Самовольный рост цен

Коммерция стремится к максимальной прибыли самым легким путём, завышая цену. Это нарушает соотношение цены и качества товаров и услуг.


$2

$149.99

Фактически это воровство. Нам не повышают зарплату так же быстро, как они повышают цены. Мы работает и приносим пользу, за свою зарплату, но когда самовольно и не обоснованно переписывают ценник, они фактически перечёркивают весь наш труд и всю нашу зарплату.

Самовольный рост цен нам преподносят как нормульную рыночную практику, но это узаконённый грабеж, гарантирующий опустошение наших карманов и необходимость обратиться в банк за кредитом.

Самовольный рост цен это все оттенки нищеты и бедности для народов, которые согласятся на это преступление.

Перед Олимпиадой 2012 года правительство обеспокоилось снижением цены на отели.

Гостиницам в Сочи не дадут брать цены с потолка на время Олимпиады 10 декабря 2012.

Максимальный уровень цен на проживание в гостиницах на время соревнований - определён постановлением кабинета министров.
СКАЖИТЕ, а в остальное время с потолка можно, да?
Самые дорогие номера класса Люкс в Сочи (10 фото) 12-02-2014.
Отель
Marriott

Русские Сезоны
Цена с потолка, руб 55_000 150_000 - 250_000
Олимпийская цена, руб 13_896 13_896

Вот, как свободный рынок грабит наши карманы.

Правительств Российской Федерации объявило акцию, владельцы старых машин могут сдать их в утилизацию и получить 50_000 на приобретение новой машины ВАЗ. Вроде, как они хотят поддержать завод АвтоВАЗ.

Что же случилось на следующий день?

Цены на машины выросли ровно на 50_000. Если у народа в кармане появилось на 50_000 больше и рынок знает это, то забирает себе эти 50_000 через самовольное повышение цен.

Если рынок самовольно повышает цены, то это обычный грабеж через экономические механизмы!

Нам говорят о борьбе с бедностью, но пока рынок самовольно повышает цены, бедность не победима.

Бедность это не маленькая пенсия, а большие цены.

Если пенсия 100 рублей, а хлеб 20 копеек, то это 500 батонов, не плохо. Если пенсия 1000 рублей, а хлеб стоит 500 руб, то это 2 батона.

Вопрос не том, большая цифра пенсии, а в том, что мы можем купить. Какая у неё покупательная способность.

Сравнение двух пенсий
Пенсия, руб 100 1_000
Вроде больше?
Но значит ли это лучше?
Цена хлеба 0,2 500
Купить можно батонов 500 2
Цифра больше, а купим меньше.
Значит не цифра нас волнует, а покупки.

Если бы к власти пришел щедрый византийский император Михаил I Рангаве и раздал бы народу Стабилизационный фонд и Резервный Фонд, то рынок бы сразу же поднял цены на всё. И полностью и без остатка скушал бы весь Стабилизационный фонд и весь Резервный фонд. Народ как был нищим, так и остался бы.

Император Византии решил избавить народ от бедности и раздал народу все деньги империи, но народ это не избавит от бедности! Наоборот, сделает еще хуже. Рынок один раз поднял цены и больше снижать уже не хочет. Поэтому щедрого императора все проклянут. Он хотел как лучше, а фактически задрал рыночные цены и жить стало хуже.

Коммерческие свободные цены это мир, где раздав все резервные фонды народу, ни кому это не поможет! Можно раздать любую сумму, но напрасно! Деньги не решают проблемы! Мы думаем, что проблема в деньгах, но нет.

Если мы хотим победить бедность, то нужно запретить самовольное и самопроизвольное повышение цен.

Фокусы самовольнного повышения цен
Цены на нефть

Цены на бензин
Из мультика Винни-пух 1969

Пятачек, это не правильная экономика и она делает не правильный мёд!

