Фонд социального страхования

Фонд социального страхования это еще один денежный мешок для разворовывания.

Каждый работодатель отчисляет в ФСС от 2,9%. Но если зарплата больше 723_000, тогда до 0%. Это такая прогрессивная шкала налога для министров. У них зарплаты больше 1_000_000, поэтому им платить не нужно в ФСС. Платят только нищие.

Чтобы понять смысл воровской деятельности ФСС достаточно вспонить один скандал, который неожиданно возник и так же стремительно затих. Все забыли, а мы помним.

Совфед проверит инцидент с выплатой игрокам «Зенита» 162 млн рублей из Фонда социального страхования 26 сентября 2012
Громкий финансовый скандал вокруг футбольного клуба "Зенит" стал сегодня предметом разбирательства в Совете Федерации. Сенаторы пытались понять, почему на выплаты одиннадцати футболистам была потрачена половина всего фонда Социального страхования пятимиллионного Санкт-Петербурга. Озвученные в прессе цифры потрясли специалистов по трудовому законодательству. Выяснилось, что каждый день на больничном приносил игрокам по двести с лишним тысяч рублей.

Вот и всё!

Весь Санкт-Петербург платит взносы в ФСС. Директора с каждой зарплаты каждого сотрудника от уборщицы до губернатора платят в ФСС. На эти деньги нас должны лечить в случае производственных травм. Но мы же понимаем, что не дождёмся ни каких выплат. Потому что половина от всех 2,9% от всего фонда заработной платы от всего пяти миллионного столичного города потрачена на 11 футболистов!

Зановес, апплодисменты!

Ирония в том, что Санкт-Петербург любит Зенит, поэтому Зенит обворовывает его.

Вот, поэтому социализм против денежных мешков или фондов с любом другом названием, но прежней сутью!

Всё это кормушка для воровства и злоупотребления, а мы потом только и будем бегать и вылавливать злодеев и нарушителей. Но проще не создавать питательные среду для такого рода злоупотреблений.

Задача социализма создать такие условия для жизни и труда, чтобы каждый достойный труженик сам был достаточно обеспечен, чтобы оплатить свои потребности и своё лечение. А кто плохо трудится или еще что, ну, там отдельный разговор. Но если за больных сотрудников должны платить чиновники, то им приятнее жить в дорогом дворце, чем платить за нас.

Рабочий может за себя заплатить. Добиться правды в кабинетах чиновников практически не возможно. Это самое гиблое место на земле!

Траты ФСС – повод для углубленного разбирательства контролирующих органов 09 октября 2014
18 сентября, на следующий день после того, как ОНФ покритиковал политику его Краснодарского отделения, сомнительным образом закупившем на 133 млн руб. подгузников для Южного и Северо - Кавказского округов, Фонд социального страхования РФ объявил тендер на оказание консультационных услуг по вопросам разработки Стратегии развития, целевой модели и «дорожной карты» Фонда до 2020 года. На эти цели ФСС выделило гораздо большую сумму - 149 856 666,66 рублей.

Эксперты ОНФ отмечают, что ФСС заказывает разработку стратегических инициатив Фонда на стороне, имея внушительный штат аналитиков и экспертов. Так, центральный аппарат Фонда включает в себя как минимум четыре департамента, которые могли бы выполнить эту работу: департамент социальных программ и сводно-аналитической работы, департамент госуслуг и социальных коммуникаций, департамент проектов развития социальных информационных систем, а также департамент стратегического развития.

«Возникают закономерные вопросы. Чем в таком случае занимаются сотрудники данных подразделений? Как вообще руководство ФСС представляет себе стоящие перед Фондом задачи и пути их решения, если даже не в состоянии сформулировать техническое задание для исполнителя по госзакупке? Почему закупка оценена в сумму почти 150 млн рублей, тогда как денег на обеспечение инвалидов техсредствами реабилитации или санаторно-курортными путевками хронически не хватает», - комментирует научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ Александр Лысенко.

Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"