Военная диктатура

Коммунизм Иосифа Сталина это военная диктатура. Она принесла победу и доказала свою эффективность.

Иосиф Сталина делал всё для подготовки к войне, неизбежность которой понимал лучше многих. Ему нужно было спасти евреев и иудеев из Адских печей Третьего Рейх, ему нужен был сильный коммунизм. И он не мог ждать, пока организации накопят капитал для приобретения трактора или станка. Он не мог ждать, пока коммерсанты перестанут играть в песочнице и заниматься глупостями, а начнут тратить все свободные деньги на покупку тракторов и станков. Но в своей голове они живут мирной жизнью и не понимают, почему должны не сами распоряжаться доходами, как нравится, почему должны всё на трактора и станки, как того хочет Сталин.

Поэтому в военной диктатуре всё принадлежит республике: все организации, все деньги, все станки, весть транспорт, все сотрудники работают на военное командование республики и выполняет прямые приказа и планы.

Иосиф Сталин перевёл страну на военную диктатуру, хотя сам называл всё это советский коммунизм. Военное командование Сталина издавало приказы, спускало разнорядки, готовило планы, а вся экономика должна была выполнять их точно и во время под страхом расстрелов и лагерей. Такова цена победы и оплачивать её нужно заранее. Нам не нравятся эти методы, мы осуждаем их, но они жестокие и эффективные.

Многие пострадали тогда, потому что не смогли во время понять, что началась подготовка к неизбежной войне. Мы больше не живём свои жизни для себя и своего удовольствия, комфорта и радости. Мы живём подготовкой к войне, при чём в тайне ото всего мира и самих себя. И ни какого удовольствия, комфорта и радости не будет, если мы потерпим поражение в войне. В условиях надвигающейся войны удовольствие, комфорт, радость только после победы, а для этого все и везде должны работать не так, как им вздумалось, а как надо для общего дела республики. Многие из ни них капризничали, чем сами себя обрекали на легеря и расстрелы.

Но после победы всё должно измениться.

Беда в том, что военная диктатура Сталина использоваться, даже, после победы как рабочая политическая экономическая система для мирной жизни коммунистов. Но то, что хорошо для войны, плохо для мира. Мир и война это два совершенно разных режима, которые живут разными ценностями и логиками. Что хорошо для мира, плохо для войны и наоборот. И важно различать и понимать каждый.

Когда мы критикуем политическую и экономическую модель коммунизма, то нужно избежать путаницы. Мы критикуем военную диктатуру, которая применялась для мирной жизни. Для войны она хороша, но не понятно, почему применяется и для мирной жизни?! Генералы и чиновники победили в войне с помощью характерного военного стиля управления, поэтому на правах победителей сидят в кабинетах и министерствах, не желая уходить и освобождать места для мирной администрации. Если вся экономика, вся промышленность и все ресурсы собрались в руках военного командования, то оно не охотно отказывается от своих прав. Но при этом военная психология умеет разрушать, нарушать, портить, вредить, вводить в смятение, строить, налаживать и укреплять они не могут. Они побеждают не строительством, а разрушением. Генерал это тот, кто разрушал врага лучше прочих.

В своё время Римская империя имела закон. Император обязан был распустить армию до реки Рубикон, чтобы войти в столицу без армии и получить почести победителя. Но Гай Юлий Цезарь отказался распускать и перешел Рубикон. Началась гражданская война римские легионы воевали против римских легионов. А самого Цезаря закололи сенаторы. Вопрос чрезмерной концентрации власти в руках военной администрации всегда стоял очень остро и переход к мирной жизни не всегда происходил.

Это очень трудная задача. Как забрать власть у военного командования, если оно не хочет отдавать её?

И вот тут, военному командованию нужно объяснять разницу между военной диктатурой и совестливым социализмом. Для войны финансовые потоки перебрасываются напрямую между организациями, чтобы все сразу же начинали производить станки и оружие. В военное время это нормально, нет времени ждать, пока накопится фонд амортизации, чтобы поменять старый станок на новый, но в мирной жизни это источник воровства. Если нет опасности военного поражения, а финансовые потоки перебрасываются напрямую, странным и не логичным способом для достижения межотралевого баланса, то очень не большая группа знает и понимает смысл этих финансовых движений, а так же нарушения в них. Все они вступают в сговор или подвергаются давлению, шантажу и убийства. И дальше финансовые потоки начинают расхищаться. А военное командование победителей крайне агрессивно реагирует на любые трудности и критику. И чем меньше возможностей узнать и проверить, тем больше воровства финансов.

В сущности империи это политическая власть военного руководства, да и многие царства и княжества возникали вокруг генералов, которые победили врагов, а потом становились политическими правителями мирной жизни. Беда в том, что военное руководство волнует только оружие. Вся экономика для них это производство оружия. Военное руководство коммунистов тратило весомую часть бюджета на армию, оружие и около военные задачи. Существует, даже, мнение, что одной из причин разрушения Коммунистического Союза стал чрезмерный перекос военной отрасли. Все эти танки и пушки стоят дорого, но без войны просто ржавеют и разрушаются. Экономика императоров, царей и князей была военной. Там существовали и процветали только военные отрасли и около военные. Все военные задачи финансировались впервую очередь и в полном объеме, а всё остальное по остаточному принципу и с перебоями. Конюшни императора всегда получали всё лучшее, кузнецы оружийники всегда всё получали.