В основе самовольного повышения цен лежит жадность каждого участника экономики, желание малым трудом получить наибольшую максимульную цену. Это еще и лень, ни кто не хочет трудится и приносить пользу, поэтому злоупотребляют и пользуется обстоятельствами. Если сломался поезд, а пассажиры спешат в аэропорт, то цены на услуги такси вырастают в 10-20 раз. В этой ситуации таксисты грабят пассажиров, но при этом снимают с себя ответственность словами: Мы ни кого не заставляем платить! Не хотите ехать дорого, не надо! Сейчас других отвезём. Если вы не готовы заплатить дорого, почему мы должны терять такую возможность ради вас? Цены на такси в условиях аварии и острой потребности становятся равны билету на самолёт. Нет смысла платить таксисту дороже, чем мы заплатим за новый билет и улетим позже. Если же вопрос стоит в жизни и смерти, то врачи и другие специалисты могут повышать цену, полностью забирая все ценности и сбережения жертвы. Они ограничены только совестью, которой у них нет.

Лечение безнадёжных больных стоит всего имущества и ценностей этих больных и заканчивается вместе с деньгами.

Но это не считается преступлением, этим занимаются все, а все не могут быть преступниками. В любом случае общими усилиями они опустошают карманы друг друга.

Мы не можем строить дороги, потому что цена на сырьё запредельно растёт.

Владимир Путин открыл движение по новому мосту в Новосибирске 8 октября 2014.
Одна из главных проблем — финансирование. Сейчас нередко получается — сколько ни трать на дороги, воз и ныне там, сломался на ухабах. Отдача от средств, направленных на строительство, невелика.

Даже недавно построенные автодороги нередко не соответствуют требуемым характеристикам. Быстро изнашиваются, не выдерживают современных транспортных нагрузок и так далее. В итоге сохраняются ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ так называемые, где исчезают выделенные средства. Из года в год ремонтируются одни и те же дороги, вместо того, чтобы поступательно наращивать объемы качества дорожного строительства, - сказал Президент.

Дороги в России дорогие, в том числе, и потому, что стройматериалы стоят огромных денег. А ведь песок и щебень — далеко не нефть или алмазы.

О строительстве и реконструкции дорожного объекта даже еще порой официально не объявляли, есть только планы - оказывается, что все ближайшие земли, пригодные для разработки карьеров, уже скуплены. И в период строительства предприниматели диктуют монопольно высокие цены. Надо еще в каждом конкретном случае проверять, с кем аффилированы эти предприниматели, которые себя ведут таким образом. Для справки могу привести, что рост на щебень за последние пять лет составил 46%. На песок 79,7 %. Это что такое?! Это что, инфляция у нас такая? Ну, о чем мы говорим вообще? При перевозке в соседние регионы цена щебня и гравия возрастает на 20-30%. На песок - до 90%. В общей стоимости стройматериалов щебень составляет от 20 до 40%. Так и напрашиваются вопросы о коррупционной составляющей, - отметил Владимир Путин.

Рынок по своей природе жадный. Тайно или явно он хочет переложить содержимое наших карманов в свои. Рынок по своей природе ленивый, он не хочет делать десять продаж, если можно сделать одну по цене десяти. Особенно, учитывая возможность продавать остальное в десять раз дороже. Поэтому при малейшей возможности, продавать одно по цене десяти, рынок просто не может себе отказать.

Самым типичным грабителем является продавец на базаре, который желая получить максимальную цену за свой товар, изначально назначает завышенную цену, а потом по испуганным и разозлённым глазам жертвы грабежа пытается угадать, какую максумальную возможную цену можно назвать, чтобы жертва согласилась на добровольный грабёж? Поэтому с ними нужно торговаться в очках, чтобы они по собственному отражению в зеркале пытались угодать цену. Такой стиль продаж затягивается. Начинаются торги с каждым продавцом, которые отнимают время от других важных дел.

В любом случае такой стиль продаж не законен!!!

В чём смысл продажи, чтобы передать конечную покупателю продукцию, которую для него выращивали, мастерили, создавали, или в том, чтобы опустошить карманы покупателя?

