономической власти, если они не понимают, не ценят социалистическую идеологии. Как только выясняется такое, они должны быть уволены. Каждый имеет право разочароваться и поменять ценностные ориентиры. Это нормально, но при этом нужно покинуть должность, которая требует и обязывает.

И конечно, даже, для генерального секретаря не допустимо распускать антисовестливые анекдоты. Потому что для людей думающих, это однозначный сигнал. А дальше начинается каскад событий неизбежности. Поэтому хочется напомнить генералу Бобкову, ведавшему в КГБ преследованиями диссидентов, что Леонид Ильчи Брежнев — первый диссидент. И нужно было ставить вопрос и принимать решения.

Пенсионер у руля

Брежнев в Крыму, за два месяца до своей смерти.
(1:44)

Enjoykin — Дорогие Юные Друзья
18 Мб

Отдельной проблемой был предельно преклонный возраст генерального секретаря, да и всего ЦК в целом. А это чрезмерно частые лечения, восстановления, отдыхи и старческая немощность.

Пенсионный возраст действует на всех, кроме политических лидеров, хотя должно быть наоборот. Политики борятся за светлое будущее, а для этого должны быть полны сил и энергии. То есть пенсионный возраст для управленцев должен быть ниже на 5 лет, ради того, чтобы они не умирали у руля, а успевали написать мимуары и критически переосмыслить свой опыт и опыт коллег. Ну и отдохнуть конечно, заслужили и с семьёй познакомится не плохо бы!

Катастрофой патологической хватки за власть является дефицит мемуаров и критической аналитики своего опыта первыми лицами. Чему и как должны учится молодые управленцы, если все умирают за рулём и ни кто не делится опытом и переосмыслением. Пока находится в процессе, не всегда корректно оцениваешь ситацию. Взгляд со стороны приходит на отдыхе. Нужно отрешится от суеты, чтобы увидеть новый смысл.

Мы считаем это не наказанием, а преимуществом. Если наши противники сомневаются, то могу сохранять ходячие мумии у власти до гробовой доски, на здоровье.

Социализм будет сильнее молодыми лидерами!

Партия объявляет:
Запрещено занимать должности начальников и заместителей идеологии, политики, армии и экономики лицам, которые не верят в социализм или перестали верить с некоторых пор.

Они подлежат увольнению, если в суде будет доказн факт утраты веры в социализм.

Если лицо давно утратило веру, но продолжает исполнять обязанности, то подвергает наказанию по решению суда: штраф, телесные наказания, арест с конфискацией.

Не нужно обманывать, утратили веру, уступите дорогу. Карьеристам не место в руководстве социализма.
Доходы от штрафов делится:
1/5 доказавший в суде;
1/5 правоохранители;
1/5 суд;
1/5 местные власти;
1/5 члены и клитеры Партии равными долями на расчетные счета;
Запрещено занимать должности начальников и заместителей идеологии, политики, армии и экономики лицам, которые не верят и ценят дело, которое возглавляют, или утратили такую веру с некоторых пор.

Они подлежат увольнению, если в суде будет доказн факт утраты веры в социализм.

Если лицо давно утратило веру, но продолжает исполнять обязанности, то подвергает наказанию по решению суда: штраф, телесные наказания, арест с конфискацией.

Не нужно обманывать, утратили веру, уступите дорогу. Карьеристам не место в руководстве социализма.
Примитивные мужчины, которые любят только: пиво, женщин и песни, не могут занимать должности начальников и заместителей идеологии, политики, армии и экономики.

Мы еще ничего не знаем о них, но судя по узкому кругу интереснов догадываемся, то ни о чём, кроме себе, эгоисты думать не способны. И уж точно социализм воспринимают как источник удоволетворения своих потребностей. Мы ждём, что социализм возвысит нас, но для этого начальниками и заместителями должны быть одухотворённые разнопланово развитые личности.
Запрещается мужчинам социалистам начальникам и заместителям идеологии, политики, армии и экономики заниматься охотой, не при каких обстоятельствах.

Садисты любят охоту, наслаждаются мучениями животных, а потом точно так же наслаждаются от страданий социалистического народа.
Запрещается охота для всех испытывающих наслаждение и удовольствие от неё.

Охота допустима только для целей питания, строго в меру потребностей, гуманными, разумными и достаточными способами. Чрезмерная жестокость и неоправданное насилие наказуемы.

Виновные подвергаются штрафу, телесным наказаниям, аресту, конфискациям.
Начальники и заместители социализма не имеют право позорить социализм своим пренебрежительным отношением, в том числе анекдотами.

Виновные подвергаются наказаниям по решению суда: штрафы, телесные наказания, аресты, увольнения с запретом занимать должности.
Органы республиканской безопаности обязаны привлекать к ответственности первых лиц республики, в том числе генерального секретаря, за нарушение закона. Ни кому не позволено позорить социализм, даже, первому шаловливому лицу.

Если органы республиканской безопаности не выполняют свои обязанности, то сами подвергаются наказанию по решению суда: штрафы, телесные наказания, аресты, увольнения с запретом занимать должности.
Пенсионный возраст наступает вместе с отключением половой функции к мужчин и женщщин. У кого-то раньше, у кого-то позже.

Доля начальников и заместителей идеологии, политики, армии и экономики пенсионный возраст наступает за 5 лет до сревнего прекращения половой функции, ради того, чтобы они смогли отдыхнуть, придти в себя и обогатить социализм своими мемуарами, критической аналитикой и напутствиями молодому поколению. Тем, чего не было во всех предыдущих эпохах, чем мы удивим своих предков.
Органы междунардоной безопаности, органы республиканской безопаности, органы народной безопаности обязаны приносить в тексте присяги следующиее:
Клянёмся и обязуемся, став начальниками и заместителями, выходить на пенсию за 5 лет до среднего прекращения половой функции, а так же проследить, чтобы все остальные начальники и заместители не нарушали этого правила под страхом применения насилия для восстановления законности. Ни кто не имеет права засидится на управляющих должностях, во имя того, чтобы за успехи социализма боролись полные сил, активные, чтобы могли и успевали побольше. Природа специально сокращает наши возможности с годами, чтобы мы дали дорогу молодому поколению. Мы убеждены, что управленцы заслуживают отдых раньше, чем работяги, потому что не все обязанности выполнили перед социализмом.

Если органы республиканской безопаности не выполняют свои обязанности, то сами подвергаются наказанию по решению суда: штрафы, телесные наказания, аресты, увольнения с запретом занимать должности.

Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"