Вор в законе

Доход вора выходит за пределы честной трудовой жизни. Его доход выше дохода любого честного и многих вместе взятых, поэтому вор ни когда не будет заниматься честным трудом — принципиально!!!

Всякий вставший на путь бандитизма больше ни когда не сможет свернуть с него. Это короткий путь к богатству, а бандиты не хотят ходить к богатству длинными дорогами. Поэтому бандиты презирают нас и смотрят высокомерно. Они богаче нас и получают легко то, что нам достаётся с огромным трудом. Многие бандиты за свои безумные большие деньги, видели в жизни то, чего ни кто из нас, честных, ни когда не увидит. И они плюют в нас с высокой колокольни. Внутри себя они ощущают себя выше нас. И все наши проповеди о честности, о Боге и прочей чепухе вызывают у них только насмешнку и ухмылку.

Зачем работать, если можно украсть сколько другие не заработают и не увидят за целую трудовую жизнь?!, — этот вопрос задаёт каждый вор, когда его пытаются лечить. И на этот вопрос нет ответа. Ради чего вор должен работать честно? Царствие Небесное? Будущая жизнь? Кар(м)а? Может быть Бог? Плевать он хотел на все слова! Вор знает, что со своей сверх прибылью он сам себе купит и Царствие Небесное, и будущую жизнь, и кар(м)у.

См. Беспредел 1989

Руководство системы исправления и наказания коммунистов не понимало важного этого вопроса, поэтому допускало существенное идеологическое нарушение в своей работе. Все заключенные содержались вместе с ворами и подвергались идеологической обработке ворами. Дикость в том, что руководство исправительных учреждений само устранялось от процесса перевоспитания оступившихся, перепоручая свою работу коммунистов идеологическми врагам яростным противникам коммунизма — ворам, делая их еще более самоуверенными, наглыми и торжествующими. Вместо перевоспитания в лучшую сторону, такой подход давал перевоспитание в худшую.

Это была катастрофа коммунизма!

Вор это не просто преступник, это идеологический противник коммунизма, чьи ценности категорически расходятся с ценностями коммунистического коллективизма, ставя преступника выше полезного труда коммунизма. И когда коммунисты отправляли всех подряд к ворам, то сами себе стреляли в ногу, сами себе формировали организованную преступность и новые будущие проблемы. Ведь, среди заключенных есть разные лица. Есть конченные бандиты, которые будут бандитствовать при любых, даже, если бы им щедро платили за честную и мирную жизнь, а есть оступившиеся, но желающие исправится. И содержание оступившихся с идейными ворами превращало их в слуг и рабов конченных воров, усиливая и укрепляя всех противников коммунизма. Их дрессировали как животных и ни каких других вариантов выжить у них было. Либо они впитывают воровскую науку, либо сдохнут в муках. Зона ни кого не отпускает даже на воле.

Идеологическая борьба за коммунизм в исправительных учереждения была проиграна ворам идейным противникам коммунизма.

С этой точки зрения работе с заключенными была катострофическим провалом, который давал проблемы все годы существования коммунизма. В тюрьме ни о каком коммунизме не слышали! Дикость и ужас!

Это тоже интересный вопрос. Как же так получается, что коммунисты проиграли борьбу за идеологию в тюрьме? Коммунистам нужно было где-то содержать заключенных. Для этого они строили учреждения, куда назначали руководство. Руководство решало все возникающие вопросы исходя из своих ценностных установок. ИдеОлоги коммунизма Маркс, Ленин, Сталин ни каких особых идеологических установок по вопросу тюрьмы не давали, поэтому все вопросы решались обычным руководством как было проще и удобнее.

Но проще и удобнее оказалось идеологическим поражением.

Для обычной бытовой логики решение тюремного руководства кажется очень эффективным и даже гениальным. Они выделяют в режиме особую группу заключенных, которая для руководства выполняет грязную работу и мелкие услуги. Эта группа достаточно сильна для своей работы и достаточно понятлива, чтобы с ними можно было сотрудничать. Всё это облегчало и упрощало работу тюремного руководство. Но ни кто из них не беспокоится о том, что делая свою работу проще и легче, они наполняют весь коммунизм будущими проблемами. Вот, она беда обычной бытовой логики, когда руководство думает только о том, как бы эгоистически себе упростить и облегчить задачу, не понимая, что всем остальным это на много усложних и затруднит задачу. Там в тюрьме некоторые вопросы можно решать. Сами по себе они решаются тяжело и сложно, но на фоне полнейшей не возможности решать их в мирной жизни это кажется легко и просто.

