Экстренализация

Капиталисты добиваются экстремальной экономии. Они избавляются от всех платежей, от которых избавляться нельзя. Они экономят на экологии, на очистке, на фильтрации. Их рабочие заболевают, но они экономят на лечении. Рабочие кладут жизнь на производстве, зарабатывая многие профессиональные заболевания. Они дышат тем, чем дышать не должны и получают второй дополнительный вред, но им за него ни кто не заплатит. Чтобы доказать это, нужно дорого заплатить в суде и адвокатам, а это рабочим не по карману. А если вред здоровью не доказан, то и платить за него не нужно. Чтобы рабочим заплатили за лечение, они должны столько же заплатить адвокату. Всё определяется ценой. Рабочие как рабы получают так мало, что не могут оплачивать ни каких профессиональных услуг ни врачебных, ни адвокатских. Их права ущемляются всеми способами. Формально они свободны, но свободны от денег, без которых не позволят себе много. Формально у рабочих все права, но без денег, их право только смотреть на чужую радостью. Формально, их не грабят, их труд оплачен. Но фактически их ограбили, когда забрали чистую природу, чистый воздух и реки, здоровье. Их оплата не покрывает будущих расходов по восстановлению экологии. Да, сегодня у них дешевые цены, но в ущерб завтрашнему дню, когда эту проблему осознают, и будут вынуждены платить двойную цену, по очистке своих загрязней и загрязней прошлых периодов. Их дешевая цена это грабеж завтрашнего дня. С точки зрения математики они молодцы, калькуляция красивая, они сэкономили еще пару центов. Герои!

Но только примитивное и ограниченное мышление не позволяет понять, что они грабят самих себя в будущем. Они обворовывают своё будущее, своих потомков! Они смотрят на жизнь только с точки зрения личного эгоистического. Если они видят машину и джакузи, значит всё идёт правильно, значит жизнь удалась. А то, что вся природа отравлена, что потом придётся дорого платить нашим детям и внукам, их не беспокоит. Ладно мы уничтожаем животных, растения самыми жестокими и бесчеловечными способами. Дикость, но допустим. Но если мы своих собственных потомков не бережем, если передаём им в наследство вызженную, опусташенную, зараженную, загрязнённую и мертву землю, воду, небо, то мы идиоты и враги сами себе. Наша жадность ослепила нас и сделала монстрами. Те, кто за всем этим стоят, капиталисты достаточно богаты. Они уверены, что у них хватит денег купить личный персональный фильтр. Они на полном серьёзе хотят построть на земле какое-то отдельное тихое местечко, где всё будет чисто, красиво и уютно. Они уничтожают у нас всё, ради островка благополучия и гармонии. А вас не беспокоит, что нас 6_000_000_000? Мы, извините, все должны сидеть в зараженных, загрязнённых, отравленных, не пригодных условиях, ради вашего острова процветания и благоденствия? А вы не боитесь цунами, извержения, астеройда, ядерной войны? Вы уверены, что там у вас не случится какая-нибудь дикая авария? И вам не потребуется переселится в помойку и радиоактивный могильник, который вы так любезно строите для нас для всех тут?

Умерьте свою дичайшую жадность! Успокойтесь, наконец! Сколько можно уже перетягивать одеяло и выворачивать наизнанку здравый смысл? Есть полезный труд совести. Есть цены, покрывающие все расходы социализма. Если все будут держаться границ разумного и доброго, то все смогут жить хорошо. Не обязательно превращать планету в помойку ради одного райского острова, ведь, горе может придти туда, а всё остальное загажено.

Капиталисты больны имперской болезнью. Они ощущают своё превосходство и силы. И это мучает их, а потом и нас всех.

Ни что не мучает нас так сильно, как ощущение собственной потенции.

Они считают, что если они сильны, если они могут, то нужно всех обратить в рабов, себя поставить в центре вселенной, чтобы весь мир вращался вокруг них, чтобы все работали, а все результаты труда отдавали им. Он ничего хорошего не создаёт и не производит, кроме фанатизма, воин и дискриминации. Он всё уничтожает, что представляет хоть малейшую опасность для себя и своей власти. Он сеет раздор и смуту, чтобы возможные противники не смогли объединиться и напасть дружно. Он злоупотребляет силой в ущерб природе и благоразумности. Чем лучше идут Его дела, тем в худших бедствиях оказываются все остальные. Ведь, страдания наши, музыка праздника его.

Свободный рынок капитализм вбивает нам в головы каждый день: Не будьте дураками, не покупайте дешевое! Если килограмм свинины стоит 400 рублей, пельмени из свинины не могут стоить 200 рублей. Угадай из чего они сделаны?

