ДюПонт

Перфтороктановая кислота C7F15COOH или ПФОК активно применялась при производстве кострюль и сковородок с непригорающим ТЕФЛОНОВЫМ покрытием. Основные производители DuPont и 3M через рекламу активно нахваливали посуду с волшебными, чудесными свойствами позволяющими готовить еду без пригара, без прилипаний и трудностей по очистке.

ПФОК используется для нескольких промышленных технологических процессов, включая ковровое покрытие, обивку, одежду, воск для пола, текстиль, герметики и посуду. ПФОК служит в качестве поверхностно-активного вещества в эмульсионной полимеризации из фторполимеров и в качестве строительного блока для синтеза перфторалкилзамещенных соединений, полимеров и полимерных материалов. ПФОК используется в качестве поверхностно-активного вещества, потому что он может снизить поверхностное натяжение воды больше, чем углеводородповерхностно-активные вещества, обладающие исключительной стабильностью благодаря наличию перфторалкильной хвостовой группы. Стабильность ПФОК желательна в промышленности, но вызывает обеспокоенность в отношении окружающей среды.

История перфторактановой кислоты началась в 1947 году. Когда 3M (тогда Миннесотская горнодобывающая и производственная компания) начала производство PFOA путем электрохимического фторирования. В 1951 году DuPont приобрела PFOA у 3M для использования в производстве конкретных фторполимеров - коммерчески маркируемых как тефлон.

Позже было доказано, что это очень едкое канцерогенное вещество, способное накапливаться в организме и вызывать опухоли и заболевания. Производство таких изделий вызывало химическое загрязнение окружающей среды, большой ущерб здоровью получали работники этих производств.

Вопрос о влиянии на живые организмы ставился еще 1960-х, однако остро встал в связи с расширением производства в 1980-х. В 2000-х годах DuPont получил иски на сотни миллионов долларов от пострадавших работников предприятий и житлей соседних с предприятием территорий.

Исследование рабочих, живущих рядом с тефлоновым заводом Дюпон, выявило связь между воздействием ПФОК и двумя видами рака, а также четырьмя другими заболеваниями. Тенденция к положительному воздействию на рак почки подтверждается многими исследованиями. ПФОК был обнаружен в крови более чем 98% населения США в диапазоне низких и частичек на миллиард, а уровни выше у работников химических предприятий и прилегающих к ним групп населения.

В 1990-х годах этим веществом заинтересовалось Агентство по охране окружающей среды США. В 2006 году Агентство признало ПФОК канцерогеном. Была запущена программа удаления ПФОК из технологических процессов. Ряд компаний были оштрафованы.

Исследования ПФОК продемонстрировали повсеместное распространение, токсичность для животных и некоторые ассоциации с параметрами здоровья человека и потенциальными последствиями для здоровья. Кроме того, достижения в области аналитической химии за последние годы позволили регулярно обнаруживать низкие и составляющие на миллиард уровней ПФОК в различных веществах. ПФОК был обнаружен в промышленных отходах, стойких к загрязнениям коврах, чистящих ковры жидкостях, домашней пыли, микроволновых пакетах для жареной кукурузы, воде, еде, некоторой посуде и тефлоновых (ПТФЭ) продуктах.

В результате коллективного иска и урегулирования в сообществе с DuPont три эпидемиолога провели исследования населения, окружающего химический завод, который подвергался воздействию ПФОК на уровнях выше, чем в общей популяции. Исследования показали корреляцию между высокой экспозицией ПФОК и результатами здоровья: рак почки, рак яичка, язвенного колита, болезни щитовидной железы, гиперхолестеринемии (высокий уровень холестерина), и гипертензии, вызванной беременностью.

В 2000 годах адвокат Роб Билотт выиграл судебный процесс и добился раскрытия всей секретной документации по ПФОК. Это порядка 110_000 файлов, состоящих из конфиденциальных исследований и отчетов, проведенных учеными Дюпон на протяжении десятилетий.

