Страховая

Задача.

Личность обиженная страховыми компаниями (ЛОСК) покупает страховой полис на машину (ОСАГО, КАСКО или любой). Попадает в аварию и получает страховую выплату больше, чем потратил на полис. ЛОСК оплачивает ремонт, а остаток растрачивает на теропевтический праздник и по своему усмотрению на мелочи.

Для будущих поколений, которым не понятно, справка:
ОСАГО — Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
КАСКО — страхование средств транспорта (автомобилей, судов, самолётов, вагонов) от ущерба, хищения или угона.

Внимание вопрос.

В чём обманули личность страховые компании и почему личности следует плакать горькими слезами, а не радоваться удачной аварии, где получила выплату больше, чем расходы на ремонт и все прочие издержки, времени, сил, внимания, моральные и другие?

ЛОСК не изучал Политическую Экономическую Теорию Социализма (ПЭТС) и не беспокоится о важном. ЛОСК рассуждает поверхностно. Он заплатил за страховой полис сумму, а после удачной аварии получил большую выплату с лихвой покрывающую все его прямые и косвенные расходы финансовые и моральные.

А специалист в области ПЭТС пытается понять: откуда такая доброта и щедрость? В нашем мире жадности в туалет бесплатно не пустят. Кто этот добрый дядя и откуда берётся его щедрость, чтобы он брал у нас мало денег, а отдавал много? Такого не бывает в жизни. Тут явно какой-то подвох.

Первое, что сразу же приходит на ум в этой ситуации. Это закон. Ни одна организация не платит нам из своих карманов. Источники доходов могут быть любые, но совершенно точно не личные карманы сотрудников и учредителей.

В нашей стране 140_000_000. Средний уровень автомобилизации это 300 машин на 1000 жителей. Это значит 140_000_000 / 10 * 3, ежегодно в стране продаётся порядка 42_000_000 полисов. Если каждый стоит порядка 10_000, значит мы говорим о ежегодном фонде в 420_000_000_000 рублей. Конечно, он не достаётся какого-то одному игроку, но в суммарно на всех цифра приблизительно такая.

Суммарный страховой фонд ежегодно оперирует 420_000_000_000 руб.

Ну, а дальше суммарная страховая и начинает прокручивать собранный фонд капитала на спекулятивном финансовом рынке. Мы специально не хотим использовать термин зарабатывает, потому деятельность, которой занимается суммарная страховая с суммарным фондом ни чего общего с работой не имеет. Это грабеж на спекуляции народа социлиазма. Суммарная страховая на свои внушительные фонды капиталов может построить завод или открыть фермерское хозяйство, но это скучно, рискованно и чертовски долго. Им нужны большие прибыли причём сразу же. Поэтому фесь фонд капитала уходит в спекулятивные игры с ценными бумагами, валютами, в различные фонды спекулянтов и под прочие доходые игруки.

Механизм спекуляции нам понятен.

На свои миллиарды они скупают весь урожай картошки по 4 рубля на полях, а в магазины поставляют по 40 рублей. Они создают организации посредники, которые путём взяток, сговора, шантажа и убийств, вклиниваются между фермерскими хозяйствоми и заводами производителями, чтобы свинина уходила от фермеров по 100 рублей, а на завод приходила по 200, чтобы колбаса с завода уходила по 300 рублей, а в магазины уже по 400 рублей. Этим занимаются специальные фонды и структуры, а деньги берут у страховых под процент на рынке ценных бумаг, либо сами страховым открывают свои спекулятивные подразделения и накачивают их наличностью для этих целей. Они скупают весь навострой на корню по 1_000_000, а на рынок выбрасывают по 4_000_000. И далее в таком же духе.

Смысл спекуляции в том, что они заставляют народ социализма всё и везде оплачивать дороже на сумму своих прибылей, часть из которых берут для оплаты нам страховых выплат.

ЛОСК не понимает, что та щедрая вылпата, которую он получил и которую так беспечно растратил на маленький терапевтический праздник по случаю удачной аварии, ВЗЯТЫ ИЗ ЕГО СОБСТВЕННЫХ КАРМАНОВ, из карманов его родных, друзей и близких через рыночные механизмы. Все они купил дорого картошку в магазине, купили дорого квартиру, они переплатил на каждой йогурте и каждой колбасе, на каждых трусах и часах. Страховые компании через фондовый рынок и профессиональных спекулянтов вытащили из карманов 140_000_000 часть их доходов, чтобы заплатить по страховым случаях, а остальное оставляют себе как чистую прибыль.

