Диалектика


(7:06) выступление (1,19 Гб)

Здравствуйте, сегодня мы хотим обсудить диалектику.

Как же так получается, что мы стремимся к одному, а результат получаем противоположный?

Самый характерный пример - это рождение Будды, отцу выпало пророчество, что у него родится либо великий воин, либо великий святой. Отец сделал всё, чтобы был Великий воин, его внутреннее состояние требовало войны, поэтому Мир получил Великого святого, если вы все хотите войны, значит вам нужен святой.

Давайте рассмотрим пример борьбы полигамных и моногамных браков.

В Библии нам рассказывают про Садом и Гамороу - это город, где мужчины и женщины занимались сексом, все и со всеми, во всех комбинациях и проекциях, а потом он исчез. Библия нам преподносит, что камни полетели с небес, но мы то понимаем, что там была вспышка венерических заболеваний, одна "блядь" заразила всех и когда у них капает чёрный гной, все они лежат в постелях, немощные, тут же приходят варвары, морадёры начинают шариться по квартирам, что-то выносят, кого-то убивают, в общем начинаются страшные события, суть которых в том, что огромный город за короткое время исчезает. Библия нам рассказывает, что есть несколько праведников, которые спаслись, но здесь тоже всё понятно. Среди всего города, который предаётся всякому блуду и разврату, есть две, три семьи, которые занимаются сексом только муж и жена и всё. Естественно они не заболевают венерическими заболеваниями и во всём этом городе они выживают, причём каким-то образом они чувствуют, что город скоро исчезнет, потому что когда много людей умирает, там появляются бандиты, варвары, начинаются какие-то не здоровые проявления и в этот момент там находится опасно, поэтому эти люди покидают город, этот образ, когда святые уходят из города, город обречён, да, они ушли из города, там все страшные события происходят, а потом они возвращаются в пустующий город, никого нет, дома пустые. Был у нас огромный город, а потом в нём выжило десятки семей, которые постепенно вырастают до нового города и история повторяется.

Если посмотреть на историческую перспективу сквозь века, то мы можем видеть эту историю множество раз. Разросся большой город, занимается развратом, выжило десяток семей, которые не занимаются этим развратом, поэтому венерические заболевания им не страшны. От них появляется новый город, потом снова исчезает, и это повторяется бесчисленное количество раз, во всех эпохах, во всех народах и на всех материках. Когда говорят, что религия инструкция по выживанию, в данном случае, в этом конкретном вопросе речь идёт про эпидеологические и санитарные нормы, то есть в данном случае Господь как главный санитарный врач выступает в книжке, которую все читают с юности и там на простом примере, примере двух городов, объясняют то, что происходило с нами во множестве эпох.

И в данном случае Господь - это некто, способный видеть сквозь эпохи, сквозь времена и народы, видеть суть. А суть одна, мы все любим полигамные отношения, мы все любим сходится со всеми вокруг, но следом возникает эпидемиологическая вспышка венерических заболеваний и в ней выживают только строгие моногамные отношения. Поэтому не смотря на то, что мы любим внутри себя полигамные отношения доминирующей формой является моногамной, то есть мы хотим сходится со всеми, но выживаем, когда держимся в строгих рамках.

Вот это пример диалектики, мы хотим одного, но поэтому у нас получается всё наоборот.

Есть ещё пример с благополучием, люди очень хотят благополучия, к ним приходят бандиты забирают у них имущество, они им всё отдают, но проблема в том, что мы хотим жить хорошо, но по настоящему буду жить хорошо только бандиты, потому что бандиты не собираются работать, их такой образ жизни устраивает. Соответственно, они пришли один раз, второй, потом они вооружились, они становятся чудовищно сильны, получается, что никто уже не может работать, бандиты приходят и всё забирают и жить становится просто невозможно. Потом, когда бандиты забирают всё люди вдруг опускают руки: ну вот зачем мы будем работать, бандиты придут в наш дом и опять всё заберут и уже наступает тот момент, когда бандиты приходят в дом с желанием грабить и забирать ценности, а уже ничего нет, грабить нечего, у них никто не работал: как же так вы хотите, чтобы мы с голоду умерли что ли?! Вы-то умрёте хрен с вами, мы-то почему должны умирать?!, и они начинают их заставлять их трудится силой, в смысле, если им не платят, значит они работают бесплатно под принуждением и возникает рабство.

Это очередной пример того, что они все хотели жить хорошо, просто дайте нам гнить в нашем болоте, и вот чем больше они хотят жить хорошо, тем хуже они живут. Опять пример диалектики, мы стремимся к одному, а получаем совершенно противоположное и таких примеров в жизни можно найти множества.

А какие примеры знаете вы? Спасибо.


Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"