Слухи

Покупать бизнес у владельца скучно и не интересно. Владельцы жадные. Их не интересуют какие-то формулы, оценки и расчеты. Владельцы бизнес смело называют такую завышенную цену, что мы ни когда не сможем окупить свои расходы по покупке их бизнеса. А за меньшие деньги в переговоры не вступают. Многие бизнесы работают на пределе без резервов. Даже, если мы купим бизнес по завышенной цене, сокращать, урезать уже не чего. Предыдущие владельцы из жадности давно сами всё сократили, урезали. Соковыжималка не поможет, потому что у них у самих соковыжималка, менеджеры гоняют рабов-ников не хуже феодалов фараонов.

Да и, вообще, бизнес покупают, чтобы резко разбогатеть, а не для того, чтобы бегать, прыгать и трястись целыми днями, находясь в зоне рискованной и супер рискованной окупаемости.

Как быть?

На помощь приходит финансовый рынок. Владельцы жадные и единственная возможность, как они могут расстаться со своим бизнесом это чудовищная прибыль от продажи собственных акций.

Каждый бизнес приносит какую-то прибыль, которая распределятся на единицу акций среди владельцев. Но это не большие деньги, приятно, что они капают, но этого мало. Аппетит приходит во время еды.

Как увеличить прибыли?

Если продать акцию на финансовом рынке, то вместо мелких дивидендов можно получить настоящую рыночную цену за каждую акцию. Ни какой бизнес ни когда не принесёт такую большую прибыль как продажа акций на финансовом рынке. Владельцы бизнеса либо сами приходят к этой мысли, либо встречают добрых людей, которые открывают им глаза на источник дополнительных доходов.

В начале владельцы бизнеса осторожничают и продают не большие пакеты акций. Рынок щедро платит за эти акции. Это вселяет оптимизм и уверенность во владельцев бизнеса. Они начитают выпускать еще пакеты и еще пакеты. И каждый раз рынок с удовольствием проглатывает эти пакеты акций, выплачивая большие деньги за каждую. Постепенно, владельцы бизнеса распродали 49% акций. Больше выпускать они не хотят, боятся потерять САМ бизнес.

У них пока еще психология директоров-владельцев.

Но вот, владельцы бизнеса распродали 49% акций. А больше акций продавать не хотят. Но они уже успели привыкнуть получать большие прибыли. Они могут продолжать развивать свой бизнес, но там много напрягов, постоянные проблемы, то заказчики капризничают, то поставщики подводят, а прибылей меньше, чем от продажи акций.

Здесь владельцы бизнеса встают на путь афер и мошенничества.

Их посещает гениальная идея.

Они от имени компании выпускают плохие новости и обрушивают цену своих акций. Мелкие держатели акций в панике распродают их за копейки. А владельцы бизнеса через друзей тайком скупают всё обратно. Потом они выпускают хорошие новости о строительстве какой-то фигни, об успешных переговорах с Сатанами-Натанами. Смысл этих новостей внушить инвесторам дуракам, что покупка их акций это богатство и успех. Рынок спешит покупать эти акции, а владельцы бизнеса тайком через друзей распродают акции маленькими порциями, чтобы не обрушить цену.

См. Мылодрама. 1 сезон 1 серия.

Какое-то время владельцы бизнеса прокручивают свои 49% на финансовом рынке каждый раз извлекая огромные прибыли. С этого момент собственно бизнес их больше не интересует. Все эти заводы, фабрики, рабочие и их проблемы это постоянная головная боль, которая приносит копеечную прибыль. Больше владельцы бизнеса не хотят всем этим заниматься и набирают себе директоров, которые будут возится с этими проблемами общаться с мелкими рабочими и вникать в трудности каждого. Какой ужас!

Их психология директоров сменилось психологией торговцев плохими и хорошими новостями. Они стали спекулировать новостями.

Когда говорят про ценность информации или про экономику знаний, подразумевают, что спекуляция новостями о производстве консервных банок, выгоднее чем само производство этих консервных банок. Всякие мелкие компании производят пустоту, но при правильном маркетинге, пиаре, рекламе у инвесторов дураках создаётся впечатление, что они научились превращать свинец в золото и еще есть шанс стать совладельцами этого фонтана богатства.

См. Волк с Уолл-стрит 2013 The Wolf of Wall Street

Вообще, на финансовом рынке всё это запрещено. Но именно, этим все там и занимаются. Финансовый рынок это театр, где инвесторы дураки смотрят спектакль, пока инвесторы акулы обворовывают их. Саморегуляция финансового рынка наказывает не за сами махинации. Этим занимаются все, а всех не накажешь. Наказывают тех, кто портит инвесторам дуракам сказку, заставляет усомниться в реальности происходящего. Если владельцы бизнеса будут не достаточно ловко и красиво прокручивать свои 49% и будут пользоваться топорными схемами, их накажут и лишат бизнеса, просто, чтобы не мешали остальным воровать дураков.

Если владельцы бизнеса будут не аккуратны в своих действиях или их просчитают и будут действовать на опережение, то они лишатся своего бизнеса, да и сбережений тоже. Из инвесторов-акул они превратятся в инвесторов-дураков. Они привыкли получать большие прибыли и знают как всё это работает. Ни чем другим они заниматься не хотят, поэтому будут крутиться вокруг финансового рынка до самого конца, пытаясь найти друков, которых обманут и вернутся на коня. Так финансовый рынок обрастает мелким жульём, они видели сказку и хотят вернуться обратно, но не могут.

См. Уолл Стрит Деньги не спят 2010 Wall Street Money Never Sleeps.
Wall Street 1987 Уолл-стрит

Здесь, собственно, начинается школа капитализма.

Тюрьма формирует воровской мир с его понятиями. Финансовый рынок формирует мир капитализма с его понятиями. Именно на финансовом рынке все знакомятся друг с другом, узнают правила игры и начинают действовать сообща, когда это обоюдовыгодно.

На финансовом рынке собираются самые умные люди, которые крупно зарабатывают на экономических преступлениях. Так создаётся криминальная элита, которая владеет крупными и свободными капиталами, которые употребляет на ограбление дураков разными способами. Эта элита действует сообща и добивается больших успехов. Постепенно, они прибирают власть к своим рукам.

День идут, власть ведут. Власть идёт, деньги ведёт.

Деньги => Власть => Деньги + Прибыль
Власть => Деньги => Власть + Прибавление Власти

Вот, и получается, если торговля плохими и хорошими новостями о работе заводов и фабрик приносит бОльшую прибыль, чем полезный труд самих заводов и фабрик. У нас не будет ни того, ни другого, а будут фанерные заводы и картонные фабрики, и множество вранья о чудесах, которые творятся там, чтобы инвесторы-дураки покупали их акции. А потом будет разоблачения и скандалы, внушающие панику и страх, чтобы инвесторы-дураки продавали скупленные акции и дарили свои деньги инвесторам-ворам.

Финансовый рынок радует их торжественными реляциями, потом пугает страшным катастрофическими обвалами. И они не замечают, как всё содержимое их карманов, становится содержимым чужих.

Скандалы, истерики, победы и достижения нужны фондовому рынку, как воздух. На этом они гуляют и живут. Всё это ходил волнами, за волной страхов и продаж, волна оптимизма и покупок. Это колесо должноы вращаться. Все они умные люди, но уже не будут заниматься полезным трудом. Они отравлены.

Перспективы такой экономики ничтожны. Она производит только впечатление, но ничего больше.

Если наши враги хотят с такой экономиком бороться против нас, мы не будем возражать. Такая экономика уничтожит их потенциал. Нам будет достаточно подуть в их сторону.


Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"