О локальной гиперинфляции

В чём же опасность кредита?

Ну, в самом деле. Взял один добрый человек не много денег в долг, вернул процентик в качестве благодарности. Мы же всегда благодарим: шоколадку, билет на концерт, если не знаем чем порадовать, просто денюшку даём. Что плохого?

Кредит создаёт локальную гиперинфляцию инфляцию.

Все мы хотим свою квартиру, хотим тишины, покоя, красивый ремонт. Но квартиру купить дорого, остаётся ждать старости.

Но реклама внушает нам: Ты молод, активен, полон сил? Зачем ждать старости?! Купи свою квартиру прямо сейчас! Сэкономишь на аренде, будет где с детьми играть. И проценте не большой. Живи отдельно от родителей интересной и насыщенной жизнью! Ты этого достоин!

И правда, почему бы нет?!

Квартира стоит 1_000_000 и мы бежим в банк и берём кредит на 1_000_000.

Но возле продавца квартир подозрительное оживление, какая-то толпа и очередь с номерками. Оказывается, нам в толпе рассказали, эту рекламу увидели все 140_000_000. Все они тоже взяли по 1_000_000 и теперь стоят в очереди за квартирами. А их всего 1_000.

Хозяин квартир увидел оживление на рынке и устроил аукцион: Кто больше даст, тот и заберёт, и ни копейкой меньше!!!

И теперь, злогодаря кредиту квартира через аукцион стоит 14_000_000. И получит её тот, кто раньше других успеет взять в банке оставшиеся 13_000_000.

Ложь кредита в том, что он не даёт нам новые возможности, он забирает существующие! Кредит заставляет нас платить за ценность стоитью 1_000_000 все 14_000_000. И мы еще проценты и переплаты не посчитали, это всего лишь рост цен из-за повышенного спроса.

Нам всем всё нужно, но чаще всего одно и тоже. И легкость получения полной суммы, создаёт повышенный спрос, сталкивает нас лбами, взвинчивая цены. Мы смотрим на аукцион и плачем, весь наш тяжелый каторжный труд сгорает с каждой новой ценой.

О нищих собственниках

Оборотной стороной кредита является возникновение класса нищих собственников.

Это лица, которые не имеют свободных денег ни когда ни на что. Они не смогут маме букет цветов подарить, всё отдавая в банк. Они будут ездить зимой на летней резине, экономя на всём и всегда. Если случится какая-то беда и они обязаны поучаствовать деньгами, они не смогут. Им можно набить рожу, но у них ни когда нет денег. Они не дадут денег на домофон, на обслуживание и на ремонт. Всегда и при любых, у них один ответ.

Предполагается, что собственность, это не только права, но и обязанности, но они нищие. У них нет ни каких обязанностей связанных с деньгами. Любая денюшка сразу же исчезает в банке не допуская умножения процентов.

И зачем нам такие нищие собственники?

На прошлом шаге, хозяин квартир увидел повышенный спрос, взвинтил цены. Мы и они пришли к ниму с миллионов и пытались купить квартиру. Но если бы кредита не существовало, они бы не пришли за этой квартирой. Сами по себе они любят жить ширкано, тратят всё не глядя. А потом долго сидят без денег. Если бы они НАКОПИЛИ на пол квартиры, то обязательно бы всё растратили тысячей способов. Кредит поставил их с нами в один ряд, заставив нас платить дороже из-за них, но это иллюзия. Они не покупатели. У них чужие кредитные деньги, которые взвинтили для нас цены.

Если они будут нашими соседями, то мы горько пожалеем, вечно оплачивая домофон, консеьржку, шлагбаум и всё вместо них.

Если бы мы приняли только один закон — запрещающий кредит, то все не здоровые цены, вызванные появлением не заработанных денег, сразу же обрушились бы к своему истинному значению. Пусть каждый покупает квартиру в свою очередь, кто когда накопил. А кто не может копить и прогуливает всё, пусть не толкается с нами. Он не собственник и ни когда не будет собственником.