Вы торговлей занимаетесь или грабежом?

Торговля без ценников, строго запрещена, как форма грабежа, когда цены приходится спрашивать, уточнять, а продавец будет устанавливать их в зависимости от своей жадности и прочих договорённостей. Так же запрещено менять цены во время торговли. Цены меняются один раз до начала работы магазины, когда покупатель увидел цену, она уже не меняется, кроме веских и уважительных причин.

Почему цена должна зависеть от содержимого наших карманов? Лучше сами расскажие, какие расходы понесли, сколько труда вложили, какую прибыль накладываете? Какое ваше дело до наших карманов или вы туда что-то положить хотите? Может быть вы отдадите нам свою продукцию со скидкой или бесплатно, если у нас горе, трудное положение, авария или трагедия? Нет!!! Если в наших карманах мало, вы скажите, что это не ваши трудности. Вы не уступите нам в цене, а прекратите разговор. Вы, скорее, скормите собакам еду, чем отдадите нам со скидкой. А раз вы категорически не готовы на скидки и уступки, когда нам плохо, то и не надо пытаться забрать наше, когда нам хорошо!

Если у нас мало денег, вы оставляете нас одних. Но если много, пытаетесь забрать максимум себе, значит вы воры, прикрывающие своё воровство фразой: Не покупайте, если дорого!

Если на прилавке лежат огурцы их должны скушать, чтобы он не испортились. И не правильная цена мешает этому. Тут конечно, ни кого обижать нельзя.

Но цены не должны мешать нормальному товарно-денежному обмену.

Рынок не знает содержимого наших карманов, но узнать довольно легко.

Коммерсанты грабители назначают явно навышенную цену, при которой торговля прекращается, а потом делают шаг назад к цене, при которой робкая торговля продолжается. И таким образом, они уверены, что работают по максимально возможной цене. Но когда так делают все и везде, то весь социализма ограблен, потому что ни чего уже не купим.

Мы заплатим максимально дорого за первое и второе, а на всю остальную жизнь денег уже не остаётся. Малейшее оживление спроса приводит к скачку цен. Как только рынок ощущает свободные деньги или ему только кажется это, цены взлеают мгновенно! Ни кто и ни когда не повышает нам зарплаты мгновенно, как они свои цены. Мы не можем работать в два или три раза больше, чтобы успеть купить товары в два или три раза дороже.

Это узаконенное воровство.

Но поскольку этим узаконенным воровством занимается вся экономика капиталистов, это норма. В обществе бандитов бандитизм норма.

Все и везде держат цены на уровне, при которое происходит самая робкая и боязливая торговля. А значит дружно они держат всю экономику республики в предкризисном состоянии. Кризис это не кто-то далеко, это наши жадины воры, которые ради своих максимальных приьбылей просто останавливают экономику социализма.

Жадность и воровские повадки отдельных коммерсантов палка в колёсах экономики!

Или например, приходишь к фермеру и хочешь купить яйца, а он бежит в магазин узнать, сколько они стоят там. Какое вам дело до конкурентов и их цены? Их цена это их расходы и их вложенный труд, а вы скажите какие вы понесли расходы, сколько вы труда вложили?

Цены Европы

Цены у нас

Ведь, это не здоровая ситуация, когда все устанавливают свои цены по рынку, по ценникам всех остальных.

Цена это отражение вложений, затрат, расходов и прибыли.

Если вы ни каких расходов не несете, ни какого труда не вкладываете, КАКОЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ СЕБЕ РАВНУЮ С ОСТАЛЬНЫМИ ЦЕНУ?!!

Это грабёж и вредительство!!!