И постепенно мы привыкаем покупать всё дороже, вопреки наличию дешевого. Мы начинаем смотреть на дешевое с предубеждением: Дешево, значит точно дерьмо! Даже, смотреть не будем.

Да!

Только коммерсанты выбирают самый экстремально дешевый маргарин для круассана. И если дешево синоним поганого, то в круассанах будет только поганый маргарин. В пицце будут самые поганые компоненты. Во всей готовой еде всё самое плохое.

Меня приучили. Я теперь не покупаю просто так. Я трачу время, чтобы читать состав, сравнивать и анализировать. Выбор каждой шоколадки, каждого батончика, как подготовку к полёту в космос. Там трансгены, тут ГМО, там транжиры, тут глютомат, там аспартам. Не знаешь от чего приятней умереть. А если состав длинный, сразу понятно в этом химическом конструкторе нет капли органики.

Но когда я покупают готовую еду, то там ни каких этикеток мне и кто не даёт, там читать не чего. Всё то, что я отказался покупать в магазине, как дешевое дерьмо, мне любезно будет скормлено через готовую еду. Там же в магазине, всё это порублено в салатики, вся просрочка запечена в виде пирожков, сэндвичей. На мусорку ничего не выбрасывают. У нас тут не просвещенная Европа, где с помойки можно прилично отужинать.

Здесь ничего не пропадает, всё пихают в нас.

Свободный рынок говорит: У вас есть выбор. Вы можете покупать дорогую качественную еду, просто нужно быть разборчивыми и внимательно читать состав и сравнивать с ценой. Нужно работать хорошо, чтобы быть достаточно богатыми для покупки хорошей дорогой еды.

Враньё!

В столовых, кафе, булочных и всех других организациях коммерсанты думают только об экстремальной прибыли, а для этого ОНИ ОБЯЗАНЫ экстремально сокращать расходы. Низкая цена ЕДИНСТВЕННЫЙ фактор и критерий для них. Выбор есть у меня, когда я выбирают покупки. Во всех остальных услучаях покупают они и выбирают всё то, что меня приучили не покупать.

Вот, ложь.

Если рынок производит дерьмо, яд и отраву, то не хочет терять деньги, он хочет всё мне скормить.

И всё, что я не купил сам, купят другие и скормят мне или моей родне!

Рынок патологически жадный, если кто-то потратил деньги на дерьмо и яд, он сделает всё, чтобы вернуть деньги, любой ложью и подлостью будет пытаться скормить всё нам. Вернуть своё. А вернув, займётся тем же самым вновь. Рынок скормит всё дерьмо нам, пока нет строгих законов на эту тему. Может быть в Америке с этим хорошо, мы здесь в странах третьего мира погибаем.

Нам подарили праздник демократии и торжество капитализма, только нам совсем не весело на этом празднике!

И даже, если лично я начитался, насмотрелся, обеспокоился и трачу кусок своей жизни на бесконечное чтение этикеток, на анализ, сравнивание, ищу в интернете расшифровку не понятных слов, которыми скрывают яды и токсины, каждый раз, снова и опять, то весь социализм этим заниматься не будет.

Моё окружение, друзья, любимые, кому я симпатизируют и желаю добра не будут заморачиваться и отвлекаться от своих занятий из-за этого.

Моя бабушка не будет долго рассуждать и углубляться, она видит красивую упаковку, хорошую цену, кладёт в сумочку и дома нарезает мне в тарелку, как делают заботливые бабушки, когда угощают внуков вкусненьким. Я знаю, что это отрава, но промолчу. Бабушка это слышала и больше не хочет. Что покупает, то и кушает. Рынок будет кормить меня отравой руками моей заботливой бабушки, ласково нарезая в тарелочку, украшая и подогревая. Родители комят детей, а дети хватают в магазинах худшее для себя, зато яркое и привлекательно. Родители выхватывают, а дети истерику закатывают, требуя и настаивая вернуть яд и отраву.

Нельзя так!

Мы не можем и не должны тратить весомую часть жизни на изучение каждой этикетки при каждой покупаке. Если мы хотим чистую еду, мы должны сразу видеть это. Если мы хотим пошалить, это другой отдел или другой магазин, чтобы дети не хватали всё подряд. Нужно сразу в общем разделять легкую заразу от тяжелой. Ну, бывает, хочется не много тонсинов.

Прогресс это когда мы не ходим на речку за водой для чая, а за пару минут завариваем и пьём. Но если после этого мы час читаем все этикетке всех товаров, перед тем как выбрать один, это регресс. Если мы не читаем и жиреем как кормовая скотина, это регресс. Если рассказать нашим предкам, они не обрадуются. В их временах такой дикости не было. Были свои, но не такие.

