Ледяные юристы

Пообщавшись с партийными юристами, открылась довольно страшная картина.

Они совершенно холодные!!!

Помните детскую сказку Снежная королева, как мальчику Каю в сердце попал ледяной осколок от Снежной королевы. И его сестре пришлось много постараться, чтобы растопить сердце брата ото льда.

Теперь и нам нужно постараться, чтобы растопить сердца юристов. Они сгорели внутри себя. После всего увиденного, после всего, что они узнали, они потеряли всяческую веру и душевное тепло. Их сердца остыли. Они не просто атеисты, они супер циники.

Иисус дал нам определение живых мертвецов:

Евангелие
От Матфея 11 От Марка От Луки От Иоанна
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, 22 но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. 23 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; 24 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.

Люди, чьи сердца остыли, умерли сами в себе. Яйцо упадёт на землю и не разобьётся, а они исчезнут. Ветер подует, все останутся стоять, а их унесёт.

Давайте разбираться, почему среди множества людей, юристы это живые мертвецы? Нью-Йорк славится тем, что там половина жителей юристы, а теперь они умирают кварталами без масок и надежд.

Рассмотрим типичную юридическую коллизицию.

Мужчина живёт в доме на своём участке. С точки зрения юриспрюденции всё кристально чисто и законно. Но с точки зрения Небес всё несколько иначе.

Мужчина живёт не в своём доме. Тут множество причин. В целом ему нужно было купить дом и участок, но во время покупки, он ошибся, оступился, потерялся. Он пожадничал, поспешил, струсил, подвегся обману, введению в заблуждение. Тысячи причин, в результате которых он купил дом не там, где ему нужно, а в другом месте. И чем дальше он отклонился от своего истинного пути, тем больше проблем возникает с этим домом.

Либо вчера всё было нормально, но потом судьба изменилась. Теперь законному собственнику, нужно распродать свои ценности и имущество и купить другой дом, на другой улице, в другом районе, в другом городе, в другом субъекте. Может быть там у него шикарный бизнес проект появится, может быть там ждёт любовь всей его жизни и вероятные дети. Мы этого не знаем, а судьба знает. И судьба начинает тащить этого законного собственника подальше от его законной собственности, создавая ему врагов из глины и веток.

О том, что мужчина живёт не в своём доме, чувствуют все вокруг. Этот мужчина вызывает раздражение, озлобленность, приступы не мотивированной агрессии. У него портятся отношения с соседями, друзьями. Прохожие спешат ему наврадить. У него война со всем миром.

Если бы нашелся святой, который бы его научился поработать над собой: Что мне и нам сообщается с этими проблемами? То ему бы открылось, что решение множество проблем в том, что его место теперь совсем в другом месте по тысяче причин. Что вчера было хорошо, теперь стало плохо, нужно переселяться, но не в любое место, а ТОЧНО И ВО ВРЕМЯ. И вся эта шумиха готовит его к правильному поступку.

Но святых среди нас нет, ни кто ему этого не объяснит.

И тогда он приходит к юристам и платит денег, чтобы защитить свои законные интересы. Юристы смотрят бумаги и видят, как законного владельца не справедливо обижают. Юристы помогают защитить законные интересы, но сами того не ведая, нарушают судьбу этого клиента. Юристы избавили его от всех злодеев, но клиент протянул время и опоздал на поезд судьбы. Линии судеб запутались, дальше будут страшные события, чтобы всё распутать. Если человек не успел ТОЧНО И ВО ВРЕМЯ, то дом, который был уготован ему, будет куплен кем-то другим. И выселить законного владельца будет крайне сложно. Он тоже будет сопротивляться, так же упорно и ожесточённо, как и наш герой.

В этот момент в сердце юриста попадает первый ледяной осколок от Снежной Королевы.

Следом приходят полукриминальные варианты. Юристам платить аренду, налоги, зарплату, рекламу, а народ жадный, даже, там где нужно платить, не хотят. Доходов мало, а тут реальный платежеспособный клиент, но с не совсем законными пожеланиями, либо откровенно не законные, но по тройному тарифу.

