Свободные цены

После прихода к власти в России либералы первым делом отпустили цены.

  • Отпуск цен являлся первым пунктом программы неотложных экономических реформ Бориса Ельцина, предложенной V съезду народных депутатов РСФСР, состоявшемуся в октябре 1991 года.
  • 25 декабря 1991 года Советский Союз прекратил существование.
  • Фактически радикальная либерализация потребительских цен была осуществлена 2 января 1992 года, в результате чего 90 % розничных цен и 80 % оптовых цен были освобождены от государственного регулирования.

Но что значит свободное ценообразование?

Представьте, что квартира это вся экономика. Там живет 10 человек и у них на всех 100 фантиков денег или вся денежная масса. В пределах этих 100 фантиков квартирная экономика функционирует. Одна деньга стоит пропылесосить. Одна деньга стоит помыть посуду. Одна деньга стоит подстричся. Одна деньга стоит массаж и далее по списку.

Экономика прекрасно функционирует. Деловая активность наибольшая. Но потом туда приходят либералы с вирусом свободных цен.

Вирус свободных цен поощряет нашу жадность.

Либеральный Дьявол шепчет нам в ухо: Ну, что вы как дураки работаете за копейки?! Пора уже начать зарабатывать по взрослому! Сколько еще вы будете стичь, убираться, ходить в магазин, пылесосить за 1 деньгу? Вам самим не стыдно?! Возьмите судьбу в свои руки, сами назначайте цены!
Вот, ты что делаешь? Стрижешь? Давай 5 денег.
А ты, что делаешь? Моешь посуду? Требуй за свои услуги 9 денег!

Сама по себе возможность резко рабогатеть, повышая свои цены, нравится всем без исключения. Но нас таких хитрых 140_000_000.

И дальше возникает лавинообразный рост цен. А почему стрижка стоит 5 денег?!! Ладно, тогда пропылесосить стоит 13 денег!!! Что значит почистить морковку стоит 23 денег?!! Вы упали и больно ударились, тогда забить гвоздь в стену стоит 56 денег!

Постепенно и неизбежно квартирная экономика достигает уровня цен в 100, 150 и 200 денег. Но вся денежная масса равна 100 деньгам. Это значит, что теперь на всю экономику только кто-то один может заказать стрижку, уборку, чистку морковки. И для этого ему придётся собрать в пакет всю денежную массу. Зато все остальные 8 человек всегда будут сидеть без работы, без доходов, без взаимных услуг.

Не все разбираются в экономике, поэтому назначают цены превышающие всю денежную массу. Они не смогут продать свои товары и услуги ни при каких, даже, если бы кто-то сумел собрать всю денежную массу в мешок.

Деловая активность прекратилась! В квартирной экономике наступил кризис.

Одного этого решения было достаточно, чтобы либералы обрушили разом всю промышленность коммунистов, чтобы мы все оказались на улице. Они просто ввели свободные цены и взаимный рост цен уничтожил денежную массу. Всё остановилось везде и сразу. Когда мы не смогли заработать на жизнь, начался бандитизм, злодейства и дикости.

Понимаете, что либералы сделали с нами в 1992 году? Они одним указом сбросили нас в пропасть. Вы всё еще думаете, что они друзья, что это были реформы, чтобы поднять нас из грязи коммунизма до высот капитализма? Либо они забивали гвозди в крышку гроба коммунизма и в самих коммунистов?

Когда у нас разом закрылась вся промышленность коммунистов. Вся федерация осталась без работы. Помучавшись, пострадав, поголодав, работяги слесари, монтажники, токари, фрезеровщки взялись за ножи и топоры и стали бегать за богачами. Они воровали машины, чтобы жену купить трусы, а детям банасы.

Это вынужденный бандитизм от нищеты.

Промышленность, работа и доходы это защита от криминала. Когда нас лишили этого, то кримила достиг Небес. Показательные казни главарей ОПГ (организованная преступная группировка) происходили прямо напротив Генеральной Прокуратуры РФ. Бандиты страх потеряли и перестали уважать кого-либо.

И вот здесь, мы обнаруживаем смысл денег или их функцию.

Деньги сводят баланс труда.

