Норма прибыли

Особенность рыночной экономики в том, что все спешат назначать самую запредельную цену:

Мы не готовы платить дорого за дешевое, поэтому они идут на различные хитрости и уловки, например, сокращают объём упаковки, чтобы цена казалось вменяемой.

Товар руб вес руб/кг
Приправы мельница 235 40 гр 5_875
Баночка кофе 200 100 гр 2_000
Маленькие шоколадки 15 15 гр 1_000
Соевый соус 150 150 мл 1_000
Мороженое 60 40 гр 1_500
Черный перец 40 20 гр 2_000

Оказывается, мороженное стоит 1_500 руб/кг, хотя литровый пакет молока 50 руб. Приготовление мороженого молока увеличивает цену молока в 30 раз.

Существует некоторая психологическая планка, при которой можно продавать маленькую фасовку по запредельной цене и она будет казаться приемлемой. Поэтому рыба стоит 300 руб/кг, но мелко нарезанная рыба уже 2_300 руб/кг. Рыба с икрой стоит 350 руб/кг, а сушенная икра этой же рыбы уже 3_000 руб/кг.

Получается, нарезка рыбы это деятельность, по своей важности в 7,6 раза более важная для экономики, чем вылов самой рыбы.

И конечно же, если мелко нарезать рыбку и колбаску в 8 раз выгодней, чем вылавливать рыбу, чем покупать горючее, корабли, содержать, обслуживать, ремонтировать, заниматься налаживанием, хранением, переработкой, перевозкой, нанимать и увольнять рыбавок, оплачивать их выходные пособия, выписывать справки, решать проблемы с профсоюзом, согласовывать трудовые контракты, улаживать споры, заниматься содержанием, обслуживанием и ремонтов хозяйственных псотроек, то ни кто не хочет всего этого. Всё это гниёт и разрушается.

Все хотят купить рыбку, отделить от неё икру и продать в 8,5 раз дороже.

Пока нет никаких сдерживающих факторов, вся республика занимается фигнёй вместо полезного труда! Они берут рыбу, отделяют икру и продают её по десятой цене, вместо того, чтобы одеть резиновые сапоги шорты и поехать на Дальний Восток вылавливать эту рыбу. Поэтому у нас много магазинов, но мало рыбаков.

Мы федерация торгащей, ни кто ничего не производим полезного, зато все всё продают.

О своём наказании федерация торгашей узнает во время войны, когда по военно-политическим причинам поставки прекратятся. И воевать придётся с тем, что мы производим сами. Мы ни чего не производим и воевать будем с голыми руками. В мирное время все они пересчитывают прибыли и радуются жизни, но горечь разочарования придёт потом во время войны, когда выяснится истинная цена нашей наивной беспечности.

Зачем трудится, если выгодней заниматься не трудовыми доходами?!!

Если самовольный рост цен более выгодная деятельность, чем полезный труд, то все умные, активные и делые занимаются этим. В сущности это хорошие и замечательные люди, но к сожалению, все они идут по пути наименьшего сопротивления. Если хотя бы кому-то удаётся без труда, умножать свои доходы, то почему они должны оказываться в более худшем положении. Как только один самовольно накручивает цену и получает не трудовые доходы, этим спешат заниматься все!

Пока мы не прекратим антиэкономическую деятельность, позволяющую без труда и вложений получать в разы большую прибыль, чем весь труд и все вложения, в нашей экономике ничего, кроме цен расти не будет.

Нашу экономику уничтожили, не когда флаги нам поменяли, а когда создали самые выгодные условия для самовольного роста цен и не трудовых доходов, когда все перестали заниматься полезным трудом, а федерация превратилась в махинацию.

Рыбаки несут большие расходы, но и большие риски.

Но если тонко нарезать рыбу в разы прибыльней, чем вылов самой рыбы, то у нас не будет рыбаков, не будет флота, не будет целой отрасли промышленности, не будет налогов, не будет зарплат, не будет градообразующих предприятий, не будет надежд на светлое будущее. Если каждый дурак занимаясь примитивным трудом будет зарабатывать в разы больше, чем целая промышленность со всеми капитальными вложениями, со всеми рисками, со всеми проблемами, мы будем страной бензоколонкой, сырьевым придатком для Сверх Державы.

Метрополия через своих агентов внедрила нам всего лишь один закон — каждый дурак своим примитивным трудом может зарабатывать больше, чем целая промышленность. И на следующий день промышленность сдуло. И мы уже сомневаемся, что она когда-либо существовала, насколько стремительно всё произошло.

Каждый должен приносить пользу республике, а не пытаться перехитрить весь мир, делая какую-то примитивную деятельность за дорого.

Почему магазин, который не вылавливает рыбу, а только выбрасывает гнилую, не продав по завышенной цене, получает в разы большую прибыль, чем все рыбаки вместе взятые, с их губами потрескавшимися от морской соли?

Правительство республики управляет экономикой через повышение и снижение нормы прибыли.

Одним своим решением правительство делает отдельные недоразвитые отрасли экономики более выгодными, чтобы туда переходили все активные, энергичные, а другие перегруженные менее привлекательными, чтобы оттуда уходили лишние трудовые кадры.

Ноpма прибыли это довольно мощный фактор перераспределения экономической активности между разными секторами экономики. Всё хотят зарабатывать много, все хотят богатства. Но в данном случае это хорошая жадность, которая будет внушать всем покидать сектора экономики с низкой нормой прибыли, стараясь занять места в секторах с повышенной и высокой нормой.

Так же правительство будет регулировать зарплаты через надбавки по кодам классификации, чтобы внушать уходить из перегруженных профессий, туда, где возник дефицит.

Это большая проблема социалима, когда весь трудовой ресурс продаёт цветы, шоколадки, кофе, делает массажи, точит ногти, но нет токарей, нет фрезеровщиков, нет сварщиков, нет наладчиков. Там все толкаются пихаются и ставят кофейную на каждом шагу, лишая и себя и всех вокруг нормальной прибыли, зато директора ходят по улицам с фонарями и плакатами пытаясь найти рабочих для заводов и комбинатов.

И правительство всё это меняет одни повышая прибыльность одних профессий и предприятий, понижая других. Экономика это постоянный поиск баланса для достижения наилучшего эффекта.

Задача правительства республики сделить, чтобы все отрасли народного хозяйства были в должной мере развиты, чтобы рабочие были в достатке для всех организаций и перетекали из одних в другие. И если нужно прибыльность одних должна возврастать существенно, если нужно сделать какой-то рывок и преодолеть какую-то беду.

Партия объявляет:
Правительство республики управляет экономикой повышая и понижая норму прибыли, с целью перераспределения деловой активности между отраслями и секторами экономики от перегретых к остывающим.

Норма прибыли связана с кодам классификации.
Организации обязаны формировать цену каждого вида продукции в соответствии с кодами классификации на него, накладывая соответствующую норму прибыли. Изначально для всех 20%.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Доходы от штрафов делится:
1/5 доказавший в суде;
1/5 правоохранители;
1/5 суд;
1/5 местные власти;
1/5 члены и клитеры Партии равными долями на расчетные счета;
Запрещено увеличивать прибыль не законными и жульническими способами.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Запрещены не трудовые доходы не создающие пользу республике.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Запрещено самовольное не обоснованное повышение цен.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.

Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"