И здесь приходится заглушать совесть. Разок, второй, третий, а потом совесть уже не подаёт голоса. Юрист просыпается конченным циником, больше он ни во что не верит, ничего не ценит, а хладнокровно считает выгоды. В сущности, он хорошо зарабатывает, живёт в хороших условиях, ужинает и ездит достойно. Одна беда, на сердце страшный холод в душе.

А это значит, что подуют ветра перемен и человека, который умер сам с себе, сдует первым. И ладно бы сам, в зависимости от того, как сильно такой юрист загрузил своих потомков, нечто подобное будет происходить с детьми, с внуками и еще не рождёнными правнуками в тысячелетии. А потом он и его потомки будут смотреть на проблемы, которые сыпятся на них, будут молится о спасении и избавлении. Но думать нужно было раньше, пока только создаёте свою карму, пока только кодируете полевые структуры бедствиями. Вы сейчас отказались слушать совесть, отказались помогать Небесам налаживать дела здесь на земле, ради звонкой монетки, ради дачи, машины и прочих благ. Вы сделали одно злодейство с точки зрения Небес, второе, третье. А теперь-то чего? Чего жалуетесь, чего сокрушаетесь?! Получите, распишитесь!

Вот, и получается, юрист пошел на сделку с совестью, заглушил голос справедливости в себе, но та награда, ради которой он старался и давил совесть, сгорела вместе с ним. Трупу не нужна машина, квартира и дачи. Погибшим детям и внукам нет радости от ценностей ставших их погибелью. И главное, как сколько еще потомков юриста пострадают следом?

Евангелие
От Матфея 15 От Марка 8 От Луки 9 От Иоанна
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? 36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? 25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
или какой выкуп даст человек за душу свою? 37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?

Тут тоже не всё однозначно. Бывают бандиты праведно отбирают ценности, с одобрения Небес. За помощь таким Небеса не спрашивают, даже, вознаграждают.

Проблема в том, что бандиты вступают на свой путь восстанавливая справедливость, но привыкнув к такой жизни, неизбежно рано или поздно преступают границы дозволенного, чем наполняют себя Адским пламенем и всех тех, кто берёт их адские горящие деньги, кто себя наполняет огнём изнутри следом за ним. Потому что в этот раз жертвами бандитов стали те, кого трогать и обижать ЗАПРЕЩЕНО. Может быть они слабы, но у них Высшая Миссия, Высшее Предназначение и если их обворуют, это ставит по угрозу многие тайные и явные дела Небес.

Помогая в таком преступлении перед Небесами, люди сгорают в рекордные сроки, либо накапливают преждевременную смерть для себя и окружения, близких и любимых.

Ну, хорошо, вот, мы понимаем это. И хотим открыть свою юридическую консультацию, где бы работали по совести.

Но дикий рынок диктует свои правила. Мы открыли юридическую консультацию. К нам приходит мужчина, который живёт не в своём доме, в смысле юридически всё законно, но не Небеса другого мнения. Либо он ошибся и должен продать всё и купить где-то рядом, по разными причинам, а пока не сделал, у него фоном проблемы. Либо раньше всё было верно, но теперь новый жизненный этап, судьба изменилась, теперь его место далеко. И все эти неприятности как бы подводят его к этой мысли.

Но услышав наше выступление, он смотрит на нас встревоженным взглядом, разворачивается и уходит, а мы слышим, что он думает про нас в себе.

Потом приходят полукриминальные варианты, но услышав начала разговора, обрывают его словами: Ты, чё, дебил?! Мы тебе платим, чтобы ты растоптал злодеев, а ты нас лечить вздумал!!! С таким подходом, аренду, налоги, зарплату, рекламу долго платить не получится. Мы пытались работать по совести, но первые разорились и ушли из рынка.

С волками жить, по волчьи выть. Внутри рынка ничего изменить нельзя. Там есть вожаки, которые диктуют рынок и остальные, которые двигуются в сложившемся форваторе. Такие как мы, идейные, на рынке не выживают. Мы хотим наладить жизнь, а рынок признаёт только чистоган и тех, кто его высекает.

Рынок против совести!

Не все юристы злодеи, но научившись коммерческой рентабельности, юристы теряют совесть, душу, сердце и любовь, сами себе стоят дом из адского пламени.