Проблема в том, что если в социализме самое выгодное это войнная и около военная отрасль, то те, кто богают на ней, хотят постоянной войны. Если долго не будет войны, про них будут забывать, их перестанут посыпать деньгами. Ловушка в том, что чем больше мы боимся войны, чем больше готовимся к ней, тем неизбежней она становится, потому что все, кто богатеют на ней, нуждаются в войне, как объяснении своего богатства. И если военное командование сохраняет власть после победы и продолжает наращивать военные расходы, то приближает новую войну.

А ведь, бесконечная война стала причиной поражения князей, царей и императоров. Военное командование любит и хочет войны, оно готовится к войне и нуждается в войне. Кто будет терпеть военную диктатуру, если войны нет? Значит военному командованию нужна война, чтобы объяснить всем, почему они до сих пор диктурую экономике, как ей распоряжаться своими заработанными доходами?

Но война это дорого, это разорительно. Бесконечная война это нищета, это коррупция, взятки, распродажа родины и разложение. И важно понять, военное командование хочет богатства и успехов республике или нищеты и позора? Богатства и успех это мирная жизнь и мирное правительство, потому что война это пожар пожАрающуи всё и вся без остатка. Сколько не подбрасывай в войну оружия и ценностей, всё исчезнет без остатка. Богатеть и через это становится счастливыми можно только на мирных рельсах, поэтому военное командование не должно тянуть с передачей власти мирному правительству и переводом экономики на мирные рельсы.

Война закончена и мы не понимаем, почему должны терпеть военную диктатуру дальше, почему большую часть своих республиканских доходов должны тратить на войну и около военную сферу. Мы рискуем не успеть насладится миром и мирной жизнью, если будет излишне готовитя к новой войне.

Война это управленцы, которые привыкли мыслить категориями войны. И пока все они занимают ключевые должности власти от низов до верхов, война не закончилась. Они просыпаются по ночам в холодном поту от ожидания военной тревого и необходимости бежать в бомбоубежище.

Война закончится только, когда все военные управленцы покинут свои должности с почестями и уступят место гражданском мирном управленцам.

Мы ругаем не Сталина и его военную диктатуру и не политическую экономику, которая сумела победить в тяжелейшей войне. Мы ругаем тех, кто после Сталина не сумел понять, что РЕСПУБЛИКЕ НУЖНА МИРНАЯ ЖИЗНЬ, нужно перевести её с рельсов военной диктатуры на мирные гражданские. Хрущев злился и разрушал военную диктатуру, но вместо того, чтобы военную машину заменить мирной гражданской, просто стал разрушать и разваливать всё. А здесь нужно было менять управленцев и менять саму психологию принятия решений.

Проблема в том, что военные управленцы, не способны ни кого слышать. Они победители, поэтому прикоснулись к истине в последней инстанции. Они стали звездой, которую видят все, но звезда не видят ни кого. Они ни кого не слышат и глубоко убеждены в собственной правоте. Решать с ними мирные вопросы тяжело или не возможно. На войне их стальная воля позволяла победить, в мирной жизни создаёт проблемы. Хуже всего то, что все эти понимают, и даже они сами. Поэтому спешат развязать новую войну, чтобы сновать стать полезными и важными членами и клиторами социализма. Они хороши для войны, поэтому всегда ищут войны.

Поэтому через год после победы в войне, всё они должны уйти в запас.

Мавр сделал свой дело, Мавр может уходить.

Коммунистической Союз развалился, когда среди окружения Иосифа Сталина, среди победившей военной диктатуры оказалось множество воров, для которых личная дача и любовница, оказались важнее всего коммунизма. Они воевали за коммунизм, они убивали за коммунизм, но победив, сами стали разрушать коммунизм.

Вот, почему падали княжества, царства и империи. Носители военной психологии воюют и побеждают в войне, но не для того, чтобы сделать жизнь республики лучше, богаче и успешней, а для того, чтобы выпивать на своей даче с любовницей. Личное счастье и благополучие для них затмивает республику. Управленцы, победившие в войне сидели во власти от низа до верха до самого конца коммунизма. Всё разрушалось на их глазах, но все они спокойно смотрели на это, больше волнуюсь, как смогут улучшить свою личную жизнь.

Они победили врага именем коммунизма, но прекрасно наслаждались дачами и санаториями, пока коммунизм не рухнул под их властью. Вот, они карьеристы, для которых не важно какие слова говорить, какие режимы поддерживать, важно, что это доступ к кормушке.

Когда мы приходили к ним и добивались реформ, когда требовали, уговаривали, упрашивали, они всё отрицали. Они победили, они прекрасно знают как жить, работать и умирать. Но под их руководством коммунизм погиб. И для нас это урок. Они победили в войне, но не для республики, не для коммунизма, а для себя. И сидя во власти республике, они себя и только себя возвышают, даже, если при этом республика рухнет под тяжестью проблем. Они победили, поэтому получат свои почести, награды и всяческие благодарности народа, но властью они не могут и не должны оставаться. И нужно объяснять, что если они хотят и дальше сидеть на даче, то должны позволить нам сделать республику сильной. Если всё рухнет, то и дачу их раздавит.

Сталину, чтобы построит военную диктатуру, пришлось отправлять в ЛАГЕРА и РАССТРЕЛИВАТЬ списками по ПЛАНУ. Хрущеву, чтобы полностью разрушить коммунизм, не нужны были лагера, расстелы и списки, он просто дал возможность воровать. И дальше все всё сделали сами. Хрущев просто позволил всем делать, что они хотят — воровать.

Разрушение идёт само, легко и просто, достаточно дать свободу. Сталин забрал свободу и мы побеждали, Хрущев дал свободу и началось разрушение. Потому что желание воровать необузданное. Эгоизм, переходящий в эгоцентризм, запредельный и только суровые и жестокие рамки не позволяют всем воровать, как они любят и хотят.


Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"