Монсанто

Корпорация Монсанто знаменита многими ужасами, среди них семена ГМО (генно-модифицировнные организмы).

В России приняли закон о запрете сеять не сертифицированные семена. Теперь фермеры должны перейти на семенной материал Монсанто. Конечно, названия поставщиков будут другие, но мысл прежний.

Разница между обычными семенами и ГМО в том, что они бесплодны. Засеяв ГМО семена и получив урожай, их нельзя сеять второй раз. Фермеры не смогут сеять семена прошлого уроажая, а будут каждый год ВЫНУЖДЕННЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКУПАТЬ посевной материал. Они будут покупать по любым ценам, либо останутся без посевной. В конечном итоге, стоимость всей сельхоз продукции многократно возрастёт. Проблема в том, что многие не понимают, что это не головная боль крестьян, а наша. Крестьяне поплачут и забудут. Дорого купили, дорого продадут нам. В конечном итоге, мы все будем дорого платить за каждую картошенку и морковку. При новом уровне цены мы будем работать только на еду.

Мы будем рабами, потому что слишком примитивно думаем. Мы думаем за себя и свою будку, считая, что там за дверью другой мир, который сам по себе решит все проблемы — нас это не касается. Да, решит, но в свою эгоистическую пользу, сделав нас своими рабами, заставив работать много, а получать ничто и никогда. Мы должны понять, что беды крестьян, не их личные. Они все свои проблемы заложат в себестоимость и их проблемы мы увидем в резком взвинчивании цен. Мы бросили крестьян на едине с бедой, поэтому будем дорого платить за дешевое в веках.

Не все крестьяне и не сразу перейдут на ГМО семена, будут таиться, сопротивляться. Но специально для них разразится какая-нибудь эпидения, под предлогом ликвидации которой, у них ПОКАЗАТЕЛЬНО сожгут хозяйства, а для остальных введут строгий запрет. Не потому что нормальные семена плохо, а потому что это мешает грабить народ. Не кто этого прямо не скажет, но все сами догодаются, что как возникла одна, может возникнуть другая эпидения среди самых упрямых и упёртых хозяйств. Они сгорят ярким факелом в дезинфицирующих пожарах в борьбе с заразой и опасностью. У них в лабораториях много минзурок, стоит одну разбить в правильном месте и вся округа обречена, стать выжженой землей в опасении худшего.

Крестьяне сами по себе ничего не могут сделать для своей и нашей защиты без широкого социализма. И если мы все молчим, нет никакого социализма и нас тоже нет. Мы призраки. Мы летаем от работы до дома, а сквозь нас ходят как через облако самолёты.


Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"