Экономике нужны деньги, чтобы гарантировать, что все потрудились друг для друга в равной мере. В этой идеалистической экономике наличие денег означает, что мы хорошо потрудились. И если кто-то хочет денег, чтобы на них купить нечто важное и нужное, то должен теперь потрудится на нас, заработать наши деньги. В отсутствии денег баланс труда сводить не возможно, поэтому все перестают трудится друг на друга, занимась только своими личными делами.

Понимаете? Мы все тайно или явно жадные. И мы гордимся этим. Коммунисты расстреливали нас за жадность, поэтому мы ненавидем их. А либералы зашли с другой стороны, они знают, что мы жадные, но они используют нашу жадность против нас самих. Они не запрещают нашу жадность, наоборот, поощряют всячески. Чем более мы жадные, тем более нищими будем, из-за слабого образовая. И социализм начинается с повышения образования. Если мы хотим разбогатеть, то должны повышать своё образование.

Дьявол не шепчет вам злого, что возмутит вас. Он шепчет то, что вы и сами хотели бы услышать. Сама по себе идея свободных цен прекрасна — каждый заслуживает зарабатывать сколько угодно много и сам устанавливает для себя цены.

Это же ТАК прекрасно!!!

Да, но не нужно забывать об остальных 140_000_000. Ведь, если все друг другу свободно повышают цены, то наступает кризис. Экономика и деловая активность прекращаются.

Вот, лицо эгоизма!

Каждый микроскопический эгоизм повышает цены всем остальным 140_000_000 эгоистам, желая резко разбогатеть на фоне всех остальных. Только он один должен жить богато, остальные могут срочно сдохнуть. В наказание за такой ограниченный примитивизм все сидят без денег, без работы в бесконечном кризисе.

Наша собственная жадность тормозит и останавливает нашу экономику. Дьявол, чтобы победить нас, не спорит и не ругается с нами, а просто позволяем нам злоупотреблять своей жадностью, позволяет свободно повышать цены друг другу. Мы все эгоисты, мы все тянем одеяло на себя, поэтому нищие, поэтому кризисные, поэтому неудачники. Мы думаем только для себя, забывая, что все остальные 140_000_000 думают точно так же. И если все работают локтями, у всех синяки.

Обратите внимание, данная проблема не решается дополнительными деньгами.

В квартирной экономике наступил кризис, потому что кончились деньги. И казалось бы, очевидное решение проблемы это напечатать новые деньги. Но нет!!! Даже, если напечатать и раздать 1_000_000_000_000 денег, это ничего не изменит. Цены будет расти снова до уровня 1_000_000_000_000 за стрижку и 1_000_000_000_000 за чистку морковки. И фактически ничего не изменится. Помните, эти гиперинфляции, когда правительство понимает, что денег мало и пытает добавить новых, но ничего не помогает?

Какая разница, мы не можем купить за 100 или за 1_000_000_000_000? Нулей больше, а разницы ни какой.

Деньги перестают выполнять функцию денег.

Вы понимаете, в какой экономике мы живём?!!

Мы можем напечатать и раздать 1_000_000_000_000, но это ничего не изменит в представленной идеалистической модели экономики!

Следом в эту кризисную экономику приходят банкиры и говорят: Мы видим у вас кризис и совсем закончились деньги? Как жаль. Но мы можем дать вам не много денег под проценты.

Банкиры дают деньги в долг под проценты и происходит чудо, кризис преодолевается чуть-чуть. Уровень цен равен всей денежной массе, но банкиры добавляют в экономику не много денег, поэтому возникает слабая деловая активность. Снова кто-то может покупать и продавать, но при этом денег не достаточно много, поэтому массого роста цен не происходит.

Впринципе так вся экономика и работает. Каждый раз кто-то берет в долг под проценты и вокруг начинается рост активность. Казалось бы, проблема решена? Экономика работает, но характер её работы существенно изменился, не приятным для нас образом!

Раньше вся квартирная экономика вращалась на пользу её жителей, все друг другу гладили, стирали, пылесосились, убирались, мыли посуду. Теперь же, все платят проценты банкирам за каждую свою работу. 5 денег пропылесосить, из них 2 уходят в банк. 23 денег убраться в квартире, из них 8 уходят в банк на погашение кредита.

