Тоталитаризм

Было множество домыслов о причинах крушения Советского Союза. Все они в разной степени приблизились к сути, но упускали главное.

Илья Григорьевич Эренбург получил две сталинские преимии за романы Падение Парижа (1941) и Буря (1947). Весомость этим премиям придаёт тот факт, что Сталин лично прочитывал лауреатов своей премии. Когда И. Эренбург услышал речь выступления Н. Хрущева на ХХ съезде, то был крайне возмущен и сказал своей помощнице: Он за одну секунду уничтожил всё, над чем мы трудились годами!

И. Сталин принял разворованную нэпманами страну, лежащую в руинах гражданской войны 1918-1922, которая традиционно была аграрно осталой из-за крепостного рабства и отсутствия стимулов заменять рабский труд крепостных на машинный.

И. Сталин приказал ОГПУ, НКВД, МГБ следить за первыми секретами круглосуточно и расстреливал их за воровство. И он совершил индустривальный прорыв, построил промышленность, которая победила в Войне. Без хорошего оружия танки не остановить. Именно, промышленность остановила танки. А построена она была на слежке за первыми секретарями.

Сталин построил мощный Союз, когда заставил работать первых секретарей!

Бантраки всегда работают. Но расцветают республики, в которых работать начинают первые секретари! Когда генеральный секретарь добивается от них полезной работы. И заставить работать этих хитрых негодяев может только Конституция совестливой социалистической республики, отстраняя от кормушки при первых признаках заплывания жиром и ленью. Либо первые во всём первые, либо на выход.

Н. Хрущев отменил слежку за первыми секретарями. Вроде как, они достаточно проверенные и морально устойчивые, чтобы их унижать слежкой. Первое время по инерции первые секретари еще что-то строили и развивали. Но уже во времена Л. Брежнего все занялись воровством по крупному. Начался брежневский застой, стройки коммунистов остановились. Внезапано, исчезли деньги. Только они не исчезли, а были разворованы первыми секретарями с разрешения Н. Хрущева. Следом за появлением воровских огромных богатств первых секретарей, у них появились большие потребности для удовлетворения, которые возник целый бурно растущий черный рынок иностранных товаров у фарсовщиков и спекулянтов, которые либо покупали за валюту через валютчиков, либо воровали из номеров интурисов. Все они работали на первых секретарей, поэтому были не подсудны.

Была и другая причина почему коммунистические стройки остановились. Голова первых секретарей оказалась забита совсем другими проблемами. За большими богатствами, приходят большие заботы, которые вытесняют коммунистические. По долгу службы первые секретари должны решать проблемы, но они их больше не волнуют, они думают, как бы поскорее вернуться в свой Рай. Они выступали с трибуны о прелестях коммунизма, а сами внутри себя думали о своей даче, импортных товарах, то есть они были бесконечно далеки от коммунизма. Они мечтали о капитализме, потому что коммунизм хоть и сделал их богатыми, но мешал открыто наслаждаться этими богатствами. Поэтому когда американские агенты ЦРУ предложили им продать Советский Союз за 30 серебрянников, они были только рады, что им принесут капитализм, о котором они мечтают. 30 серебрянников чисто символическая оплата, они сами хотели и готовы были сами запралатить за работу американских агентов ЦРУ здесь. Множество не решенных проблемы сделали Советский Союз убыточным и не нужным. Качество жизни стало лишь словом, пропало самое необходимое и когда начались известные события, всем уже было безразлично, смотрели по телевизору на танки и не напрягались.

Вот, одного только решения по отмене тоталитарной слежики за первыми секретарями оказалась достаточно, чтобы сбросить в пропасть весь Союз. А было множество других решений и каждое было не менее губительным. И всё это почувствовал И. Эренбург тогда в 1954 году. Всё это надо критически проанализировать, найти то, что стало причиной разрушения Советского Союза и принять меры.

Понимая всё это, мы приходим к выводу, что органы республиканской безопаности обязаны круглосуточно сделить не за чужими, а за своими самыми большими начальниками, буквально ночевать с ними в кроватях и кушать с ними из одной тарелки, чтобы им не когда было воровать по крупному и забивать свою голосу глупостями. О чём нужно записать в Конституции.

Октябрьская Революция стоила многих жертв. Гражданская войнй 1918-1922 стоила множетсва жертв, разрушений, утрат, трагедий, но были перечеркнуты одним идиотских решением диктатора.

Главные враги не за границей. Главные враги собственные первые секретари, которые без постоянной слежки и контроля очень быстро начинают работать на свой туалет против туалета всей республики. Чтобы сдерживать врагов за границей, наши первые секретари не должны спать на работе. Но как, если они живут вне работы такой богатой жизнью, что совершенно не успеют выспаться перед ней?


Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"