Хотя прибыль грязная, в смыле криминальная с точки зрения Уголовного Кодекса социалистический республики.

И пусть вас не смущает то, что в Уголовном Кодексе демократического капитализма нет статьи за спекуляцию. Её оттуда удалили банкиры через своих политических проституток депутатов на взятка через лоббистов и других заинтересованных посредников. Вот, источник богатства — нищета народа. Ни кто из них не работает целыми днями, чтобы вести свой богемный образ жизни. Все они богатеют на грабеже народа социализма. Отчасти потому, что из-за слабого образования народ социализма не понимает элементарных вещей.

Все проклинают отсутствие сигарет в ларьке в 1990 году, не понимая, что сейчас сигерат полно, но из-за нищеты, многие вынуждены курить третий и десятый сорт, собранные из отходов и мусора производства первого и второго сортов. Чистые и достойные сигареты не покарманам теперь. И нам вбивают в головы, что мы быдло не достойное курить нормальные сигареты.

Спекулятивный грабёж настолько эффективен, что не важно как много и упорно мы работаетм, нам ни когда ни на что не хватит. Нам мало, а грабителей много. Как только все понимают источник обогащения, то дальше спекулируют все кому не лень вместо полезного труда. Хотя республика стоит на полезном труде.

Есть такая шутка, как жадный фермер каждый день клал лошади в еду на одну соломенку меньше, чем вчера. И однажды лошадь умерла.

Если спекулянты каждый день вытаскивают у нас из карманов монетки, повышая цены на всё и везде, то однажды мы умрём. Ни кто не будет дарить нам ему бесплатно, а если попытаемся украть, застралят. Они ограбили нас, а потом мы вымрем.

Коллетивная спекуляция это коллетивное медленное убийство народа, обрекающего его на голодод, бандитизм, разруху, поэтому Уголовный Кодекс должен классифицировать спекуляцию как медленное убийство.

Мы все наивные как дети. Если нам дали конфетку, мы радуемся этому безмерно, предпочитая не переживать, что жулики и аферисты обворовывают нас прячась за рыночными механизмами. Жертва и преступники не знакомы лично, но от того, преступление не становится менее тяжким, скорее, наоборот, оно продолжается бесконечно долго, но итог всего этого воровства один — гибель жертвы от истощения. И все конфетки это лишь малая часть того, что мы переплачиваем им. Весь этот праздник за наш счет. Мы радумаем тому, чего не понимаем, что они достали из наших карманов на много больше повышая цены на все товары и услуги, а их щедрая выплата это жалкая порачка, крошки и объедки с их стола, чтобы мы играли в эту игру и позволяли грабить их себя дальше.

Если бы мы просто запретили все страховые фонды, как денежные мешки, которые собирают капитал для спекулятивных грабежей, то стали бы на много богаче. Да, за аварию заплатим сами и полностью. И для некоторых это будет тяжелый удар. Но зато всё остальные будут жить в разы богаче. И тяжесть аварии при более вменяемых ценах будет не такой существенной.

Поверх этого ложится новая проблема. Некоторые не сознательные ЛОСКи, получив выгодную выплату от страховых, пытаются построить на этом бизнес. Устраивают спектакли, инсценируют, затапливают, поджигают, договариваются. Но страховым плевать, они просто увеличивают проценты, взносы и оплачивают весь этот криминал за счет карманов честных. Для честных создают дополнительные трудности и проблемы, которые отравляют всякую радость от страховых выплат.

Партия объявляет:
Запрещаются страховые фонды и страховка как институт, каждый сам оплачивает свои риски и ущербы.

Выгода от страховки ничтожна перед ущербом и уроном наносимым народу социализма фондами капиталов прокручиваемыми для целей спекулятивных преступлений.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Доходы от штрафов делится:
1/5 доказавший в суде;
1/5 правоохранители;
1/5 суд;
1/5 местные власти;
1/5 члены и клитеры Партии равными долями на расчетные счета;

Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"