Мы все хотим легко и просто решать СВОИ проблемы, ЗАБЫВАЯ о социализме. Бандиты хотят резко и сразу налажить СВОЮ жизнь, перешагивая через трупы. Руководство тюрьмы простые сотрудники, хотят легко и просто решать СВОИ проблемы, забывая о коммунизме. Но результат одинаково плохой, потому что нужно перестать быть эгоистами, перестать думать только о себе и увидеть огромный мир вокруг, который страдает от нашей простоты и легкости. Мир сложный и требует сложной работы и усилия, а не разовых рыков.

Там помойка за поворотом, там можно целыми днями отдыхать. Но если вы хотите сложный и удивительный мир, будьте готовы к сложному и удивительному труду.

Они передали работу коммунистов по перевоспитанию оступившихся заключенных коммунистов идеологическим врагам коммунизма — ворам!!!

Взамен воры переключили на себя всех остальных заключенных. Воры противники коммунизма от имени руководства коммунистической тюрьмы стали решать все вопросы заключенных коммунистов, перевоспитывая их в своих слуг и рабов. Для руководства тюрьмы это было, даже, приятно. Они стали делать еще меньше работы. Вся работа с заключенными стала делаться сама собой без них. Заключенные еще меньше ходили к ним, еще реже обращались. Воры занимались перевоспитанием заключенных, поэтому руководству тюрьмы не приходилось делать эту работу, не приходилось разговаривать с заключенными, как-то решать проблемы в процессе перевопитания. Руководство тюрьмы просто выполняло приказы и распоряжение начальства, просто содержало заключенных подальше от коммунизма и на этом основании считали себя хорошими ребятами, которые хорошо выполняют свою трудную, опасную и не всегда приятную работу.

Но кто будет думать за весь коммунизм?!!

Все, просто, сделали свою работу, просто, выполнили приказы и распоряжения, а самому коммунизму от этого стало только хуже!

Или Маркс, Ленин и Сталин должны лично исследовать каждый вопрос и лично на ЦК КПСС принимать решение о специальных порядках и методах работы с заключёнными коммунистами?

Вы сами по себе можете что-нибудь хорошее сделать без Партии, без генерального секретаря?

И эта страшная находка для идеолога коммунизма.

Коммунизм не возникает сам по себе автоматически!

Это работа идеологов, которую кроме нас, ни кто не сделает. Всё, что они сами по себе придумывают — плохо!

Всё руководство тюрьмы были коммунистами. Все они носили одежды коммунистов и говорили речи коммунистов, но не понимали суть коммунизма как заботу о народе и решение проблем наиболее выгодным для народа способом.

В смысле они читали книжки. Они могли пересказать их содержимое, но если жизнь ставила перед ними какую-то новую проблему не рассмотренную в книжках, они делали её изначально плохо. Всех их не волнует коммунизм в целом, они хотят просто сделать свою работу самым простым и самых удобным для СЕБЯ способом. И ни о чём больше не волнуются, уходя домой. Они сдали идейным врагам ворам весь коммунизм в тюрьме и создали для всех коммунистов множество будущих проблем, только потому что рассуждали с личной эгоистической позиции. Вот их поставили в тюрьму и рассуждают они с позиции тюрьмы. Они не мыслили тюрьму, как часть коммунизма, которая выполняет важную задачу по отделению от народа конченных бандитов и по перевоспитанию оступившихся, но еще не потерянных лиц. И эта важная работа для народа должна делаться не как проще и не как удобнее, а как лучше для всего коммунизма.

