Образование

Коммерческое образование это катастрофа.

Мы ни когда не знаем, кто выживет, а кто умрет на войне, в эпидемии, в катастрофе, от падения астеройда с инопланетянами, кто достигнет высот в специальности, а кто останется баластом.

Если мы ставим профессиональное образование на коммерческие рельсы, если заставляем расчитывать прибыли и убытки, то наступанем себе на ножку. Коммерция ищут доходов, сокращая расходы до предела и за предел. Поэтому ни каких лабораторий, ни каких практик, ни какого допуска к реактивам. Специалисты всё слышали, но не знают как оно выглядит и пахнет.

Коммерция это максимальный ценник. Это одно запредельно дорогое учебное заведение и множество дешевых. Дешевые берут маленькую плату и полностью снимают с себя ответственность за качество: Ну, а чего вы хотели за такие деньги? Спасибо скажите, что приходим на лекции смотреть на вас.

Запредельно дорогое учебное заведение не занимается образованием. Это закрытый высокой ценой клуб, где будущая элита знакомится и обменивается контактами. Там не будет научных открытий и сенсаний, не смотря на самые дорогие лаборатории и практики, это лишь декорации их будущего успеха. Там делят лучшую долю в жизни и думают совсем о других проблемах. Они ходят среди самых лучших лабораторий, но боятся пятнышко поставить на дорогую рубашку. А все остальные хотят и могут, то из-за слабых материальных возможностей, им не дают достойной лаборатории, не дают практики, не дают времени и права на учебные ошибки. Там тоже не будет открытий, они не нужны, за них не платят. Ученики не обеспеченные, а богатые жадничают.

Коммерчески дорогое образование сужает круг потенциальных претендентов.

Если образование это дорого, то обучение ни одного лишнего специалисты оплачиваться не будет! Если индустрии требуется 10 специалистов, будет оплачиваться обучение 10, не более. А дальше индустрия сама себя обязала взять именно их на работу, потому что других нет. Индустрия заплатила и хочет, чтобы специалист отработал, но если ей не нравится как он работает, что тогда?

Оказывается не отдел кадров выбирает сотрудников на предприятие, а приёмная комиссия в учебное заведении и преподователи. Только преподавателям важно, чтобы сидели тихо и контрольные писали. Гении бывают вспыльчие, бывают шумные, дерзкие. Преподаватели не любят таких, им нужно стадо. И они превращают всех в стадо, отсекая всех выделяющихся. Предподаватели коммерческие, они как и вся коммерция, хотят зарплату побольше, обязаностей поменьше, поэтому сухо следуют инструкция проходя мимо важного и сокровенного.

Вся экономика такая и почему они должны быть другие?

Вот, кто и как выбирает будущих специалистов для промышленности. Но существуют риски того, то ученик, который прошел успешно обучение, оказывается психологически не совсместим с коллективом, где работает. А заказать нового специалиств и обучать его пять лет дорого и долго. Да, чего уже. Бывают специалисты от не разделённой любви спиваются. Бывает наркоманят, бывает у них портится характер, здоровье, психика. Промышленность заплатила, она ожидает ответа, а тут множество причин, почему оплаченный специалист не подоходит. Ну, просто не нравится.

Промышленности нужен самый широкий выбор специалистов, поэтому обучение должно быть избыточным, с запасом. Нормальные потребности это предельный минимум, который должен обучаться.

И не нужно забывать про войну.

На войне исчезают профессионалы и специалисты с рекордной скоростью. Они всегда самые востребованные, а снайперы работают эффективно. Если мы обучаем одного шикарного специалиста, то в случае войны может потерять его. А на войне каждый специалист оказывает важную роль, склоняя исход борьбы в нашу пользу. Они будут исчезать, поэтому их должно быть в избытке. В каждом отряде кто-то в чём-то должен разбираться, чтобы дать отряду преимущество. Кроме того, существует смежные специальности, профессии и дисциплины, где требуется профильное образование сразу по двум или трём дисциплинам, потому что знаний в какой-то одной не достаточно для решения проблемы со всех сторон.

Хуже всего, что не все знают себя и свою судьбу, вместо того, чтобы сразу придти учится чем будут заниматься всю жизнь, они пытаются воткнуться в чужое и вылетают с грохотом. Дорогое платное образование непреодолимый забор для таких, который выбрасывает их на обочину жизни делая вечными неудачниками. Это хорошо для капиталистов, таких проще грабить, а для нас это постоянные проблемы. Они не смогут устроится в жизни, а их проблемы всё время будут на нас сыпаться. Дорогое платное образование возможно, когда все в обществе заряжены на победу, знают своё место, значит какую цену нужно заплатить за победу, зарабатывают, платят и не сбиваются. Но это утопия, такого не бывает.

Коммерция знает, что промышленность сложно обманывать, поэтому оплату профессионального образования переложила на родителей. Родители желают всего самого лучшего детям, поэтому готовы оплачивать безумно дорогие учебные проблемы, но при этом совершенно бесполезные для промышленности. Весь, этот коммерческий образовательный цирк это грабёж родителей, злоупотребляя их чувствами. Детей обучают эстетике, риторике, потетике — всему бесполезному, но при этом родители убеждены, что это нужно.

