Царь

Несколько князей могут делить между собой один народ. Царь владеет всем народом один.

Среди царей встречаются хорошие и плохие герои, но особенность царской власти в том, что главные действующие лица скрыты от народа. Это князь лично всё знал, лично всем занимался. Царь владеет большим народом и физически не может за всем уследить. Поэтому на первое место выходят его помощники, которые творят злодейства именем царя.

И здесь у системы начинают большие трудности.

Царь может быть и хочет, чтобы его царство процветало, а вот, его многочисленные помощники, фактические князья на местах, хотят личного обогащения. И если уже они не могут злоупотреблять властью, а вынуждены всё время раскланиваться в сторону царя, всячески демонстрируя всю преданность, то компинсируют это воровством.

У подчинённых царях слабая мотивация к честности. Ну, может быть христианских книжек начитались. А так, единственная ответственность у них перед царём. Только он может их казнить и сослать. Поэтому царя они окутывают всяческим вниманием заботой, всячески усыпляя бдительность. Если царь любит девиц, тем лучше. Пока он там упражняется с ними, они будут воровать царство.

Уже здесь видно, что царство более мощное людскими и военными силами, но из-за более злого и наглого воровства, местами оказывется слабее княжеств. Князь лично всем занимается, он может воровать всё, но при этом он постоянно ведёт войну и если слишком сильно будет душить. не сможет подготовится к войне. Князь лично заинтересован в процветании княжества, он лично знает многих, ему проще пожаловаться, чем царю.

Царская власть это идеальная жизнь для лентяев, придурков, алкоголиков и развратников. Сидишь, ничего не делаешь, поэтому за должность царя разворачивается самая ожесточённая борьба. Убийства, предательства, подлости. Каждый неудачник мечтает себя воцарить, чтобы девицы ублажали, слуги массировали и всяко разное.

Начинает хаотическая смена царей, один за одним. И восстановить баланс пытается церковь. Так или иначе, она проповедует, что гром поразит того, кто не правидно убьёт царя или завладеет тромном. И это работает, верующие, боятся грома с Небес и если какой убийца пытается сесть на трон, они спешат против него.

Идеология следом за религией считает, что убийство и узурпация власти это страшное зло, которое за короткое время нарушает жизнь и порядок в народе. Убийца царя или действовавший тайно через третьих лиц ни когда не должен становится царём, а если будет доказано в суде, должен быть отстранён.

Царь это не Райский стул лентяев, придурков, алкоголиков и развратников. От его вменяемости и дальновидности зависят судьбы и жизни всего царства. Может быть кто-то выпил лишнего, кто-то понухал всех меры, но если они захотят не праведность занять царских трон, мы обязаны их поправить. Перечитайте учебники и истории, вспомните обо всех ужасых, которые происходили следом за приходом к власти узурпаторов.

Узурпаторы себя одних считают выдающимися, а остальных не уважают. Ни кто не хочет работать, все мечтают быть царями, видимо, думают, что цари ничего не делают. А нам не нужен царь лентяй, как они. Нам нужен работящий царь, который смотрит в горизонт и думает наперед за всё царство. Поэтому мы хотим сами назначать царей и снимать лентяев, придурков, алкоголиков, развратников. Мало научится втыкать нож в спину, нужно еще о царстве заботиться и головой думать. И те, кто будут заботиться о царстве, не будут втыкать нож в спину. Это два разных человека.


Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"