Юристы не могут работать на коммерческих рельсах, юристы должны объединяться в одну из улыбающихся партий, чтобы партия содержала их, а они бы боролись за справедливость Небес, не думая о коммерческой составляющей.

Коммерция ищет экстремальной прибыли, но для юристов это означает разорить людей, попавших в беду и нуждающихся в трудную минуту в помощи и защите. Клиенты юристов пришли за помощью, а юристы думают об аренде, о налогах, о зарплатах, о рекламе и всех других коммерческих вопросах. И когда на одну чашу весов встаёт коммерция и желание обогащаться, а на другую помощь и спасение людей, то первое сильнее второго. Следом сердца юристов покидают любовь, сострадание, сочувствие, сопереживание и всё то, что делает нас людьми.

Может быть некоторым юристам кажется, что они хорошо устроились, что они вписались в рынок, что они нашли свою нишу. Но всё это ложь! — Вы губите людей, вы рушите судьбы, вы нарушаете нормальные процессы. Вам кажется вы хорошо зарабатываете, но не ведаете, что топите республику, отпровергая её в преисподнюю, где худший злодей будет торжествовать победитем во всех процессах. Он всем заплатил, поэтому он победитель, он ставит свой закон и порядок, он возвышает друзей злодеев, он разоряет честные и полезный труд старческих седин, а вы его слуги, помошники и лакеи.

См. Адвокат Дьявола 1997 The Devil's Advocate.

Юристы должны понимать истинную цену своих поступков, которую они платят в веках и не только деньгами, но и своими потомками.

Прежде всего хочется предложить юристам работу над собой: Что мне и нам сообщается с тем, что так холодно на душе?

Если уже вмешиваемся в чужие жизни, не ведая истины Небес, то за это приходится отвечать.

И смысл здесь не в наказании, а в том, что вмешавшись в чужие дела, мы должны приводить их к знаменателю Небес, подводить их туда, куда нужно Небесам. Не деньги тут решающий фактор, а Небеса. Деньги только сбивают и отклекают от истины.

В каком-то смысле партия это юристы.

Потому что партия начинается с хороших совестливых юристов, но заканчивается, когда партийные юристы начинают гоняться за звонкой монеток и приторговывают своими юридическими услугами, как продажные девки за забором.

Когда нам говорят, какой грязью и мерзостью занимаются юристы КПРФ или ЛДПР, мы понимаем, что эти партии кончились. Нас не волнует их бухгалтерский баланс, суть партии юристы, а они подлецы, значит и партия у них такая же.

Общаясь с людьми приходлится слышать мнения о том, что юристы в большинстве своём жулики. Найти и применить закон может каждый, но они пытаются обобрать жертву на этом законе! Да и по логике понятно, в нормальной жизни мы не платим юристам. Мы платим им, когда у нас беда. Чем хуже нам, тем больше мы заплатим. Если для юристов чистоган единственная цель, они друзья наших врагов. И здесь от юристов требуется высокая собстенная сознательность, чтобы сохранить совесть. Всякий может прочитать Гражданский Кодекс и получить аттестат, но редким может сохранить совесть в трудный момент.

Но мало кто знает, как юристов сделали жуликами при Б. Ельцыне, когда отменили работу за интерес.

Консультация у юристов стоит 10_000, а если они победят в суде, то дополнительно получат 100_000 оплату интереса. Это было существенной мотивацией для юристов. Но при Б. Ельцыне эту оплату отменили. Юристы стали получать 10_000 за консультацию и еще 50_000 в любом случае, победят или проиграют в суде — юристам безразлично. Они стали кидать дела на произвол. Написали заявление, написали касацию и забыли. Госдума и КПРФ завалены жалобами недовольных. Юристы стали жуликами.

Совестливые юристы работают за интерес, то есть основная оплата интереса в случае победы в суде. Этим мы хотим показать, что выгодно отличаемся от юристов жуликов.

Но при этом юристы совести не берутся за любое и каждое дело, даже, если оно имеет юридические перспективы. Юристы совести берутся только за дела, которые будут во благо Небес, победа в которых наполнит сердце любовью, теплом, светом и радостью.

Пусть злодеи уходят от нас со своими деньгами, пусть платят их юристам жуликам, пусть наполняют их утробу Адским огнём. Придёт час и они расплатят за каждое своё злодейство.