Нет, если родители хотят, то могут отдельно оплатить для детей прохождение любых учебных программ по эстетике, риторике, потетике.

Коммерческая промышленность не вмешивается в процесс ограбления родителей коммерческим образованием, потому что не хочет навешивать на себя дополнительные расходы. Если кто-то платит за обучение специалистов, это прекрасно, зачем что-то менять? Но в наказание за такую ограниченность и примитивность мышления, в наказание за не способность смотерть на перспективу, коммерческая промышленность получает специалистов, которых 5 пять долгих лет учили всякой ереси или около научному бреду, не имеющего ни малейшего отношения к проблемам самой промышленности.

Коммерческая промышленность отказалась платить за обучение специалистов, она сняла с себя ответственность, вроде бы, облегчая себе жизнь, но в наказание создала себе множество не преодолимых проблем.

Капитализм и рыночная экономика вдалбливают нам в головы, что если мы хотим что-то хорошее, нужно платить и платить дорого. Но коммерческа промышленность, которая первая преподаёт нам этот урок, сама этот урок не выучила и стреляет себе в ногу, набирая специалистов, за обучение которых платили чужие дяди и которых дурачили за дорого.

Коммерческая промышленность не платит сама за обучение специалистов, поэтому получает пустышек, которые лучшие годы жизни потратили на бред, вместо того, чтобы впитать проблематику промышленности и придти заряженными на решение хронических проблем!

Они учат нас капитализму, но сами не понимают его. Нам они внушают, чтобы мы платили дорого, но сами не желают платить за важное и сокроенное, за образование своих будущих работников. Бандиты любят грабить, но терпеть не могут, когда грабят их. И те, кто больше других учат нас капитализму, на проверку хуже других разбираются в нём.

Только промышленность знает, что и как нужно преподавать специалистам, какие учебные ошибки обязан совершить каждый, чтобы нагрядно убедится, что происходит, в случае нарушения. Если что-то может взрываться, должно взорваться у них на глазах. Только промышленность готова оплачивать самые дорогие учебные лаборатории, чтобы ученики взрывали их, а не мастерские и производственные цеха. Промышленность знает ЦЕНУ производственных ошибок, поэтому хочет, чтобы все они происходили на стадии обучения, чтобы каждый, получивший учебный атестат, был глубоко убеждён в категорической недопустимости некоторых последовательностей событий. Им должно быть противно даже подумать такое! Если кто-то в рабочих цехах совершает ошибки, его нужно направить на дополнительное обучение, где нужно разобрать, чего не понятно. А потом изменить учебную программу для остальных.

Это долгосрочная работа на перспективу, которую промышленность не делает!

Чтобы из куска материала сделать изделие нужен только рабочий. Теоретически он может сделать это в открытом поле под небом. Но прежде его нужно обучить. Обучение это главная часть расходов превращающая обывателя в рабочего, превращающего кусок бесформенного нечто в изделие на продажу. Но вы забыли об этом и решили, что маркетинг, реклама и прочий ребрендинг вам что-то дадут. Убытки они дадут, прибыль вам приносит рабочий, но его нужно обучить правильно.

И пока ваших рабочих учат не правильно, вся ваша промышленность не правильная с закрытыми глазами!

Родители всего это не знают. Коммерция морочит голову, желая задрать цену, но взамен предложить крошки. И пока промышленность стоит в стороне, у неё нет рычагов воздействия, влияния на ситуацию.

Просто нужно понять, что профессиональное образование обязаны оплачивать дружно предприятия, которые принимают на работу только специалистов, выпускников профильных кафедр и специальностей. Взамен на дополнительные расходы, совет или съёзд предприятий может регулировать учебные программы любым образовом, удорожая, удешевляя, сокращая, усложняя, отказываясь оплачивать и разрывая контракты, если качество и цена не устраивают.

Профессиональное образование это не самостоятельная отраль промышленности, которая работает сама на себя. Это неотъемлемая часть производства. Поэтому забудьте обо всех учебных самостоятельных заведениях. Профильные учебные заведения принадлежат строгоr коллетиву совести всех промышленных предприятий, нанимающих выпускников. Потому что если специалист чему-то не научился в лекциях, то будет изучать это в ЦЕХах, умножая риски аварий, трагедий, срывов, взрывов, разрушений.

Такая дикая экономия на образовнии потом выходит дорогой растратой в производстве.

Грубо говоря, каждая профильная кадефра должна коллективно содержаться всеми предпиятими набирающими её выпускников.

Капитализм придмал каждое промышленное звено сделать самостоятельной отраслью, чтобы мизинец боролся с локтём, создавая проблемы плечу. В итоге коммерческое образование много зарабатывает, коммерческая промышленность много зарабатывает, но у всех проблемы, а нищие родители дорого заплатив за образование промышленности, желеет о том, что детей завели. Больше мы родаться не будем, мы вымираем. Вы все такие жадные и хитрые, потому мы больше не хотим жить.

Учебные заведения не существуют сами по себе без промышленности.

