Дотации

Спекуляция грабит деревню. Фермеры за свой труд получают 4 рубля, хотя мы за их труд платим 40 рублей. Фермеры могли бы получать в 10 раз больше. Они бы смогли отремонтировать свои сараи, закупить технику и стать достойными личностями.

Без этих, украденных спекулянтами денег, деревня вымирает, деградирует, спивается и пропадает. Когда нет денег, нет работы, нет планов, выпивка становится единственном развлечением. Но кто будет кормить республику, если деревня вымрет окончательно? И тогда правительство выделяет субсидии, дотации, льготные кредиты. Но все они разворовываются прямо в министерстве.


Министерство здраво-захоронения, министерство без грамотности, министерство без культурья

Министерство существует для воровства судсидий и дотаций:

  • Министерства воровства субсидий сельского хозяйства;
  • Министерства воровства дотаций энергетики и водного хозяйства;

Весь бизнес прекрасно работает и существует без министерства по разворовыванию компьютерных технологий и без минестерства по обкрадыванию сайтиков, без министерства по разворовыванию кофеин и ногтевых сервисов.

А тут целое министерство развели. При чём усердная работа огромного министерства ни как не помогает самому сельскому хозяйству. А ведь это огромная структура с огромным фондом зарплаты, с фондом содержания автопарка, покупка, обновление, обслуживание, со всеми льготами, привелегиями, доплатами и надбавками.

Мы несём огромные расходы на содержание структуры, которая не приносит пользы. Чьё существование не объяснимо.

Капиталисты учат нас рыночной экономике и мы начинаем её понимать.

Дотации, субсидии, прямое финансирование экономических агентов это антирыночная деятельность.

Адам Сит не призывал наc напрямую финансировать сельское хозяйство из федерального бюджета.

Но капиталистов волнует не иделогия рыночной экономики, не верность идёям Адама Смита, а воровство. Капитализм учит отказываться от не рыночных механизмов управления экономической, как источника хищений и злоупотреблений. И капиталисты с идеологической ненавистью разрушили всё лучшее от коммунизма. Но бережно сохранили систему прямого федерального распределения финансов в экономике, которая разрушила сам коммунизм. Она позволяет им крупнейшие хищения и нравится потому.

Дотации или прямая финансовая помощь федерации это питательная среда для воровства. Если кто-то где-то распределяет деньги, почти наверняка, ворует их.

Очень трудно отслеживать, сколько выделено и сколько дошло до адресата. Воры не любят, когда им мешают. Они готовы на любые жестокости и злодейства, если кто-то будет совать нос в работу министерства по разворовыванию дотаций и в работу минестерства по хищениям прямой федеральной помощи. Поэтому проще всё это запретить, кроме веских и уважительных причин, каждая из которых должна широко и публично обсуждаться народом и учредителями республики. Понимая, что мы делаем шаг в сторону крупнейших хищений и, возможо, не сможем сделать шаг обратно, поэтому нужно крепко задуматься о целесообразности. Стоит ли рисковать?

— Почему метеорит в Челябинске НЕ упал?
— По дороге разворовали!

Новый эпизод в деле о многомиллионных хищениях в `Росагролизинге` 07 декабря 2012.
Деньги выводились под предлогом закупок у сельхозпроизводителей и перечислялись в фирму, фактически управляемую подозреваемыми, - сообщил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Схема хищения средств которые распределялись фермерам через акционерное общество "Росагролизинг" была еще проще. На покупку солярки, удобрений и техники, по данным следствия, было подписано почти два десятка фиктивных контрактов. Только в 2009 году "Росагролизинг" в счет оплаты перевел на расчетный счет фирмы мошенников более 200 миллионов рублей.

Но закупки существовали только на бумаге - ни технику, ни ГСМ сельхозпроизводители так и не получили. Неудивительно, что в целом ряде тамбовских хозяйств, которые, согласно отчетам, выглядят вполне обеспеченными, на деле царят разруха и бедность.
Елену Скрынник допрашивают в рамках расследования хищений в «Росагролизинге» 13 февраля 2013.
По данным следствия, за 8 лет – с 2001 по 2009 год – было похищено более полумиллиарда рублей. Деньги выделялись на закупку оборудования для сельхозферм, но оборудование в итоге так и не закупалось, а деньги частично обналичивались.
Скандал с "Росагролизингом": "продавцы воздуха" наживались на фермерах 28 ноября 2012.
Оказалось, что играть с Росагролизингом можно только по его правилам. Например, госкомпания объявляет сельхозпроизводителю, что есть только один поставщик оборудования – допустим, элеватора. Росагролизинг за этот элеватор платит почти в два раза дороже рыночной стоимости: 450 миллионов рублей вместо 250. И отдает в лизинг. С учетом годовых фермер должен за него уже 470-480 миллионов. А разница между рыночной ценой и заплаченной на самом деле – те самые 200 миллионов – исчезает. Как и где, сейчас выясняют следователи.

