Оффшор

Бандиты воруют огромные суммы. Они набивают деньгами отдельную картиру или три квартиры, они закапывают деньги на приусадебном участке, они прячут их по щелям и норам, но они не знают, что с ними делать!

Они самые богатые люди на свете, у которых нет идей, что делать с богатствами!

Ну, хорошо, дача, машина, антиквариат, но это не их личное. Так делают все. А они повторяют следом за всеми, не зная, что нужно ЛИЧНО ИМ. Они воруют не только чужие деньги, но и идеи. Потому что решив проблему с деньгами, сталкиваются с новый — нет идей. Деньги есть, а дальше что? И приходится следом воровать идеи. У них пусто в голове. Ветер свистит! Они считают, что все проблемы в каких злых дядях и тётях, которые их ограбили, помешали им развиваться, но когда у них в руках появляется крупная сумма, мы вдруг понимаем, что они не знают что с ней делать и пускают во все тяжкие, по шаблону, по стандарту, как видели в кино.

Обратите внимание, во всех сказках про разбойников похожая ситуация. Али Баба и 40 разбойников собрали целую пещеру награбленного. Они грабят, много грабят, но не знают, что делать с богатствами и просто складируют и охраняют их. 15 мертвецов на сундук Флинта тоже награбили торговых судов, собрали богатства в тайной пещере и убивают друг друга за карту к её доступу. Они патологически накапливают богатства, не в силах их выпустить из рук.

Конечно, Ходорковский лукавит. Проблема не в том, что Захарченко спрятал деньги в квартире. Это проблема коммерческих банков, которые не смогли донести до крупных воров силовиков, что они давно и успешно оказывают услуги по сохранению украденных богатств в оффшорах. Именно, для этого нужны оффшоры. Внутри страны правоохранители могут изъять награбленные богатства, поэтому они переводят их тайком на счет в какой-нибудь райский остров, чтобы поездки туда для управления воровскими богатствами, замаскировать под туризм. Я на Карибы и Сейшелы полетел не из-за песка, а из-за миллионов, которые хранятся в организации оффшор Одуванчик. Этот Одуванчик записан на подставное лицо, точнее тысячи Одуванчиков располагаются на 5 кв. м. На стене доска со список всех Одуванчиков и их директоров. Для доступа к деньгам выпускается дебитовая карта с суточным лимитом для себя, для жены и для любовницы. Воры ходят с этой картой пикают в магазинах, отелях, ресторанах и прекрасно себя чувствуют. Даже, если карту украдут, снять смогут дневной лимит, не более.

Ходорковский не за справедливость сокрушается, а за то, что коммерческие банки из-за слабого маркетинга теряют миллиарды, которые могут прокручивать и получать свои миллионы на них.

Поэтому он намекает, что инфляция съедает деньги. Если они просто лежат в квартире, то каждый день тают. Это конфискационная инфляция гениальное изобретение банков, чтобы сконцентрировать все денежные запасы под своим контролем.

Оффшоры это касса преступного мира, куда бегут все преступники сразу же после ограбления. Они грабят и тут же выводят за границу, чтобы уже никто не смог отобрать награбленное.

Дикость нашего капитализма не в том, что дико воруют, а в том, что не знают, что всё нужно относить в коммерческие банки и класть на оффшорные счета, возвращая деньги в страну под видом иностранных инвестиций для покупки всего, что продаётся. Только эти вложения уже сложно конфисковать, она на чужую страну, на не понятного владельца, который ни как не связан с преступником вором. Хотя это всего лишь посредник актёр на зарплате.


Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"