Но главное, если какой-то коммерсант производит отраву, он сделает всё, чтобы так или иначе скормить её нам. Поэтому мы должны придти к нему первые и проследить, чтобы он уничтожил всё, что не смог продать. Есть люди, которые нуждаются в тонкисах и отравах, они больны, но допустим. На нас будут кидаться, если лишим, как зомби. Но все остальные это кушать не должны. И коммерсант демон, потому что перед лицом убытков готов отравить весь народ, лишь бы сберечь свою монетку. Он свою монетку любит больше целого народа, поэтому мы должны помнить о его демонической природе. И должны помнить, либо мы первые к нему придёт с испекцией и убедимся, что он уничтожил все избытки отравы и ядов, что понес убытки. Либо любимая бабушка будет нам всё это нарезать в тарелочку.

Либо мы проследим, чтобы они расписались в убытках, либо сами съедим всё это и детей накормим. Они патологически не могут потерять монетку. Об этом нужно помнить постоянно. И мы должны стоять рядом, угрожая, либо они соглашаются с потерей монетки, либо потеряют на много больше.

Коммерсанты покупают только экстремально дешевое, поэтому дешевых ядов и химикатов быть не должно!

У нас нет выбора. Мы покупаем дорого, а коммерсанты дешевое. В целом мы покупаем абсолютно всё, что продаётся. А если нет, они делают скидку и продают остатки. Поэтому если где-то продаются яды и химикаты, они будут проданы без вариантов. Это рынок, тут скорее убьют нас и народ, чем распишутся в убытках.

Должны быть чёткие регламенты и ГОСТы какой маргарин можно класть в круассан, а какой нет. Не надо выдумывать и пытаться перехитрить весь мир. Если по технологии пологается один вид продукта, то может быть либо он, либо ни какого другого. Нет маргарина, нет круасанов.

Мы поняли вашу психологию.

В мире можно создать множество самых прекрасных и удивительных вещей, но из всего этого многообразния и величия, вы вбираете самые дешевые, самые токсичные, самые ядовитые, самые едкие продукты. А значит не имеет права на фантазию! У вас вместо фантазийного органа — калькулятор. Мы сами за вас напишем регламенты и будете работать, как скажем, потому сами по себе вы демоны, вы монстры, вы убийцы. А если не можете сами, находите подрядчика посговорчивей, которые сделает, что совесть не позволяет.

Только мы выбираем для себя лучшее и дорогое. Коммерсанты и их низкооплачиваемые наёмные работники без образования и моральных принципов для нас выбирают худшее, зато это дешево, близко, удобно, зато лень ехать далеко или делать дополнительную работу не хочется, выясняя и добиваясь. Во всех случаях они стремятся двигаться самым простым путём, совершенно не переживая, что наше здоровье, самочувствие или благосостояние может нарушится. Они не думают, что потом всё это будут кушать их дети, друзья, родственники, близкие, кого они любят и кому симпатизируют. Они избавились от работы, забрали зарплату и забыли, а в мире всё стало плохо.

Они обижаются, когда их называют биотоботами. Но глядяня на тот, как безчувствоно они делают работы, сложно придумать другое определение. Иногда нужно ехать в дальний магазин, иногда нужно платить дороже и доплачивать. Иногда нужно ругаться, наставивать и добиваться, но этим они занимаются для себя. Когда они работают на народ, они ничего не хотят. Им плевать. Они хотят достой к своим делам, а здесь они скучают.

В сутках 24 часа. 8 часов сон. 2 личные дела. 1 час на дорогу. На всё про всё 24 - 8 - 2 -1 = 14 часов.

8 часов они работают спустя рукова, совершенно не переживая о последствиях и качестве работы, а остальное время они стараются сделать лучшее.

Только они не понимают, что большую часть времени работают на республику и народ, а меньшую на себя. И если вся республика работает плохо, лениво, безинициативно, то потом всем всё становится неудобно, неприятно, всё приходится переделывать. Мы сэкономили минуту, а они потратят часы. Мы экономим рубль, а они потратят миллионы.

Эгоизм сокращает мир до маленькой щелки в двери. Они видят себя, свои заботы и проблемы, но не видят огромную республику и её многонациональный народ, которую будет мучиться и страдать от их плохого труда.

Нужно экономить, нужно оптимизировать, но не за счет ядов, химикатов, отравы и ужасов.