К 1993 году DuPont понял, что ПФОК вызывал раковые опухоли яичек, поджелудочной железы и печени у лабораторных животных, и компания начала исследовать альтернативы. Но они продолжали использовать ПФОК, получая годовую прибыль в $1_000_000_000.

Вот, оно истинное лицо коммерции — прибыль любой ценой, даже, если это убивает всех и всё вокруг!

Билотт показал, как DuPont сознательно загрязняет воду ПФОК в Паркерсберге, Западная Вирджиния с 1980-х годов.

Биллот узнал, что 3М и Дюпон проводили секретные медицинские исследования ПФОА более четырех десятилетий. Более поздние исследования в конечном итоге обнаружили, что ПФОК оказывал огромное влияние на пол по нескольким негативным последствиям для здоровья у мышей, подвергшихся воздействию токсина. Воздействие ПФОК у этих мышей привело к модификации генетической экспрессии. Это привело к развитию жировой ткани, из-за чего у мышей, подвергшихся воздействию, развивалась разная частота гиперхолестеринемии. Влияние ПФОК на этот результат для здоровья значительно варьировалось между мышами разных генотипов в соответствующих частях генома. Также следует отметить, что у самок мышей всех генотипов наблюдались значительно более высокие показатели и более тяжелые случаи гиперхолестеринемии.

За свою работу по разоблачению загрязнения юрист Роб Билотт получил награду Правильный образ жизни в 2017 году. Эта битва с DuPont показана в документальном фильме Дьявол , которого мы знаем, премьера которого состоялась на кинофестивале Sundance в 2018 году.

Награда адвокату не сопоставима с причинённым ущербом. Адвокат должен был получить свою долю от конфискации империи ДюПонт, обогащавшейся на ухудшении здоровья и загрязнении окружающей среды.

Пока коммерчески выгодно уничтожать социализм, народ и природу, всё это будет происходить бесконечно. Мы подошли к краю, к обрыву и видим бездну перед собой. Если мы не прекратим такие чудовищные злодеяний, если не привлечём к ответственности злодеев, то может наступить Последний День человека.

Завтра может не наступить!

И самое печально, лица виновные в наступлении Последнего Дня, спровоцировавшие всеобщее вымирание, встретят это вымирания в самых шикарных условиях на самом дорогом курорте, расписывая самые дорогие напитки. Они будут довольны собой. Они умирают богатыми задницами на вершине пищевой цепочки, значит всё сделали правильно в этой жизни!

Вот, будут последний мысли в их голове — самодовольство.

Мы выврем с чувством гордости!

Один главарь преступной группировки заказкал себе греческий паспорт. Видимо, хотел скрываться от правосудия в Греции. Но продавец поддельных документов обманул его и сбежал с крупной суммой аванса. Спустя год главарь преступной группировки случайно встретил беглеца в ресторане. Виду не подал, а вызвал своих бойцов и устроил там бойню.

См. Ореховский терминатор 4 ноября 2017 из цикла Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру».

Особенность психологии бандита в том, что ему важен сам процесс. Даже, если бы к продавцу поддельных документов прилетили из будущего с предостережением не обманывать главаря преступной группировки: Он всё равно найдёт тебя и казнит, а за одно половину ресторана снесёт. Он не послушает! Даже, если бы он знал будущее, то всё равно не откажется от затеи. Он так устроен и не желает для себя другой судьбы, если там нет крупной суммы на кармане, даже, если это будет последней обман в его жизни.

Бандиты коммерсанты не остановятся сами, даже, если будут ТОЧНО знать, что для планеты это Последний День. Они всё равно сделают, как задумали. Они видят богатство и ничего больше не существует. Либо социализм поправит их, либо мы все вымрем как динозавры. Мы подошли к пределу, где может прекратить жизнь на планете.

Такого дикого варварства планета не выдержет.

Человечество евреев и иудеев одумайся, мы в страшной опасности!


Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"