Партия объявляет:
Запрещено кредитование в любой форме и бизнес на кредитоварии.
Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Доходы от штрафов делится:
1/5 доказавший в суде;
1/5 правоохранители;
1/5 суд;
1/5 местные власти;
1/5 члены и клитеры Партии равными долями на расчетные счета;

О кредитных пузырях

Богачи всегда подвергаются атакам жуликов, аферистов, всегда на готове. А вот, бедные пребывают в иллюзиях и у них нет денег. Поэтому им с радостью дают кредиты, чтобы они могли разбогатеть. Первое время бедные богатеют, о чём давно мечтали, поэтому закладывают все ценности. Но когда финансовая пирами лопается, то они становятся нищими.

Кредит манит богатством, а поворачивается нищетой.

Не нужно заблуждаться. Мы нищие, потому что в душе множество проблем, которые побуждают терять, растрачиваться и обманываться. Это было у родителей, было у дедов. Всё это шло по роду. Мы не видим дальше носа, не пытаемся критически оценивать ситуацию, спешим к не законному не трудовому обогащению.

И что из этого всего получится?

Они бедные, они тяжело работают и устали постоянно сводить концы с концами. Но поддавшись искушению, поспешив за не трудовым богатством, попали в еще более злейшую нищету. Потеряв всё, они вынуждены еще больше работать. Вот, почему они нищие. Как только у них появлются деньги или кредитные, они принимают самоубийственные решения.

Поэтому не о кредите и богатстве нужно думать, а о работе над собой, над родом, над племенем, над народом, над человечеством.

О кредитном плече

Допустим мы делаем хорошую сделку на $10_000 и получаем с неё прибыль $1_000.

Но если мы возьмём в банке кредит на $990_000. То провернём сделку на $1_100_000. Вернём банку кредит + проценты, то наш доход составит $100_000. $1_100_000 - $990_000- $10_000 = $100_000

Не плохо!

Поэтому бытует мнение, что брать кредит на бытовые потребности: холодильник, утюг или стиралку это убытки, а вот, брать кредит для пополнения оборотных средств бизнеса, мудрая и дальновидная практика.

Опять же, так рассуждают многие. И все бизнесы набирают кредитов, умножая свои доходы. Но рынок не резиновый, всякая коммерческая деятельность, однажды, достигает предела, начинается Кризис.

Если такой пример с раем для зайцев, которых добрые люди поселили на острове без волков. Эти зайцы расплодились там, скушали всю траву, а потом умерли с голоду. Зайцев было много. Ни кто не хотел умирать, поэтому подъедали всю траву, не позволяя ей вырасти.

Когда все бизнесы набирают кредиты. Они приближают достижение предела экономики. И потом все эти кредиты становятся запредельным убытком, который уже мало кто сможет выплатить. Поэтому отдаст кредиторам в качестве обеспечения кредита все ценности, имущество и сам бизнес.

Бизнес гнался за умножением доходов, они крупно и хорошо зарабатывали. Не понимая, что так делают все. А когда они достигли предела, то все дружно потеряли все свои ценности. В начале бизнес скромничал и брал не большие кредиты, опасаясь и переживая. Зато потом разгулялся и взял большой, чтобы уже играть по взрослому.

Массовый кредит ускоряет экономику, приближает её предел, и приводит к потере всех ценностей, которые были заложены под кредит.

Хотели обогатится, но потеряли всё.

Партия объявляет:
Запрещено кредитное плечо в любой форме и бизнес на этом.
Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Доходы от штрафов делится:
1/5 доказавший в суде;
1/5 правоохранители;
1/5 суд;
1/5 местные власти;
1/5 члены и клитеры Партии равными долями на расчетные счета;

О кредитных рисках

Кредит ставит давшего в долг в экслюзивное без проигрышное положение. Все риски берёт на себя тот, кто берёт в долг.

Зло кредита в распределении рисков. Кредитов требует залог в качестве обеспечения кредита, достаточно ценный, а порой даже дороже стоимости самого кредита.

В этой ситуации все риски берёт на себя дебитор. Он прокручивает выгодные сделки и оплачивает доход кредитора, а в случае убытков отдаст кредитору свои ценности и имущество.

Если бы кредитор сам взял свои средства и вложил бы их в сделку, то сам бы потерял их в случае кризиса. Но кредитор не хочет терять свои деньги, он хочет беспроигрышную комбинацию, деньги или имущество. Вот, и получается, что работают и рискуют одни, а богатеют другие!