Ну, хорошо, мы нищие и сами кладём в тележку яды и химикаты, потому что дешево. Богатые люди не переживают о таких глупостях и сразу кладут дорогое.

Но коммерция хочет экстремальных доходов на экстремальной экономии. Поэтому в дорогую еду для богатых кладут всё тоже дешевое дерьмо. Богатые приходят в ресторан и кушаю еду, а её готовили на кухне, а покупали на рынке. И как только шеф отвернулся, гасторбайтеры, которых, он послал, подменили чеки и под видом дорогого, принесли дешевое. Они сразу же порубили всё это, чтобы шеф не заметил. И на столе богатых лежит весь мусор, которым кормят нас, только теперь за дорого.

Это и есть коммерция. Если можно купить дешево, зачем дорого, но при этом цена максимальная, как будто лично летали прямым рейсом в горы собирать травку для супчика.

Завышенная цена ни как не связана с качеством, а значит это просто воровство у богатых. Мы же не всегда будем нищие, мы тоже разбогатеем. И что мы увидим? Всё тоже самое? На фуршете подают икру, а это дешевый заменитель?

Кому нужен дешевый заменитель икры?

В качестве оправдания коммерции можно сказать, что многие изначально поставлены в такое положение, где у них нет другого выхода. После выплаты всех налогов, процентов, аренды, зарплат и взяток, ничего другого им не остаётся. Даже, если сами лично они не хотят травить нас, выбор простой, либо травят они, либо разоряются и уступают место тем, кто будет травить после них. Кто-то будет травить обязательно, просто все с моральными принципами будут стоять по эту сторону прилавка и кушать яды как и все. Рынок всех делает такими, постоянно ухудшая экономические условия. Они экстренализуют нас, потому что правительство экстренализует их.

С другой стороны, сами по себе они такие или их вынуждают, нам от этого не легке. Тут вопрос в общем стандарте. Если ни кто не будет заниматься ядами и химикатами, и поэтому всё будет дороже, то в целом все будут в равном положении. Но как только первый начал существенно экономить за счет ядов и химикатов, следом обязаны все, потому что рынок это выгода и не важно какой ценой. Остальные просто уступают место более выгодным, даже, если это отрава.

Партия объявляет:
Запрещена экономия в ущерб социализму, народу, здоровью.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Доходы от штрафов делится:
1/5 доказавший в суде;
1/5 правоохранители;
1/5 суд;
1/5 местные власти;
1/5 члены и клитеры Партии равными долями на расчетные счета;
Производители дерьма, ядов, отравы, не кондиции обязаны полностью за своей счет уничтожать свою продукцию, а не скармливать её нам.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Производители обязаны придерживать технических регламентов и ГОСТов.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Запрещена производство, продажа, хранение, распространение и скармливание не достойного и нарушающего.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Производители готовой еды, обязаны сообщать обо всех ядах, химикатах и тонксинах, которые попадают в их еду вместе с любым компонентом.

Бывают любители ядов, химикатор и токсинов, но остальные должны быть защищены и проинформированы явно и доступно.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Производители обязаны соответствовать цене. Если цена высокая, то должны использоваться только дорогие компоненты, а так же в соответствии техническим регламентом и ГОСТом.

Богатые люди должны точно знать, что заплатив дороже рынка, получит полностью всё самое лучшее на рынке и ни как иначе. У них голова не должна болеть, дорого, значит эталон.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Запрещено воровство и использование заведом не подходящих компонентов и сырья вместо достойного.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Товары и еда для детей должны производится, закупаться, размещаться и продаватья под руководством и по согласованию с родительским комитетом. Родители не должны попадать в глупую ситуацию, когда перед их детьми разложили всё самое вредное, но яркое, а они такие злодея лишают детей ядов, химикатов и отравы.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Производители еды обязаны строго следовать регламентам и не могут продолжать производство, если не имеют необходимого в достаточном количестве. Не могут сами выбирать замену, потому что выбирают только дешевое и вредное из всех возможных вариантов.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Коммерсанты, которые отказываются признать убытки и пытаются перекладывать их на нас, или пытаются травить социализма и народ, подвергаются наказанию.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Запрещено делать не достойно, не качестве, не подобащее свою работу.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.
Запрещено ленится и заменять должное худшим без веской и уважительной причины. Нам все всё всегда тяжело, но если мы будем поддаваться, то не поднимем голову с подушки.

Виновные по решению суда подвергаются штрафу. Если штраф не помогает, тогда телесные наказания. Если и это не помогает исключение из Партии и прекращение начисления процентов, с выплотой после учреждения СССР 2.0.

Совестливое Социалистическое НогНинское Общественное Объединение "ШАМБАЛА"