И потом, чтобы растопить душу, нужны дела и процессы для души, с минимальной или символической платой, где мы заработает любовь, чтобы компенсировать те дела и процесссы, на которых мы её растеряли и опустошили себя и потомков. Там в прошлом у нас было много грехом, потому теперь нам придётся постараться, чтобы уравновесить чашу или даже перебороть сложившуюся тенденцию.

Наша беда это ограниченное эгоистическое мышление. Каждый юрист сидя в своём маленьком офисе думает, про аренду, зарплату, налоги. В этой системе ценностей его поступки оправданны. Но если бы он оглянулся бы вокруг, то увидел бы целую республику. В каждом городище пять десять юридических контор, а во всей республике тысячи. Юристы в них пытаются коммерчески зарабатывать, оказывая услуги злодеям богачам, игнорируя слабообеспеченных, попавших в затруденния, либо пытаясь обобрать людей, попавших в затруднение.

И если рубль в нашем кармане суть эквивалент товарного предложения или всё то, что мы можем обменять на этот рубль в Российской Федерации, то из-за юристов эгоистов, которые нарушают бизнес, нарушают народ, всё оказывается хуже, чем могло бы быть. Каждый юрист получил свою оплату, но в целом жизнь в республике ухудшилась.

Существует проблема рутины.

Каждый мелкий юрист сидя в своём городище пытается выживать, поэтому не будет начинать разговор, пока не договорится получать за консультацию свои 15_000.

За эти деньги он объясняет примитив: откройте Гражданский Кодекс, там всё написано.

Тысячи юристов в сотне городов республики каждый день берут за консультацию 15_000 и рассказывают одно и тоже, снова и опять. Потратив тысячи человеко-часов на примитив, они уже не могут и не хотят заниматься чем-то крупным.

С этой точки зрения юриспрюденция в целом не штурмует горы, а копается в песочнице.

Знаете, некоторые люди мыслят себя творческими личностями, которые хотят рисовать шедевры равные или превосходящие ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ или РЕМБРАНДТА ВАН РЕЙНА, но всю жизнь вынуждены рисовать прямоугольники и буквы для плакатов. Это нужно рынку, рынок за это платит.

Если рынок примитивен, а мы сами себя ограничили только коммерческими рельсами: Плати, сделаем; не платишь, отвали, — то некоторых шедевром мир не увидет. Некоторые шедевры приходится делать за свой счет, чтобы показать мир, какую красоту он теряет, когда отказывается оплачивать шедевры.

Качественная юриспрюденция укрепляет бизнес, умножает деловую актисноть. Мы живём в страшное время. Генеральная доверенность больше не является значимым документов. Покупатели панически боятся генеральной доверенности, категорически требуя собственника либо отказываясь от сделки. Это значит, что на рынке царит производ, беспомощность, что затрудняет движение товаров, капиталов и нормальные экономические процессы.

Мы богаты не только от монетки в кармане, но и от повышенной деловой активности. Если юристы своим коллективным безразличием, если не сказать острее, довели до фактический утраты юридической силы генеральной доверенности, то мы все стали беднее. Мы живём в нищей республике и тоже нищие.

Мы живы, но ведёте себя как будто мертвы, не надо так!

Нам нужно составить полный исчерпывающий список самых типичных обращений, чтобы в базе данных в формате wiki media любой желающий мог найти ответ на свой вопрос. Если вопрос имеет несколько ответов, должен быть рассмотрен каждый.

Если тысяча юридических конток пытается выжить, то оказывая любезности злодеям и бандитам, разрушают свою республику, но объединившись в партию, для всех партийцев создают общий ресурс, где рассмотрены все самые типовые проблем. По которым не нужно посещать юристов, не нужно тысячи раз платить за однотипную рутину. Разгрузив себя от рутины, юристы открывают новые горизонты и берутся за решение вопрос, которые при других обстоятельствах всегда бы оставались без внимания.

Просто нужно перестать работать на себя против республики, а начать работать на республику через партию.

В данном случае партии разделяет людей по стилю мышления. Не существует одного единственного решения на всех, каждая партия проходит этот пусть самостоятельно. Но в целом это работает на республику.


Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"