Кредит это бизнес без рисков.

Вот, почему кредит так выгоден и возвышает над всеми. В нормальной экономике все всегда рискуют, сильнее или слабее. Всегда град, шторм, воры, извержения вулкана, нашествие инопланетян, пандемия не известной природы. И пока все разоряются, кредитор просто забирает себе все ценности и имущество, фактически сохраняя свои богатства. Поколение за поколением, они оказывается императором мира, хотя не построил ни одного дома, не выкопали ни одного колодца, не вырастил ни одного дерева. Ни какой пользы социализму они не принесли, но при этом на правах верховного богача, осуществляет верховную власть, распоряжась судьба мира, покупая и продавая жизнь, смерть, насилие, победы и поражения.

Бизнес без рисков возносит кредиторов до состояния Господа мира и князя вселенной.

Это не правильно!

Партия объявляет:
Запрещен без рисковый бизнес.
Если кто-то даёт в долг, то безусловно делит все риски не преодолимой силы, вне зависимости от желания избавится от рисков и записать это в документе сделки. Любой документ сделки, избавляющий от рисков — ничтожен и не принимается во внимание.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Доходы от штрафов делится:
1/5 доказавший в суде;
1/5 правоохранители;
1/5 суд;
1/5 местные власти;
1/5 члены и клитеры Партии равными долями на расчетные счета;

О кредитных убытках

Кредиты хороши, когда мы думаем, что они умножают наши доходы. Но однажды и неизбежно, мы не сможем выплатить кредит и потеряем все ценности.

Кредит и проценты это убытки, которые экономике навязывают различными способами. Если бы экономика могла производить республиканский продукт без процентов, то он был стал дешевле на сумму всех процентов по экономике. И приходя в магазин, мы бы предпочитали покупать более дешевый республиканский продукт, чем более дорогой на сумму процентов.

Зачем нам проценты?

Они не добавляют качества, а цену прибавляют!

Товар = Себестоимость + Прибыль + Проценты

Республиканский продукт = Сумма всех Себестоимостей + Прибылей + Процентов

ВВП Российской Федерации в 2019 году 1_652,5 мрлд. Средний кредит 15%. Запрет кредита снизит суммарную стоимость федерального продукта на 215,5 млрд. Значит в наших карманах останет больше каждый год на эту сумму, а бизнес сохранит свои ценности, имущество и активы.

Запрет кредита избавит нас от резких взлётов и резких падений и всех катастрофических приливов и отливов. Куда вы так торопитесь? Потерять бедность и стать нищими?

Тиши едешь, дальше будишь.

Партия объявляет:
Бизнесу запрещено привлекать кредиты, заёмные и чужие средства в любой форме и любым способом. Единственный источник пополнения обортных средств это карманы учредителей.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Доходы от штрафов делится:
1/5 доказавший в суде;
1/5 правоохранители;
1/5 суд;
1/5 местные власти;
1/5 члены и клитеры Партии равными долями на расчетные счета;
Учредителям запрещено привлекать кредиты, заёмные и чужие средства в любой форме и любым способом.

Нет денег, значит крутиться с тем, что есть. Всё будет медленее, зато мягче, понятней, логичней, без резких скачков и прочих потрясений. В рабочем режиме принимаются многие мудрые решения, в спешке совершается много глупых и досадных ошибок.

Совестливый социализм хочет добротную, успешную и плодотворную работу, поэтому она должна быть размеренной и плановой. Капитализм хочет ограбления, хочет ошибок, поэтому заставляет спешить, опаздывать, боятся и переживать.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.

О кредиторах вредителях

Если вы делаете сделку на $10_000, забудьте о $100_000.

Не нужно кусать пирог больше рта, можно навредить себе. Все мы хотим разбогатеть и срочно, но мало кто хочет стать нищим после бедности. Поэтому не нужно рисковать напрасно.

Социализм предлогаем другой путь.

Если вы делаете хорошую сделку на $10_000, но видите возможность для сделки на $1_000_000, умерьте жадность, не кладите голову в петлю. А привлеките партнёров. Они вложат свой $1_000_000 и получат свои $100_000, из которых вам пологается договорная комиссия. Но если всё будет плохо, вы потеряете свои $10_000, а они свой $1_000_000. Но главное, при более скромном подходе к вопросу срочного обогащения, вы рискуете только своим и сохраните свои ценности.