Их всех можно закрыть разом, если на входе повестить объявление: Мы принимаем на работу только выпускников особого учебного стандарта. И если такое объявление появится у всей промышленности разом, то все их студенты сразу же отчислятся и будут стоять в очереди в одно единственное учебное завещение, которое обучает по этому особому стандарту. И всех этих аферистов от образование, когда они не смогут заработать на глупых родителях, можно будет купить подешевке.

Они работают на промышленность, либо не работают совсем. Их не существует. Это всё фантазии капитализма, как ограбить промышленность и родителей, создав им противника из независимого образования.

Мы, промышленность, и мы закрыли всех идиотов разом, просто запретив самим себе принимать их не достойных выпускников. А чтобы дети зря не тратили время, опубликовали списку тех учебных заведений, которые соответствуют стандартам.

Вы решаете, кто и как будет обучать, а кто закроется завтра. Поэтому не понятно, как профессиональное образование может быть самостоятельной индустрией и рассматриваться в отрыве от промышленности. Только по вашему не досмотру и глупости! Вам видимо мало проблем в ЦЕХах, новых себе придумали!

Еще нужно понять, что образование процесс коллективный взаимовыгодный. Ни одно предприятие не может решить проблему образования в одиночку, слишком дорого. Но если ни кто не решает, получается еще хуже, еще дороже. Вот, дыра эгоитисческого мышления капитализма. Каждый директор сам по себе решает проблемы, сам по себе выкручивается как может. Хотя директоров, которым требуются хорошо обученные специалисты полно и требования у всех похожие, если не сказать одинаковые. Просто нужно, чтобы директора собрались вместе и либо сами составили учебную программу и стоимость её прохождения определили, исходя из образовательных стандартов, стоимости лабораторий, учебных станков на растерзание, практических работ и экскурсий по действующим предприятиям, либо заплатите профессионалам и выберите на конкурсной основе лучших.

Директора, скажите нам,
что и как вам нужно, сколько вы готовы за всё это платить и сами себе запретите принимать на работу специалистов, которые не получат аттестат о профильном образовании по выбранному вами стандарту. Всё! Хотите сами возитесь, хотите оплатите работу специалистам, но нужна четкая программа, калькуляция, схема коллективной оплаты, и внутренний запрет обсуждать приём на работу без аттетста на столе.

Тут могут быть разные подходы, кому-то дороже, кому-то качественнее, кому-то быстрее. Если существует две или три точки зрения, не нужно сходится в рукопашной. Просто выработайте три стандарта три школы и держитесь своих. А всем объясните различие: это школа быстро, эта школа дешево, а эта школа качество. Успешное прохождение обучение по одному стандарту открывает двери в треть предприятий, но закрывает в остальные. Вы сами всё регулируете для себя, если бы перестали глупости умножать и дурью маится.

Родители для детей хотят хорошую профессию с хорошей зарплатой. Составьте список и доведите до сведения родителей на одной сайте для всей промышленности, сколько будут получать их дети, если пройдут их профильное образование. А дальше у вас будет очередь и выбирайте лучших для себя.

И всё сами отладите. Если вы дружно платите, значит молодых специалистов будут обучать самым полезным для вас способом. Не нужно морочить голову пять лет родителям, задирая цены, пять лет это время превратить восторженных школьников в специалистов и профессионалов, чтобы они уже приходили воспитанные и впитавшие ваши стандарты, профессиональную гордость, честь, профессиональный этикет и не гласные правила хорошего тона.

Здесь не экономить нужно, а думать, КАК ИЗБАВИТЬ СЕБЯ ОТ МНОЖЕСТВА ПРОБЛЕМ В БУДУЩЕМ. Всё, что молодой специалист не впитал на лекциях, он будет тестировать в ваших цехах. Любой вопрос, который остался для него не ясным, он будет проверять на ваших станках и дорогом оборудовани. Поэтому для вас лучше, чтобы по любому не ясному вопросу, всегда была учебная лаборатория, где можно было бы проводить любые испытания, проверяя, подтверждая и опровергая. Взорвать учебную лабораторию всегда дешевле, чем рабочие цеха и корпуса промышленности, но зато есть шанс найти новые прорывные решения. Может быть они дураки и от скуки взрывают учебную лабораторию, а может они гении, которые в обломках лаборатории найдут для вас золотую жилу. И пока не взорвём ученую лабораторию, ни когда не узнаем. Все всегда делают как обычно, а гений требует особых находок. И если мы позволим гению шалости, то может порадоваться.

Это объективные и не избежные расходы. Если их не делать, то развитие всегда будет где-то далеко от нас.

Партия объявляет:
Профильное образование оплачивается профильными организациями, которые принимают на работу этих выпускников.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Доходы от штрафов делится:
1/5 доказавший в суде;
1/5 правоохранители;
1/5 суд;
1/5 местные власти;
1/5 члены и клитеры Партии равными долями на расчетные счета;
Все профильные учебные заведения должны принадлежать коллективу профильных предприятий. Образование это хвост собаки промышленности, бесполезное в отрыве.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.

Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"