Доносы

Отвратительной формой правоохранительной деятельности являются доносы.

Живут два человека. Офисный планктон и коммунист. Планктон плывёт по течению, живёт сам и не мешает другим. Коммунист разводит активность, пытается изменить жизнь к лучшему, порой создавая проблемы и выходя на конфликты.

На кого на пишут донос?

Правильно! Коммунисты хочет изменить жизнь к лучшему и мешает планктону разлагаться. На него напишут донос.

Донос впервую очередь борется против лучших, против не похожих, против тех, кто высунул голову из толпы, кто мешает гнить и разлагаться.

Кроме того, донос не предпологает ответственность за не достоверность.

Если по доносу приходит проверка, то она парализует деятельность организации на время проверки и ставит рабочий процесс в подвешенное состояние. Если проверка выяснит нарушения, тогда хорошо. Минус преступление.

Но что делать, если проверка не найдёт нарушений. Доносчик нарушил деятельность нормальных процессов и ни какой ответственности не несёт?

Другой аспект. Донос полностью передаёт дело в собственность правоохранителей. Донос не предполагает обратной связи: Довожу до вашего сведенья, а вы там думайте... Если правоохранителям выгодно, они дадут делу ход, если нет, забудут. Мы все знаем о громких резонансных делах, которые правоохранители пытались забывать, затормозить и похоронить. И только широкое народное возмущение препятствовало этому.

Донос не предполагает контроля за ходом расследования. Доносом занимаются мелкие пакостники и вредители, потому что по всем крупным делам, мало писать донос. Нужно еще бодаться, чтобы сами правоохранители не потеряли заявление.

В чём преимущество доносов перед обычной практикой?

Наоборот, доносы удобны правоохранителям оборотням. Им лично не нужно делать работу, все сигналы сами поступают к ним, с одной стороны. С другой, если им выгодно, за взятку или прочие услуги, они легко теряют донос и забывают. По заявлениям нужно отчитываться, а доносы ни кто не считает. Какой-то пакостник брызнул ядом и забыл давно.

По доносам в первую очередь страдают хорошие люди, главарей организованной преступности по доносам не посадят. Они щедро платят и нужно давить на правоохранителей, чтобы не закрывали и не забывали дела.


Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"