Промоушен

Был опыт работы в промоушене — сплошное воровство.

Филип Морис заказывает рекламную акцию. Парни и девушки раздают сигареты прохожим. По факту, они делают пять фотографий со случайными людьми, а блоки сигарет продают на рынке. Три блока забирает мерчендарзер, один промики.

При чём девки воровали, как парни. Они еще ругались с мерчендайзерами, что им полагается равное число блоков сигарет. Не три мерчендайзеру и один промикам, а два на два. Как-то думал, что девочки по приличней. Но нет, равноправие ощущается даже в этом.

Рекламодатель заказывает рекламную компанию. Мерчердайзер едёт в офис, забирает всю агитацию, коробки с брошюрами, буклетами, флаерами. Привозит их домой, где выкидывает в ближайший мусорный бак, перед тем как подняться домой отдыхать от трудовых будней.

И вот, глядя как коробки со свежей типографской краской, летящие в мусорный бак, думаешь, о лесах, которые вырубают, о рабочих, которые дышат краской на производствах, о всей экономике, которая добывала электричество и множестве людей, которые поработали — для помойки.

Филип Морис заказала крутую рекламную компанию. По легенде под крышечкой сигарет, спрятан код. Если собрать пять крышычек, можно получить футболку, а за двадвать жесткий диск в модном прорезиненом контейнере.

Штаб рекламной компании был в Европейском ТЦ, с прожекторами, шариками и разноцветной агитацией. Туда пришли все желающие обменять крышечки от сигарет на подарки. По факту подарков не оказалось! Промики и мерчендарзеры поделили между собой всё ценное, а дуракам выдалали плохие футболки, которые им самим не понравились. Дурак приходят с крышечками, а ему говорят, что все модные прорезиненные жесткие диски закончились пять минут назад. Хотя они лежат под прилавком на случай, если придёт проверка. И если проверки не будет, промики и мерчендайзеры унесут их домой.

Было и другое, но не суть. После увиденного ни какого желания участвовать в рекламных акциях нет. МТС и другие Билайны рассказывают какие волшебные призы можно получить. А перед глазами возникают лица промиков и мерчендайзеров, которые всё это унесли домой. После этого страшно заказывать любые рекламные активности. Мне нужно раздать множество агитации, мне называют цену типографской печати и стоимость работы промоушена, но мне страшно, что всё это улетит в мусорный бак. Ни кто ни какой агитации не увидит, я зря потрачу деньги.

В этот момент рыночная экономика начинает барахлить.

Страхи заказчика это тормоз экономической активности.

Каждый раз, когда заказчик боится не добросовестной работы, продажи и доходы падают, работы сокращается, а наша жизнь усложняется. Предпологается, что они зарабатывают на этом и живут, но, видя тотальное воровство, я предпочту отказаться и не заказывать ни какой рекламной агитации, а будут искать другие пути. Потому что там ничего нормального не происходит. Поработав не много в этой сфере, больше о них ничего знать не хочется.

Во всём промоушене нас беспокоит следующее. Всё их воровство оплачивается из наших карманов. Филип Морис безразлично сколько воруют промики, сколько воруют мерчендайзеры и сами агенства. Все свои убытки и расходы они заклыдывают в стоимость товара.

Мы платим за всё это воровство безусловно, покупая каждую пачку! Дам, не дают выбора, купить пачку сигарет дешевле на 15 рублей, если мы не хотим оплачивать воровство промоушена. Либо мы платим всё, либо нам не продают.

Учитывая вышесказанное, совершенно не ясен экономический смыл промоушена. Какую пользу они создают для социализма и ради чего мы должны всё это терпеть?!

Тут мы приходим к пониманию, что имеем право в суде отказаться оплачивать ту часть расходов, которая была разворована. Идея простая. Если Филипп Морис безразлично воровство промоушена, то мы заплатив за их продукцию и забрав блоки сигарет, в судебном порядке имеем право оспорить и вернуть себе ту часть, которая была разворована. Если Филипп Морис не борется с воровством, значит сам из своих карманов должен оплачивать её. А не бесконечно заставлять оплачивать нас за своё разгильдяйство. Я человек с улицы, я такой же как и все. Я ни кому ничего не могу сказать. Меня просто уволят и точка. Во всём промоушене только заказчик может бороться, но при условии, что мы сможем вернуть ему его убытки, если сможем не позволить навешивать на нас, его собственное безразличние, лень и глупость. Если промоушен ворует, то из личных карманов заказчика. И тогда этому будет положен конец.

Я не должен боятся заказывать рекламную активность, если она нужна мне!

Мы должны бороться, чтобы у заказчиков не было ни каких страхов и опасений. Каждый заплативший деньги должны быть уверен, что всё будет ТОЧНО и ВО ВРЕМЯ.

Это фундамент рыночной экономики!


Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"