Руководителям тюрьмы и коммунистам платят за работу с заключенными, но они за свою зарплату сняли с себя обязанности и перепоручили их идеологическим противникам коммунизма БЕСПЛАТНО. А это уже знакомая проблема коммунизма, которая встречается повсеместно под каждым коммунистическим кустом. Когда мы платим за работу, мы требуем выполнять её наилучшим для нас образом. Если работа делается бесплатно, то мы уже не можем требовать качества. Кроме того, бесплатная работа делается на самокупаемости. Если уже воры взялись заниматься работой с заключенными вместо тюремного руководства, то делают эту работу не как нужно и выгодно народу коммунистов, а как нужно и выгодно самим себе. Сами по себе они хотят стать князьями, они хотят, чтобы их приказы исполнялись как у князей, чтобы пока они сидят в заключении, у них были посыльные по поручениям на воле, кто вставят нож в их противников и всякие другие приятности, если им будет грустно и одиноко ночью. И когда коммунисты по глупости и наивности отказались делать свою работу самостоятельно ЗА ДЕНЬГИ, а перепоручили её своим рабам заключенным бесплатно, они сами себе воздвигли дополнительную проблему. И нечто подобное мы можем пересказывать обо всех проблемах коммунистов.

Эта проблема хроническая и встречается повсеместно.

Мы все такие хитры, мы все такие гениальные, мы ищем способ, как заставить делать нашу оплаченную работу вместо нас бесплатно. Только воры убивают, чтобы бесплатно забрать чужой труд, а руководство тюрьмы принуждает невольников. Но смысл похожий.

Значит проблема коммунизма, с которой он борется везде и всюду, не только собственно воровство, но и все формы перекладывания своей оплаченной работы на других бесплатно. И другие формы не здоровой активности.

Работу идеологов коммунизма не сделает ни кто кроме них. Всё нужно переосмысливать и критически переоценивать. В книжках не возможно объяснить и рассмотреть всё. Кто-то же должен думать за весь коммунизм. И критически проверять работу всех органов и систем на предмет — они работают на себя в ущерб коммунизму или на весь коммунизм, даже, где-то ущемляя себя?

Коммунизм не откроется жадным, ленивым, злохитрым и прочим полу криминальным элементам. Все они хотят личного благополучия в ущерб коллективному, чтобы у них одних всё было, чтобы делать при этом поменьше. Они не понимают, как откручивают пробку и весь корабль коммунизма уходит на дно, устремляя их за собой. Они видят, что тонут, но не могут понять, что сами сделали это, своей жадность, ленью, злохитростью.

Слишком многие слишком легко записали себя в коммунисты. Они прочитали книжки и думали, что разбираются, но при критическом разборе, выясняется, что сами не на много лучше бандитов.

И здесь мы заступаемся и защищаем бандитов. Как мы смеем ругать их и наказывать, если сами не на много лучше?! Может быть мы не создаём огромного зла, но при этом некоторых чувствительных вопросов в упор не понимаем и оказываемся с ними рядом. И нужно работать над собой, чтобы перестать быть подобными злодеям:

  • В чём мои общие проблемы между мною и бандитами?
  • В чём общий проблему между моими ангелами и ангелами бандитов?

Легко представить ситуацию, как мы садимся на мысленную машину времени и отъездаем туда в их эпоху. Приходим к начальнику тюрьмы и рассказываем всё это, потом ко второму и третьему. И все нас не слушают, менять что-либо отказываются. Ссылаясь на своё руководство. Тогда мы идёт к руководству, рассказываем всё это. И нас опять не слушают, ссылаясь на своё руководство. Так мы доходим до самого большого начальника и опять встречаем не понимание. Это мы еще не берём во внимание все вероятные ситуации, где они, выслушав нас, передают нас в сумасшедний дом на принудительное лечение. И пройдя курс такого лечения, мы превращаемся в овощь, и не можем найти свою машину времени, чтобы вернуться назад. Мало того, что многие не правильно делают свою работу, но они упорны в своих заблуждениях и готовы расправится со всеми, кто говорит против них, даже, не пытаясь разобраться хорошо говорит, плохо говорит. Против значит зло и точка.

И если мы не можем ни как улучшить не правильную системы, то она разрушается. Поэтому когда будете строить социализм позволяйте его менять и улучшать, чтобы не получилось, что мы сделали ошибку, но упираемся и не позволяем всё наладить, добиваясь полного разрушения системы ради одного улучшения.

Такой был Судный День человечества.


Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"