Фермер Занозин мечтал превратить поросшее травой поле в передовую молочную ферму на 1000 коров и даже получил 280 миллионов рублей на импортные доилки. На документах и актах получения денег его подпись стоит. Но деньги эти он так и не увидел.

Помимо поставок оборудования, Росагролизинг занимался еще и обеспечением производителей минеральными удобрениями, зерном, топливом. Но зачастую сырье существовало лишь на бумаге. Этот сценарий был обкатан не единожды – и в Краснодарском крае, и в Липецке, и в Тамбове. Готовился пакет документов, который служил основанием для перевода средств, мифическое сырье продавалось, разгружались мифические же вагоны – на это тоже есть соответствующие бумаги. А покупатель – тут налицо коллективный сговор – вскоре объявлял себя банкротом и исчезал. В результате подобного документооборота счета организаторов пополнились на 6 миллиардов рублей.
Реальная цена Цена росагролизинга Договор лизинга
Конечный покупатель
250_000_000 450_000_000 480_000_000
Доход росагролизинга
200_000_000


Видео 8:22

Скрынник, Бажанов, Воровство крестьянских денег. ("Вести Недели" 14.04.2013)
  • "Мертвые" души "Росагролизинга" 2 декабря 2012.
  • Человек и закон (26.04.2013) о С/Х — удалено либеральной цензурой;
  • Специальный корреспондент. "Всласть имущие" (27.11.2012) — удалено либеральной цензурой;

И здесь мы видим, как одно воровство спекуляции ставит на край гибели деревню. А следом возникает два новых воровства: 1) воровство дотаций деревни; 2) содержания министерства по воровству дотаций. Мы допускаем одно воровство спекуляций, следом оказываемся обворованы еще двумя способами.

При чём министерству не выгодны улучшения в сельском хозяйстве. Если бы министерство по воровству сельского хозяйства наладило бы дела сельского хозяйства, то его бы просто закрыли и прекратили бы возможность расхищать дотации дальше. То есть деревня погибает, но будет погибать вечно, пока министерство вечно ворует дотации для деревни.

Обычно, выделение денег должно решать проблемы, а тут же всё наоборот. Деньги можно выделять вечно, но решается проблема политически. И только честными политиками, которые не собираются сами воровать.

Получается, мы за картошку платим на много больше, чем 40 рублей. Мы за неё платим в магазине, но это не полная цена. При внимательном изучении всей экономический карусели, обнаруживается, что мы платим налоги, которые уходят на дотации, точнее разворовываются, а так же платим налоги на содержание огромного аппарата воров дотаций.

И понимая всё это, возникает сильное желание отдать деневне все 40 рублей за картошку. И нам это будет дешевле, мы избавимся от дотации на вечное спасение деревни, мы избавимся от налогов на содержании министерства по вечному спасению деревни.

Крестьяне получают Мы платим крестьянам Мы платим крестьянам Мы платим крестьянам
Доходы Расходы Налоги Налоги
4 руб 40 руб воровство дотаций крестьянам содержание аппарат воров дотаций

Мы нищие, потому что в нашей политической экономической жизни воры сидят на каждом шагу и ворами погоняют. Можно выгнать любого и взять сразу нового вора. И все они визжат о сталинских репрессиях, о терроре, но при этом разворовывают федерацию с огромным удовольствием. Во всей федерации они боятся только Сталина. Потому что только он говорил с ними на понятном языке. Вор убивает не согласных со своим воровством, но боится и ужает только тех, кто убивает его самого. Поэтому воры уважительно разговаривают только со своими, где каждый может убить.

Важно понять, что дотации это не заработанные деньги, за которые сложно бороться.

Если крестьяне не могут на рынке получить свои заработанные 40 рублей, а вместо этого получают 4 рубля. То дотации в министерстве ни когда не получат!!! На рынке крестьяне могут бунтавать, требовать, добиваться своего. А тут, как бы, чужие федеральные деньги, которые, вроде бы, должны достаться им, но не известно кому именно и на основе каких критериев. Любому крестьянину всегда можно сказать, что дотацию получил другой крестьянин. И на этом всё. Хотя дотацию не получил ни кто, а остальным дела нет до этих дотаций, они про своё думают.

На рынке все просто. Кто продал, тот и деньги получил.

Субсидию, льготные кредиты, дотации и все другие виды помощи, просто так получить НЕЛЬЗЯ. Их получают только друзья чиновников и подконтрольные им структуры.

Здесь мы ругаем капиталистов за то, что они не достаточно капиталисты. Адам Смит им популярно объяснил, что есть рынок, где каждый участник должен получать свою оплату на рыночных началах. А республиканское распределение ценностей и благ это всегда крайне коррупционно ёмкая деятельность, за которой требуется круглосуточный надзор. Существуют виды деятельности, которые не могут работать на рыночных началах без риска лишится смысла своей деятельности, там должен быть самый стройгий конроль и постоянно чувство опасности.