Ни кто не повесит на вас долг в $1_000_000, если вы кушаете свой пирог и не пытаетесь откусить от чужого.

Важно понимать, что кредитный договор, по которому ради кредита в $1_000_000, вы заложили все свои ценности и имущество на $1_500_000, делает ваших кредиторов вашими врагами. Им выгодно, чтобы ваша сделка сорвалась. Им нужно нарушить её, распуская слухи, подкупая должностных лиц. Достаточно заплатить секретарю $10_000, чтобы он менял ваши сообщения на другие или иным образом вносил смуту. И вы ни когда не узнаете об этом! Потому что, дав в кредит $1_000_000, они хотят всё имущество на $1_500_000. И в суде будет очень сложно доказать, что кредитор виновен в нарушеной сделке, поэтому ему нужно отдавать имущество на $1_500_000.

Кредитор хочет прибыли и готов заплатить секретарю $10_000, если это даст прибавку в $500_000 - $10_000 = $490_000. Вы думаете, как достать рыбу из реки, а они думают, как достать рыбу из вашей корзинки.


Кредитор вредитель.

Долг превщает вашего кредитора во врага. Ему выгодно ваше поражение. При этом он достаточно богат, чтобы многое сделать против вашего успеха. Для победы нам нужна всяческая помощь и участие, ведь, порой успех висит на волоске. И кредитору достаточно поставить подслушивающее устройство, либо оплатить из вашего окружения информатора вредителя, который будет докладывать о ваших трудностях и готовить диверсию. И когда всё будет держаться на волоске, кредитор оборвёт его и заберёт ваш залог. Ему нужно богатство и если ваш залог более ценный, то достаточно мелкого саботажа и вредительство, подменить письмо. И вместо вашего выгодного предложения, будет отправлено грязные ругательства, чтобы вас на порог не пустили. Вы не узнаете ничего! Способов тысячи, смысл один. Мы на чужие деньги хотим разбогатеть, а фактически подставляем себя под удар.

Важно понимать, что наши женщины могут любить только богатых и успешных. Если мы будем нищими, они любить и рожать будут им, а не нам. Нужно сохранить своё богатство, как источник любви наших жен. Если мы не разбогатели, у нас есть шансы как-то очаровать её. Если же мы разорились в ноль, то мы потерли на много больше, чем просто ценности, но любимую и вероятных детей от неё.

Партия объявляет:
Запрещено заниматься вредительством и саботажем.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Доходы от штрафов делится:
1/5 доказавший в суде;
1/5 правоохранители;
1/5 суд;
1/5 местные власти;
1/5 члены и клитеры Партии равными долями на расчетные счета;

О кредиторах инсайдерах

Когда мы просим у банка кредит, то сами рассказываем ему все подробности и детали своего будущего успеха.

Но если проект оказывает, действительно, крайне выгодным, то банк не хочет давать нам кредит и позволять нам разбогатеть, он поручает реализацию этого проекта своим подразделениям, а нас пытается отклонить или сбить с пути различными способами. Затягивание кредита и внеселение в черный список не надежных кредитов самый простой. Нам просто не дадут кредит и ни кто не будет разбираться, почему на межбанке нас занесли в чёрный список.

Таким образом, банк забирает все самые выгодные проекты в свои структуры, оставляя нам рискованные.

Кредит создаёт чрезмерно выгодные условия для одних и не оставляет ни каких шансов для остальных. Это воровство чужого успеха, злоупотребляя положением. Но такого нарушения нет в уголовном кодексе.

Гадкий Я 2010 Despicable Me
Видео 1:13
— Мне лишь нужен кредит на постройку ракеты.
Видео 1:04
— Пригласите ко мне сына.
Сынок, Грю тебя сейчас опередит. Как ты собираешься с ним расправится?
Партия объявляет:
Запрещено похищать чужие идеи.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Доходы от штрафов делится:
1/5 доказавший в суде;
1/5 правоохранители;
1/5 суд;
1/5 местные власти;
1/5 члены и клитеры Партии равными долями на расчетные счета;

Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"