Ценность коммунизма

Коммунизм не идеален: сбои, перебои, перегибы на местах, недогибы, недоборы, недовесы, некондиция, пересортица, усушка, утряска, план и палки, разнорядка, догнать и перегнать. Ругать и критиковать было нельзя, карали. Многие были недовольны, но таились.

Кругом висели красные флаги, но народ копил претензии. Все видили проблемы коммунизма вокруг, но не в себе. Ни кто не хотел усупать и жертвовать. Каждый тянул на себя: мне, моё, сюда, больше.

Каждый пытался взять от коммунизма побольше, отдавая коммунизму поменьше. Коммунизм нуждался в подвигах, в свершениях, в преодоления, но толпу волновал шкурный эгоистический единоличный интеренс: А что с этого получу Я? Подмаслить бы надобно! Спасибо на хлеб не намажешь и в карман не положишь! За любую услугу требовалась не гласная оплата.

Они НЕ ХОТЕЛИ СТАРАТЬСЯ ДЛЯ КОММУНИЗМА и коммунизм — рухнул.

Истинная ценность коммунизма выяснилась спустя 30 лет после его краха.

Самая лучшая реклама коммунизма — демократия.

Проще показать, что с вами будет без коммунизма, чем объяснить коммунизм. Вы смеялись, шутили, иронизировали над агитацией и пропогандой. Вы пересказывали друг другу анекдотики, считая себе выше всего этого бреда и глупости.

И вот, вы проснулись в том мире, о котором вас предупрежла агитация и пропоганда. Но любители смеяться в школе, не услышали учителя и упали в яму.


Господин капитал и сопровождающие его лица

Бытие демократии простое: инфляция, кризис, долги, безработица, бандитизм, нищета, олигархи, распущенность, коррупция, полицейское государство, наркомания, извращения, деградация, дебилизация. Ваших детей ростят дебилась, чтобы скот сдачу считал в магазине, и вечно остался бы скотом без шансов и надежд.

Хорошо запомните этот урок коммунистов и детям передайте: Если народ перестанет стараться ради социализма, он рухнёт. Если народу не нужен социализм, идеологи в одиночку его не вытянут, уступят вашему безумию.

Социализму много чего нужно: преодоления, победы, свершения, но вперую очередь работа над собой и преодоление скверны внутри себя. Легко смеяться над другими, не замечая свои собственные проблемы. Но если вы прекратите борьбу со своими грехами, то проснётесь в яме коммунистов.

Я рад смене коммунизма не демократию. Потому что смогу говорить социалистам: Если ослабите хватку, если прекратите борьбу, если успокоитесь и расслабитесь, считая себя окончательными побидителями, то вернётесь обратно в яму коммунистов. Мало сделать революцию, важно не допустить контрреволюции.

Нищета, безработица и капитал

— Слава богу, мы все трое прекрасно сохранились!
В Гватемале

— Они требуют повышения зарплаты. Забыли, что мы живём в очень бедной стране!

Диалектика странная штука: все хотят просто жить хорошо, но живут просто плохо.

Коммунисты устали от борьбы и хотели расслабиться, но почему всё так случилось?

Это закон больших чисел.

Лично я хочу жить хорошо и это прекрасно. Но кроме меня, еще 140_000_000 хотят жить хорошо. И когда невинное желание умножается на х140_000_000 возникает диалектика — всё получается с точностью наоборот.

Если совсем по простому. То в стае бандитов, главарь самый злой бандит, а в народе святых, руководит самый чистый святой.

Вы все были жадные, хитрые, ленивые, гневливые, невежественные, грубые, взрывные, испорченные. Но руководят всегда лидеры: самые жадные, самые хитрые, самые ленивые, самые гневливые, самые невежественые, самые грубые, самые взрывные, самые испорченные. Если все хотят только себе и для себя, то власть тысячекратно хочет себе и для себя. А поскольку вы сами такие, то не спорите с ними, а мечтаете занять их место.

Самое злое рабство не в цепях, а в рабах, мечтающих о своих рабах. Раб не цепями огорчён, а стороной прилавка. Он хочет по другую сторону. Вырвавшись на свободу и имея возможность, он работает на рабство, укрепляет его, желая своих рабов, потому что так ничего и не понял. Восстания рабов заканчивались не стремлением к мирной жизни вдали от ужасов, а попыткой сделать рабами своих рабовладельцев.

Мало требовать свободу себе, нужно требовать её для окружающих. И по закону больших чисел, лидеры тысячекратно умножат нас. Пока вы внутри себя тайком от мира мечтаете о рабах для себя. Оглянитесь вокруг на 140_000_000 и не сомнейтесь, за вами придут.

Вот, о чём забыли коммунисты, за что были наказаны!

Социализм запомни урок коммунистов: следи за собой, будь осторожен.

У каждого внутри маленькая скверна. Но умноженная на большие числа, встаёт в полный рост и пугает. Лидеры показывают снаружи, какие мы внутри, чего вупор не желаем замечать и признавать. Не власть такая, а народ!

Хотите чистых правителей? Станьте сами чисты прежде, тогда узнаете как привести к власти наичистейших из себя!

Ну, сделаем мы революцию, а дальше? Кого из вас ставить на вершину, если все одинаково гаденькие? Выбирать приходится между плохим и очень плохим! Вы все ругаете власть, но не кто не очищает себя смирением, принятием, искуплением, жертвой, скромностью, прощением и всеми добродеятелями.

Вы всё еще желаете обсуждать власть?! Каждый из будет обманывать, воровать на местах, злоупотреблеять каждой каплей власти и возможностей. Но на вершине вы резко изменитесь?

1978

— Не толкайтесь, всем хватит

— В этом ресторане обслуживают только одну персону...

Есть и другой закон: падать проще, чем подниматься. Единицы лезут в городы, тысячи падают вниз. Святой ценнее тысячи из нас, потому что такой один. Тысячи негодяев хотят занять его место и готовы на худшее. Поэтому наша обязанность стоять горой за каждого святого из нас и быть готовыми принять его смерть себе, а потом еще и опять, чтобы сберечь и сохранить святого. Один святой может подарить жизнь тысячам наших поколений, власть бандитов и подлецов наоборот.

Если каждый хочет просто хорошей жизни для себя одного, то не спорит с бандитами и злодеям. Расступаясь и открывая дорогу к святым. И когда святые замолкают и исчезают, власть бандитов и злодеев обещает ужасы и дикости. Каждый боялся за свою мелочную никчёмную жизнь сегодня. Каждый ценил свою задницу превыше всего сейчас. Каждый хочет избежать малейших неприятностей любой ценой при любых. Но в наказание за это, весь народ и все его будущие поколения оказались обречены на ужасы и дикости на всегда. Мы боялись за задницу сегодня, но не заметили как потеряли все задницы потомков во всех будущих поколениях. Доверяя себя и их и наши судьбы худших и опасным из нас. Бандиты ни когда не останавливаются сами по себе. Какое бы зло не совершили, они умножают его на следующем круге. Вы боялись зла вчера? Боитесь зла сегодня? Узнаете худшее зло завтра! Если вы прячитесь и оставляете своих святых на растерзание бандитам, готовьтесь к худшему и на долго.

Поверьте любое зло и любая утрата сегодня это мелочь, по сравнению тем, что подобное зло и подобные утраты будут происходить с тысячами ваших потомков в сотнях веков.

А если ведете себя как бараны, то быть вам баранами.

С вами происходит ровно то, чего заслужили. Получите, распишитесь.


Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"