Капиталисты в этом плане пришли обучать коммунистов разуму, но потерялись и стали заниматься просто воровством. Мы думали, что они выведут нас к свету истины, а они оказались обычными ворами, которые под маской капитализма принесли хищения.

Так с хищениями коммунисты справлялись, а капиталисты не могут.

Фермеры обращаются за федеральной субсидией, но купить технику можно только в одной подконтрольной структурой по завышенной цене. И проблема не лично в Скрынник. Ни она первая, ни она последняя. Можно снова и снова менять чиновников, но ситуация плюс минус будет оставаться прежней, потому что проблема системная. И требует системного решения.

Нечто подобное происходит с льготными лекарствами. На их закупку выделяется огромный федеральный бюджет, но в любой момент времени получить их в аптеке нельзя.

«Народная экономика» расскажет, как молодым родителям сэкономить при посещении аптеки 19 марта 2014.
Законное право, о котором многие родители и не догадываются.

Основные лекарства для детей до трех лет в аптеках должны выдавать бесплатно вне зависимости от материального положения семьи. Но, разумеется, только по рецептам врача, на особых бланках. Но не все врачи спешат сообщать родителям о льготах.

В аптеке при детской поликлинике, где по рецептам покупают льготные препараты, о бесплатных лекарствах от аллергии, ОРВИ, витаминах для детей и вовсе как будто услышали впервые.

Как нет, когда есть препараты? У нас есть отчетные данные. Мы достаем из компьютера - сколько детей обеспечили в прошлом году, - уверяет эксперт Минздрава Московской области Галина Бокша.

По российскому законодательству бесплатные медикаменты должны выдавать детям до трех, а в многодетных семьях - до шести лет. Региональные бюджеты ежегодно на это выделяют миллионы рублей.

Мне все время говорят, что бесплатные лекарства закончились. Сколько раз спрашивала, такое впечатление, что на нас всегда и заканчиваются. Мне их даже не выписывают, у них всегда ничего нет, - пишут мамы – пользователи интернета.

О таких случаях в Минздраве просят сообщать на горячую линию и обещают помочь.

Дотации, льготы это воровство.

Для своих людей всё, для остальным ничего. Если же кто вскроет афёру, получит долю или пулю на выбор. Бороться с коррупцией важно, а еще лучше не создавать коррупционно опасных система распределения ресурсвов и ценностей.

Избавляясь от дотаций, от льгот мы сокращает целую армию чиновников, которые их разворовывают. Социальная забота республики это не выплаты пособий, которых не возможно добиться, а обеспечить всех честных тружеников возможностями работать и зарабатывать, чтобы самостоятельно покупать для себя всё необходимое.

Ни какое министерство ни когда не обеспечит честного труженика всем необходимым, только он сам. И задача республики сократить республиканский аппарат до минимума, чтобы рынок сам обеспечивал себя. Республиканский аппарат это военные структуры, которые не могут работать на рыночных началах, но поэтому требуют постоянного наздзора, потому что он легко скатывают до коррупции, а армейская дисциплина не позволяет понимать шумиху и скандалы вокруг крупнейших хищений. Республиканский аппарат это несколько видов деятельности, которые не возможны на рыночных началах, и на этом всё. Всё остальное рыночные ресыль.

Республика легко борется в воровством на рынке, но с трудно внутри себя, поэтому рынка должно быть много, а самой республики мало.

Мы категорически против всех не рыночных форм финансирования, кроме периода военной диктатуры. В этом плане капитализм учит правильно.

Другими словами, деревня должна полность содержать себя из доходов от продажи результатов своего труда. То есть цены на продовольствие вырастут, а фермерская деятельность станет на много более выгодной, чтобы все кому это близко, поехали и занялись этим.

Партия объявляет:
Запрещено прямое республиканское финансирование и помощь экономическим агентам, кроме веских и уважительных причин, каждая из которых должна широко обсуждаться и держаться социализмом на особом контроле.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Доходы от штрафов делится:
1/5 доказавший в суде;
1/5 правоохранители;
1/5 суд;
1/5 местные власти;
1/5 члены и клитеры Партии равными долями на расчетные счета;
Список всех финансовых операций республиканской прямой помощи, а так же их обоснование, отчёт об успехах и проблемах должен быть БЕСПЛАТНО публично доступен социализму в любое время дня и ночи по нескольким адресам. Все и каждый должны иметь возможность проверять его самым внимательным образом. Любые финансовые потоки республики это проблема всего социализма, для борьбы с воровством правительства респблики народ должен иметь всякую возможность по контролю и отслежинивают финансовых потоков.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.

Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"