Стиржка овец

Свободные цены это важный механизм стижки овец или как нам говорят: Деловые циклы

Либералы убеждают нас, что Деловые циклы это нормальное неизбежное экономическое явление.

Но как они объяснят другое? Канада, расположенная севернее США, избежала 16 банковских кризисов начиная с 1790 года?!

Отсутствие банковских кризисов в Канаде объяснили франкофонией 11 апреля 2013.

В докладе отмечается, что с 1790 года США пережили 16 банковских кризисов. За это же время в Канаде не произошло ни одного кризиса, в том числе и во время Великой депрессии 1929-1939 годов.
Прилив Отлив
Банкиры включают печатный станок и наполняют экономику деньгами. Возникает взрывной экономический рост. Все продают, покупают, строят, развивают, вкладывают. Любая деятельность приносит существенный доход. Банкиры забирают из экономики деньги. Старые кредиты требуют вернуть, новые не выдают. Возникает кризис, депрессия, дефляция. Все разоряются, закрываются и распродают свои ценности за доли процента от номинала.
Инфляция Дефляция

И вот, это самое вкусное. Пока морские гады в плавают в море, их трудно поймать. Они скользкие, проворные, неуловимые. Но стоит воде покинуть берег, они беспомощьно лежат на песке. Подходи, бери руками.

Ни кто ни когда не согласится продавать свои ценности и богатства дешево. Зато в условиях жесточайшего кризиса, готовы согласится на любую самую низкую цену, лишь бы продавать. И здесь бандиты банкиры прибирают к рукам всё подешевке. Собственно, это и означает стижки овец.

А ведь, вас предупреждали!




Томас Джефферсон
Если американский народ когда-либо позволит банкам контролировать эмиссию своей валюты, то вначале посредством инфляции, а затем - дефляции, банки и корпорации, которые возникнут вокруг них, лишат людей всего имущества, а их дети окажутся беспризорными на континенте, которым завладели их отцы. Право выпускать деньги должно быть отнято у банков и возвращено конгрессу и народу, которому оно принадлежит. Я искренне полагаю, что банковские институты более опасны для свободы, нежели регулярные армии[Writings of Jefferson].
Свободный рынок капитализма

Дома без людей и люди без домов

Дома собственность банка. У банка все деньги народа, поэтому банк ни когда не снизит цены на дома, зато предложит кредит. Зачем банку снижать цены и мешать себе зарабатывать на кредитах?

Отсутствие снижения цен на жильё, при огромном предложении пустоющего жилья, при огромном спросе людей, живущих в лесах, доказательство банковского владения. Всем объёмом жилья владеет тот, кто не нуждается в деньгам, кто не снижает цены следом за обрушением платежеспособного спроса. Кто заработает больше на кредитах, если удержит цены на прежней высоте.

  • The Writings of Jefferson, vol. 7 (Autobiography, Correspondence, Reports, Messages, Addresses and other Writings) (Committee of Congress Washington, D. C., 1861) p. 685.

Если у нас власть над печатным станком, то вы скупаем весь мир.

Но если вы просто будет печатать и покупать, рынок увидет это и будет повышать цены следом за вами. С каждым разом скупить мир будет всё труднее и дольше, а потом окажется не возможно. Но всё решается просто, если раздать миру много свободных и необременных денег, чтобы они сами друг у друга всё скупали, а потом забрать у них эти деньги, поставив на грань разорения, тогда они отдадут всё за малую долю процента. Еще вчера они спорили, задирая цены, боясь продешевить, а уже сейчас совсем другой разговор, умоляют согласится на их скидку! Поэтому, если Америка даёт беспроцентные кредиты после военной Европе, это не значит, что она, просто, подарила ей деньги. Нет! Она планирует купить всю Европу, причём, по дешевке.

Сама психология легкости — чтобы что-то купить супер дешево, не нужно стоять с вагонами денег перед продавцами, нужно раздавать деньги всем и каждому, налево и направо, бомжам, идиотам, чтобы любой неудачник покупал элитное дорогое вино. Но они не должны покупать его, поэтому все срочно повышают цены. Даже, если кто-то упорствует с фиксированными ценами или твердыми и не повышает их. Когда к ним станут приходить бомжи и маргиналы и начнут скупать всё телегенами, не глядя на ценники, такого удара они не перенесут. Но если цены взлетают, то потом и падают, когда дорогое элитное вино по новым запредельным ценам не покупает уже ни кто совсем. Отлив, денег нет. Рынок обрушивается, пытаясь найти ту цену, при которой продажи возобносятся. А здесь нам приоткрывается функция денег, как охрана статуса. Некоторые товары стоят дорого из-за статуса и когда лица другого статуса покупают их, это однозначно означает, что цена слишком низкая. Ни кто не говорит нам обидного в глаза, что наш статус не позволяет нам это вино. Просто его ценник огорчает.

Завышенный ценой они защищают свой статус. Возможно, сами себя они причисляют к этому статусу, но заслуживают ли они его, отдельный разговор. Назначить высокую цену может всякий, дурости хватает, а вот соответствовать высокой цене получается не у многих, статуса не хватает. Многие пытаются, но в глазах богатых всё это не оправданно, а кому-то они готовы платить дорого. Вот, как они это определяют? С виду похожее, но реакция разная. Так же, как мужчины и женщины реагируют друг на друга. Один приходит и что-то просит, ему все угодят. Другой получит от ворот поворот. Они просили похожего, но реакция различна. А причина внутри. Кто идёт своей дорогой, для него это нормально и правильно, а кто-то насмотрелся на чужое и запутался. Жадность толкает ходить чужими путями, таких поправляют, возвращая обратно.

Они научились экономическому грабежу.

Мы все привыкли воспринимать деньги физически, как бумажки. Мы защищаем бумажки, стоим вокруг них заборы, деремся за них. Но оказывается, деньги это платежная способность. Сколько мы можем купить на количество нулей на них. Можно украть не саму физическую бумажку денег, а её платежную способность. Физически бумажка на месте в сейфе, но теперь за неё нельзя ничего купить.

Наши деньги украдены, хотя физически они наместе.

Это новый вид воровства, который Уголовный Кодес совестливой республики классифицирует как преступление.


Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"