Это подрывает доверие к рынку в целом, когда мы платим дорого, то ожидаем получить соответствующее качество, а по факту ничего этого даже близко нет. Просто умник поставил свою цену как везде, как у конкурентов, а смотреть надо не на всех, а на себя. И пока этим безобразием занимаются все, мы обречены жить c европейскими названиеми и азиатским качество. Почему ваш ремонт называется Евро? Если его делают азиаты без образования без патентов, из материалов, собранных на помойке алкашами, ни кто не соблюдают технологий, рекомендаций, нормативов и даже не знают об их существовании? Что куда мазать можно и в какой очередности, а что и куда ни в коем случае нельзя. Что есть под рукой, тем и вазякают, как попало, распродавая инструмент в ломбардах и работая руками. А если лень, могут выкинуть, всё равно не заметят. Что в нём европейского, кроме цены? И это тоже грабёж. Нам врут, вводя в заблуждение, создавая завышенные ожидания.

Если мы платим дорого, мы должны быть уверены, что платим за качество. Если дорого, значит материал дорогой, значит рабочие дорогие, значит всё и везде по самым высоким стандартам.

Цена должна внушать доверие, поэтому когда вы рисуете цены на угад, вы подрываете рынок. Мы смотрим на цены, но колеблемся, начинаем думать, гадать, а вы теряете продажи.

Цены должны быть крепкими и не вызывающими сомнений. Если написано, значит стоит своего. Не нужно растрачивать время и силы экономики на напрасное изучение цен. У конкурентов дешевле, значит хуже. У других дороже, значит лучше. Ни какого обмана и жульничества быть не должно.

Задача экономики обеспечить народ товарами и услугами. Если все и везде назначают на свои товары и услуги предельную максимальную цену, то конечный республиканский продукт оказывает запредельно дорог, а из-за сокращение деловой активности в малых количествах. Его продажи затруднены и существенно ограниченны. Экономика не работает на полную силу, а только от части. Экономика находится в постоянном кризисе.

Если все и везде назначают максимальную цену, то производят дорогой республиканский продукт, который сами не хотят покупать, пытаясь при любых купить более дешевый чужой. Мы не продаём своё, мы теряем доходы, работу, сокращаются поступления валюты, мы делаем шаг в сторону нищеты.

И это момент истины.

Когда мы боремся, чтобы нам заплатили максимально возможную цену, то думаем эгоистически за себя. А когда мы отказываемся покупать результаты труда своей республики, наполненной миллионом эгоистов, где каждый потребовал себе наибольшую цену, то мы косвенно признаём, что такая экономическая логика ущерба и не нравится нам самим, как покупателям.

Мы спорим со всеми. Они кричат нам: Эй, а почему мы должны работать дешево?! Гей, потому что не хотите покупать свой собственный труд дорого, предпочитая чужой более дешевый. Вы любите покупать дешевый труд, значит не достойны иного!

Нужно понять, что богатыми можно быть дружно, по отдельности можно быть нищими. Не важно, как богаты отдельные лица, но армия и военная промышленность это общее дело и если вся экономика нищая, то и промышленность слабая и армия раздетая. А враги всегда спешат злоупотреблять и только армия марширующая вдоль границ внушает держаться разумного.

Партия объявляет:
Запрещено самовольное повышение цен.

Все цены должны устанавливаться по себестоимости плюс норма прибыли, регулируемая Партией, изначально для всех 20%.


Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Доходы от штрафов делится:
1/5 доказавший в суде;
1/5 правоохранители;
1/5 суд;
1/5 местные власти;
1/5 члены и клитеры Партии равными долями на расчетные счета;
Запрещена торговля без ценника без веских и уважительных причин.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Запрещено менять цены во время рабочего дня. Изменений цен производятся либо до открытие, либо после закрытия.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Запрещена повышать цену не вкладывая в товар или услуг сопоставимое цене качество.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Запрещена устанавливать цены мешающие нормальному товарно-денежному обмену.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Запрещена устанавливать цены на основе конкурентов. Каждый должен свои расходы и вложения считать и покрывать. Кто дороже вкладывается, тот и продаёт дороже. Кто мало, тот дешевле.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Запрещена злоупотреблять бедой и назначать предельную цену, кроме веских и уважительных причин.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.

Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"