Сверх прибыль

Коммунизм начался с мысли Томаса Даннинга 1799—1873, процитированной Карлом Марксом в своём выступлении Капитал. Многие путаются, ошибаясь в авторстве этой мысли. Из уважение к идеологу смотрящему в горизонт, мы дадим его мысль на языке оригина.

Цитата в "Капитал" Карла Маркса английского публицист XIX века Томаса Джозефа Даннинга.
Capital is said … to fly turbulence and strife, and to be timid, which is very true; but this is very incompletely stating the question. Capital eschews no profit, or very small profit, just as Nature was formerly said to abhor a vacuum. With adequate profit, capital is very bold. A certain 10 per cent. will ensure its employment anywhere; 20 per cent. certain will produce eagerness; 50 per cent., positive audacity; 100 per cent. will make it ready to trample on all human laws; 300 per cent., and there is not a crime at which it will scruple, nor a risk it will not run, even to the chance of its owner being hanged. If turbulence and strife will bring a profit, it will freely encourage both. Smuggling and the slave-trade have amply proved all that is here stated. Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.

Другими словами, скажите мне, где прибыль 400% и более процентов и я скажу вам, где происходят все виды самых диких преступлений.

Например, себестоимость бутылки водки 25 рублей, а минимальная розничная цена 225 рублей. Вкладывая 25 рублей, прибыль составит 225 - 25 = 200 / 25 = 8 раз или 800%. Многие знают об этом и пытаются открыть свой алкогольный заводик, но туда приезжают криминальные или федеральные бандиты. И с разной степенью жестокости пресекают попытки обогащения. Мы слышали о бедолагах и содрагаемся от услышанного. Врагу не пожелают того, что происходило с ними. В битве за свой алкогольный заводик и 800% прибыли полегло не меньше людей, чем за Курс!

Ни кто не хочет работать, все хотят быть сразу богатыми. Они хотят получать 800% прибыли, поэтому там царят самые злые преступления и жестокости. Как только ТАКАЯ ОГРОМНАЯ ПРИБЫЛЬ достаётся бандитам, они наполняются уверенностью и начинают стрелять чаще, раньше, наглее, подлее, жесче. И так во всём!

Как только нашим прадедам стала ясна чудовищная сущность капитализма, тут же возник коммунизм, как попытка построить другой более достойный мир светлого будущего.

С этой точки зрения коммунизм это борьба против сверх прибыли или колективизм или антикоммерция.

Сверх прибыль источник соблазнов и бесконечного криминала, поэтому её быть не должно!

Всё, что делали коммунисты в своей политике это последовательная борьба против сверх прибыли:

  • Вся уравниловка коммунистов это борьба против cверх прибыли;
  • Вся конфискация земель и прочей собственности, это борьба против сверх прибыли;
  • Запрет свободной торговли это борьба против сверх прибыли;
  • Принуждение работать по фиксированным ценам это борьба со сверх прибылью.
  • Запрет спекуляции это борьба против сверх прибыли;
  • Запрет на не трудовые доходы это борьба против сверх прибыли;
  • Запрет обмена валюты это борьба против сверх прибыли;

То есть изначальное зерно коммунизма верное и актуальное!

Прошло столетие и мало что изменилось. Всё, что говорили наши прадеды, мы говорим вам сейчас.

У коммунистов было много заблужний, идеализма, глупостей, жестокостей, но это была настоя попытка построить новый светлый мир!

И если у коммунистов не получилось, то это не их беда, а наша. Они хотели спасти мир и они наслаждались жизнью без сверх прибыли. Мы уронили знамя коммунизма и оказались обителями адской карусели страданий и мучений. Мы нищие, наши дети, наши внуки тоже будут нищими. И только бандиты разъезжают на дорогих машинах и кушают блюда, названия, которых не могут выговорить, пользуясь нашими женщинами, как салфетками после еды.

Когда будете судить коммунистов сделайте скидку. Они шагнули в неизвестность. До того, не было коммунизма и ни кто не знал, как можно жить по другому. Им пришлось из пустоты полностью создавать новый мир. Первыми всегда трудно, когда не знаешь, что ожидает за поворотом. И если коммунисты что-то не смогли, значит сможем мы, социалисты.

Коммерция стремится к максимальной прибыли, значит очистные сооружения заводу не нужны. Ни кто не хочет платить ДОРОГО, называя чистый воздух, землю и реки — убытками. Хотя убытки это они сами.

И вот, стоит завод и удобряет округу химическими загрязнениями, ядовитыми, едкими, токсичными, крайне опасными, а владелец радуется, он получает максимальную коммерческую прибыль. Вокруг завода возникает пустыня, зона отчуждения, могильник, там ничего не растёт, не бегает, не пищит, а мы, будущие поколения социалистов, потратим огромные средства, чтобы очистить загрязнения, восстановить природу, чтобы там снова возник лес, поле, жизнь и радость. Так, что владелец завода, съэкономив на очистных сооружениях и получив сверх прибыль, фактически обворовал будущие поколения, нас с вами. Он не сделал то, что должен был, он нашел лазейку в законе и радуется своей гениальности, поэтому нам его потомкам придётся много работать, но не потратить на себя, не подарить женам и детям, а исправлять за ними за такими хитрым, такими радостным, такими ловким.

Фактически он украл наше светлое будущее, которое будет потрачено на восстановление ущерба причинённого им. Или вы не хотите, чтобы наши дети смотрели на все эти экологические катастрофы, чтобы ареал нашего обитания сокращал с каждым новым грязным производством? Всё можно делать нормально, но коммерция не хочет.

И мы обязаны поправить их!

Все, кого коснулась cверх прибыль, становятся сущими демонами во плоти и не знают покоя в своём зле!

Мир основанный на сверх прибыли это АД на земле, где потрясения, катастрофы, злодеяния соревнуются между собой и не знают конца и края. Нет такого преступления, после которого можно с уверенностью сказать: Ну, теперь-то точно хуже и злее уже не будет!

Будет!

В самых кошмарных фильмах ужасов нам показывают как капиталисты отравили воду и воздух, чтобы продавать чистые в баночках и самостоятельно решать, кому повысить норму кислорода, а кому понизить. И они сделают это и крупно разбогатеют. Если можно закрыть небо черным дымом, чтобы разбогатеть на монополии на источники энергии это будет сделано!

См. Вспомнить всё 1990 Total Recall, Аниматрице 2003 The Animatrix.

Планета на краю гибели!

Не далёк день, когда самые дикие фильмы ужасов станут нашей повседневной картиной за окном: загрязнения, отравления, запустения, истребления, исчезновение, изменение, вымирание, отчуждения.

Томас Даннинг был дипломатом, он очень сдержанно и аккуратно подбирал слова. Он издалека объяснил всем нам, что капитализма это плохо. Капитализма это хуже, чем плохо, это планетарная катастрофа, это самая страшная эпидемия безумия! Вирус коммерции поражает нас мозг, заставляя творить дикости и безумства. Ни один нормальный человек не сделает и части того, чем занимаются капиталисты ради сверх прибыли.


Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"