Квартирная экономика стала платить проценты каждый раз с любой своей операции. Вот, как работает вирус свободных цен! Это всего лишь идея, которая отравляет жизнь, делая жертвами злодеев.

Понимаете?!!

Банкиры ослепили нас жадностью. Они сладко рассказывали как мы резко разбогатеем, но из-за нашей ограниченности и эгоизма, мы не разобрались, что режим свободных цен позволяет обогащаться ТОЛЬКО банкирам, заставляя нас оплачивать проценты по кредитам бесконечно. Мы теперь шагу не может сделать без того, чтобы взять кредит и выплатить проценты. Захотели подстричся, берём кредит и платим проценты. Решили почистить картошку, берём кредит и платим проценты. Нам обещают, как мы разбогатеем, только богатеют те, кто нам всё это обещают, а мы на самом деле нищаем.

Из-за свободных цен в квартирной экономике каждый фантик денег стал долговой. Если взять из вашего кармана любой и перевернуть, то там маленьким шрифтом написано. Этот фантик взял Пеля в кредит на покупку цветных фломатеров. Эту бумажку взяла Маша в ипотеку на покупку домика для куклол. Каждый фантик кем-то где-то взят в долг и должен быть возвращен с процентами.

Так, легко и просто вся экономика всегда и постоянно платит банкирам проценты.

Банкиры ничего не делают, но вечно пересчитывают прибыли. А ради такого дела можно убить, подкупить или что обычно делают в таких ситуациях?

Вот, как они построили свою империю, вот её мотор и движущая сила и самое уязвимое место!

Поэтому у Бориса Ельцына и Егора Гайдары свободные цены были первым пунком. Это первая задача либерализма, лишить нас денег, чтобы мы все выстроили за кредитом в банк на поколон идолу золотого печатного станка.

Режим свободного самопроизвольного повышения цен капитализма это гарантированно опустошенные карманы. Это все оттенки нищеты и бедности для всех, кто согласится на такое безобразие.

Мы настолько уверены в этом, что не собираемся ни с кем спорить. Мы предлогаем построить деревни и поселения моделирования экономических ситуаций, где предложим всем сомневающимся и не уверенным, в качестве активного отдыха пожить там и моделировать различные бытовые жизненные ситуации, но играть в открытую. В начале все занимаются ремеслом, назначая максимально возможную цену. Каждый старается на своих горшках разбогатеть. Другие их наполняют или расписывают, и тоже пытаются разбогатеть завышая на них цены. Вечером садятся и подводят итоги продаж и богатств. А ведущий открывает карточки, кому досталось ограбление, кому досталась болезнь, забравшая половину. А в другой день все работают по фиксированным ценам, зависящим от понесённых расходов и вложенного труда. А потом снова подводят итоги.

Просто посмотрите своими глазами, сами посчитайте дружно с другими на калькуляторе. Первый импульс это повышать цены. Нам всегда мало денег, всегда не хватает, всегда нужно так многое. И конечно, кажется, что вся проблема в не достаточно адекватных ценах, вот, если бы их поднять чуть-чуть до более приемлего уровня. Но как только мы позволяем себе это, следом позволяют все вокруг, потом это становится законом. Всё массовое это закон. Коммунизм исчез не когда сняли флаги, а когда коммунисты переоделись в капиталистов, когда стали думать как капиталисты, когда среди себя стали брать и давать под проценты, когда выгода стала единственной целью и смыслом существования. Постепенно число тайных капиталистов среди коммунистов расло и когда достигло кретического значения, коммунизм обернулся капиталистов. Но внутри себя они уже давно стали такими, просто требуется время, чтобы внутренее содержание перекрасило флаги. Поэтому мало провести Революцию и добиться успеха, нужно внутри себя стать социалистами, иначе не сохраним победу. И зорко сделить, чтобы среди нас не разгуливали капиталисты, потому что работать эгоистически только на себя, выгодней. Один начал, вокруг него остальные, а потом и все.

Партия объявляет:
Первым делом запрещает режим свободных цен, как основа капитализма.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Доходы от штрафов делится:
1/5 доказавший в суде;
1/5 правоохранители;
1/5 суд;
1/5 местные власти;
1/5 члены и клитеры Партии равными долями на расчетные счета;

Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"